Мультфильм

Мультфильм Паранорман, или Как приручить зомби

ParaNorman (2012, США), IMDb: 7

6.9
7
1/24

Мультфильм про мальчика, умеющего разговаривать с мертвецами

СтранаСША
Продолжительность1 час 32 минуты
Дата выхода3 августа 2012
Дата выхода в России23 августа 2012
Возрастное ограничение6+

Актеры

Режиссеры фильма «Паранорман, или Как приручить зомби»

7

Очень милый мультфильм о том, что быть не таким как все на самом деле очень круто.
Одиннадцатилетний мальчик видит призраков. Поэтому в школе его дразнят фриком и всячески издеваются. Но потом, как часто бывает в мультфильмах подобной тематики, этот необычный мальчик спасает всех.
Как часто бывает в мультфильмах подобного рода (почему-то вспоминается Коралина в стране Кошмаров и различные работы Бёртона) симпатичные в сером мире только существа необычные. Мальчик-медиум, его толстячок-друг, бабуля-привидение. А окружающий же мир груб и не толерантен.
Мультфильм местами смешной, местами пугающий, местами нудноватый. В целом - это современная сказка про гадкого утенка, как и положено сказкам, с моралью в конце.
Четверка, наверное, за предсказуемость сюжета. В остальном мультфильм очень качественный, интересный, увлекательный.

23 августа 2012
9

Очень атмосферный, умный, местами страшный, но по-своему красивый анимационный кукольный фильм. Кто смотрел "Коралину" от этой же студии - не будут разочарованы, думаю. Конечно сценарий и режиссёр совершенно других авторов, но тут тот случай, когда из-за манеры съёмки сразу же узнаёшь авторство именно мультипликаторов. Работа с куклами действительно поражает - не хуже любой компьютерной анимации! Вот только 3D тут вроде как не к месту - лучше был бы обычный, да билет дешевле - больше бы людей посмотрели точно. 3D тут только для объёма и так вполне объёмных кукол, а вот яркость картинки значительно падает. Но это я всё о технической стороне. Сюжет же в принципе не уникален, но может заинтриговать неискушённого взрослого зрителя, а детей однозначно. Хотя я бы не повёл ребёнка младше 10-11 лет на данный мультфильм - может напугать многими моментами, а некоторые шутки дети просто не поймут. Вообще юмор имеется и весьма современный - несколько шуток даже не для детей считаю, но видимо сейчас время такое. Есть приятные отсылки к классике ужастиков-слешеров. Правда, история не поражает какими-то неожиданностями - в этом возможно и главный минус картины. Но нашлось место и моральным ценностям - весьма правильным, нужно заметить. В целом же получился добротный мультфильм для более взрослой аудитории, как и Коралина в принципе. Рекомендую!

25 августа 2012
9

А мне мультфильм понравился! Еще раз убедилась, что не нужно прислушиваться к чьим-то отзывам. Лучше сходить самой и написать свой. Извините за каламбур. Мне ни разу не было скучно и моей 10-летней сестренке тоже. Были страшные моменты, которые не должны видеть детки до 7 (я так считаю, потому что в зале были дети лет 5-ти, не понимаю зачем их привели родители?). Но было очень много забавных моментов, где от души посмеялись. А самое главное, что я люблю в фильмах (мультфильмах, сказках... и проч.) - это мораль. Быть не таким как все - не стыдно! Рекомендую всем, кто не боится фильмов со смылом.

27 августа 2012
9

Студия Laika в очередной раз не подвела. Умный сюжет, качественная кукольная анимация, жуткие места сглажены потрясающим юмором.
Единственное опасение, что мульт чуть больше оценят взрослые нежели дети, поскольку сюжет не построен вокруг традиционного "все-все, кто вызывают симпатию, по итогу жили долго и счастливо". Лично моя дочка была этим малость разочарована - ей понравился персонаж ведьмы, и не сильно устроило, что happy end не был абсолютным.
Как и в "Коралине", в этом мульте очень легко и просто поднимаются очень непростые вопросы в отношениях между детьми и родителями и просто между людьми. Вам точно будет о чем поговорить в вашими детьми.
При этом мультфильм реально интересный, смешной и красивый.

26 августа 2012
7"Бог ты мой, какая драма".

Наверняка не многие слышали о данном мультфильме, не то, что студии снявшей его - Laika. А ведь это они подарили нам «Труп невесты» и «Коралина в стране кошмаров». Используемый метод кукольной анимации выглядит не слишком презентабельно, но студия берет интереснейшими сюжетами, с неожиданными поворотами. Вот и новое творение покажет много забавного, если вы внимательно будете вслушиваться в диалоги. Особенно это заметно в финале отношений Кортни и Митча.

Итак, в тридевятом царстве, тридесятом государстве XVIII века жила была ведьма; её разоблачили и казнили; ведьма естественно прокляла своих убийц, а заодно и весь город. Так что теперь, в наши дни, мальчик Норман, умеющий говорить с умершими, вынужден спасать всех от нашествия зомби. Поначалу чем-то он мне напомнил маленького Джона, из «Третий лишний», с которым никто не хотел играть и общаться. Но разобравшись в характере героя, стало ясно, что другие дети издеваются над ним по примеру взрослых. Как помнится мне история Гарри Поттера, там в 5 книге дети тоже брали пример со взрослых, и презирали героя, распространявшего слухи о воскрешение сами-знаете-кого. Что из этого вышло наверняка знает каждый. Помните, если человек ведет себя не так как все - это не значит, что он странный, не нормальный или даже сумасшедший. Ярчайшим примером кинематографа на эту тему служит фильм «Планета Ка-Пэкс». Конечно там тематика была иная, но суть не меняется.

Что касается оригинальности студии, то зритель сможет увидеть её практически в первую же минуту мультфильма. Спокойное общение с бабушкой совершенно не предвещало реакции родителей на него. И в этом, кстати, заключается вторая сюжетная линия. Отцы и дети - еще классики писали об этой проблеме. Не перевелась она и современности, когда родители ждут от своих детей того, о чем мечтают сами. Порой забывая, какими же они были в детстве. «Дети - наше будущее», но это вовсе не означает, что мы вправе решать за них. Ваше время прошло, будущее грядет, и оно будет таким, как захочет само.

Кукольная анимация - давно не новая технология. Я так же не отношу себя к её любителям. Предпочитаю компьютерную графику, максимально приближенную к реальной картинке. Но ЭТО видеть надо. Возможно не в кинотеатре, возможно даже снятое на ужасную камеру, ведь главное: сюжет, история и мораль. Конечно, финал заканчивается позитивно, кто бы сомневался. Но путь, по которому пришлось пройти Норману, - не самый легкий. А путь, что прошли жители города - практически невозможен для взрослого. Переосмыслить свои взгляды, потому что так попросил ребенок... сказка.

Увидеть картину нужно всем. Те, кто оценил прошлые работы студии знают это и так. Те, кому не посчастливилось - начните хотя бы с «Паранормана». Наверняка понравится, и побежите узнавать о других мультфильмах. А чтобы отблагодарить создателей, и пожелать как можно больше подобных шедевров, поддержите её материально, сходив в кинотеатр.

p.s.: а Норман то профессиональный пикапер. Даже улыбочка фирменная в наличии!

23 августа 2012
Все отзывы
Читайте также
13 мистических мультфильмов
13
мистических мультфильмов
13 мистических мультфильмов
8 веселых и страшных мультфильмов про призраков и потусторонний мир
8
веселых и страшных мультфильмов про призраков и потусторонний мир
8 веселых и страшных мультфильмов про призраков и потусторонний мир
Выросли на бурундуках: кинопремьера Disney+ «Чип и Дейл спешат на помощь» глазами миллениалов
Выросли на бурундуках: кинопремьера Disney+ «Чип и Дейл спешат на помощь» глазами миллениалов
Выросли на бурундуках: кинопремьера Disney+ «Чип и Дейл спешат на помощь» глазами миллениалов
Хобби на все лето: книги, которые вдохновят попробовать что-то новое
Хобби на все лето: книги, которые вдохновят попробовать что-то новое
Хобби на все лето: книги, которые вдохновят попробовать что-то новое
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость