Киноафиша Москвы

Фильм «Паранорман, или Как приручить зомби»

ParaNorman (2012, США)

7.1
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Паранорман, или Как приручить зомби

Паранорман, или Как приручить зомби (фрагмент)

Смотреть трейлер

Мультфильм про мальчика, умеющего разговаривать с мертвецами

Норман, Паранорман. Единственная надежда полусонного городка в борьбе с полчищами нечисти. Его оружие — супермегадар: умение общаться с призраками. Впрочем, мертвецы не главная опасность, куда хуже — глупые взрослые с дробовиками наперевес.

Режиссеры фильма «Паранорман, или Как приручить зомби»

Отзывы пользователей о фильме «Паранорман, или Как приручить зомби»

Фото Маша Мартынова
отзывы:
5
оценок:
4
рейтинг:
16
7

Очень милый мультфильм о том, что быть не таким как все на самом деле очень круто.
Одиннадцатилетний мальчик видит призраков. Поэтому в школе его дразнят фриком и всячески издеваются. Но потом, как часто бывает в мультфильмах подобной тематики, этот необычный мальчик спасает всех.
Как часто бывает в мультфильмах подобного рода (почему-то вспоминается Коралина в стране Кошмаров и различные работы Бёртона) симпатичные в сером мире только существа необычные. Мальчик-медиум, его толстячок-друг, бабуля-привидение. А окружающий же мир груб и не толерантен.
Мультфильм местами смешной, местами пугающий, местами нудноватый. В целом - это современная сказка про гадкого утенка, как и положено сказкам, с моралью в конце.
Четверка, наверное, за предсказуемость сюжета. В остальном мультфильм очень качественный, интересный, увлекательный.

7
Фото Андрей Zwer Свирида
отзывы:
239
оценок:
240
рейтинг:
457
9

Очень атмосферный, умный, местами страшный, но по-своему красивый анимационный кукольный фильм. Кто смотрел "Коралину" от этой же студии - не будут разочарованы, думаю. Конечно сценарий и режиссёр совершенно других авторов, но тут тот случай, когда из-за манеры съёмки сразу же узнаёшь авторство именно мультипликаторов. Работа с куклами действительно поражает - не хуже любой компьютерной анимации! Вот только 3D тут вроде как не к месту - лучше был бы обычный, да билет дешевле - больше бы людей посмотрели точно. 3D тут только для объёма и так вполне объёмных кукол, а вот яркость картинки значительно падает. Но это я всё о технической стороне. Сюжет же в принципе не уникален, но может заинтриговать неискушённого взрослого зрителя, а детей однозначно. Хотя я бы не повёл ребёнка младше 10-11 лет на данный мультфильм - может напугать многими моментами, а некоторые шутки дети просто не поймут. Вообще юмор имеется и весьма современный - несколько шуток даже не для детей считаю, но видимо сейчас время такое. Есть приятные отсылки к классике ужастиков-слешеров. Правда, история не поражает какими-то неожиданностями - в этом возможно и главный минус картины. Но нашлось место и моральным ценностям - весьма правильным, нужно заметить. В целом же получился добротный мультфильм для более взрослой аудитории, как и Коралина в принципе. Рекомендую!

5
Фото Алена Сергеева
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
12
9

А мне мультфильм понравился! Еще раз убедилась, что не нужно прислушиваться к чьим-то отзывам. Лучше сходить самой и написать свой. Извините за каламбур. Мне ни разу не было скучно и моей 10-летней сестренке тоже. Были страшные моменты, которые не должны видеть детки до 7 (я так считаю, потому что в зале были дети лет 5-ти, не понимаю зачем их привели родители?). Но было очень много забавных моментов, где от души посмеялись. А самое главное, что я люблю в фильмах (мультфильмах, сказках... и проч.) - это мораль. Быть не таким как все - не стыдно! Рекомендую всем, кто не боится фильмов со смылом.

4
Фото Вадим Паньков
отзывы:
58
оценок:
58
рейтинг:
162
7

"Бог ты мой, какая драма".

Наверняка не многие слышали о данном мультфильме, не то, что студии снявшей его - Laika. А ведь это они подарили нам «Труп невесты» и «Коралина в стране кошмаров». Используемый метод кукольной анимации выглядит не слишком презентабельно, но студия берет интереснейшими сюжетами, с неожиданными поворотами. Вот и новое творение покажет много забавного, если вы внимательно будете вслушиваться в диалоги. Особенно это заметно в финале отношений Кортни и Митча.

Итак, в тридевятом царстве, тридесятом государстве XVIII века жила была ведьма; её разоблачили и казнили; ведьма естественно прокляла своих убийц, а заодно и весь город. Так что теперь, в наши дни, мальчик Норман, умеющий говорить с умершими, вынужден спасать всех от нашествия зомби. Поначалу чем-то он мне напомнил маленького Джона, из «Третий лишний», с которым никто не хотел играть и общаться. Но разобравшись в характере героя, стало ясно, что другие дети издеваются над ним по примеру взрослых. Как помнится мне история Гарри Поттера, там в 5 книге дети тоже брали пример со взрослых, и презирали героя, распространявшего слухи о воскрешение сами-знаете-кого. Что из этого вышло наверняка знает каждый. Помните, если человек ведет себя не так как все - это не значит, что он странный, не нормальный или даже сумасшедший. Ярчайшим примером кинематографа на эту тему служит фильм «Планета Ка-Пэкс». Конечно там тематика была иная, но суть не меняется.

Что касается оригинальности студии, то зритель сможет увидеть её практически в первую же минуту мультфильма. Спокойное общение с бабушкой совершенно не предвещало реакции родителей на него. И в этом, кстати, заключается вторая сюжетная линия. Отцы и дети - еще классики писали об этой проблеме. Не перевелась она и современности, когда родители ждут от своих детей того, о чем мечтают сами. Порой забывая, какими же они были в детстве. «Дети - наше будущее», но это вовсе не означает, что мы вправе решать за них. Ваше время прошло, будущее грядет, и оно будет таким, как захочет само.

Кукольная анимация - давно не новая технология. Я так же не отношу себя к её любителям. Предпочитаю компьютерную графику, максимально приближенную к реальной картинке. Но ЭТО видеть надо. Возможно не в кинотеатре, возможно даже снятое на ужасную камеру, ведь главное: сюжет, история и мораль. Конечно, финал заканчивается позитивно, кто бы сомневался. Но путь, по которому пришлось пройти Норману, - не самый легкий. А путь, что прошли жители города - практически невозможен для взрослого. Переосмыслить свои взгляды, потому что так попросил ребенок... сказка.

Увидеть картину нужно всем. Те, кто оценил прошлые работы студии знают это и так. Те, кому не посчастливилось - начните хотя бы с «Паранормана». Наверняка понравится, и побежите узнавать о других мультфильмах. А чтобы отблагодарить создателей, и пожелать как можно больше подобных шедевров, поддержите её материально, сходив в кинотеатр.

p.s.: а Норман то профессиональный пикапер. Даже улыбочка фирменная в наличии!

4
Фото Juniper
отзывы:
244
оценок:
244
рейтинг:
578
7

Забавный мультик для среднего, старшего школьного возраста и просто взрослых. Смешной, местами жутковатый, местами многовато морали, но ее искупает отличная анимация.
Только не ведите на этот мультик детей до 8-10 лет, для них он слишком страшный.

3

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Universal Pictures International (Россия)

Норман, Паранорман. Единственная надежда полусонного городка в борьбе с полчищами нечисти. Его оружие — супермегадар: умение общаться с призраками. Впрочем, мертвецы не главная опасность, куда хуже — глупые взрослые с дробовиками наперевес.