Киноафиша Москвы

Фильм «Бой»

Boy (2010, Новая Зеландия)

оценить
0:00 / 0:00
0:00

Бой (без перевода)

Смотреть трейлер

Главного героя — коренного жителя Новой Зеландии — зовут Бой, он и есть самый что ни на есть натуральный пацан, гаврош, живущий вместе с младшим братом на попечении у тетки, в окружении выводка малолетних кузенов. Мать умерла, отец на зоне; из него-то, носящего героическое имя Аламейн, Бой и сотворил кумира — даже более сильного, чем божественный Майкл Джексон (действие фильма датировано 1984-м, годом выхода «Триллера»)…Актер, стэндап-комик и режиссер Таика Ваитити ловко имитирует детский взгляд на мир — в таком преломлении быт его не самого счастливого героя пестрит всеми цветами радуги. Брат Боя, Роки, развивает супергеройские способности, оживающие в забавных анимационных интермедиях. Ваитити подобными магическими умениями, похоже, владеет: его фильм искрит, и не только бенгальскими огнями, к которым у персонажей слабость. Но все визуальные находки лишь проясняют центральную тему, весьма серьезную и не обязательно детскую: как жить, когда уверенность в том, что твой папа герой, сменяется пониманием того, что твой папа болван.

Режиссер фильма «Бой»

Лучшие отзывы о фильме «Бой»

Фото сергей коновалов
отзывы:
864
оценок:
1008
рейтинг:
647
5

Папасёгун

Грустноватая история про мальчугана из новозеландской глубинки, к которому неожиданно приезжает инопланетный раздолбай-отец - пародийное среднее между Иваном Охлобыстиным и гангстером из маори. Пиво, косяк, татуировка, засос от пылесоса - список лайфхаков и дебютов в жизни главного героя растёт, чего нельзя сказать об уважении к отцу...

0
0
24 апреля 2016

Галерея

Информация от прокатчика «Бой»

Информация предоставлена компанией CoolConnections

Главного героя — коренного жителя Новой Зеландии — зовут Бой, он и есть самый что ни на есть натуральный пацан, гаврош, живущий вместе с младшим братом на попечении у тетки, в окружении выводка малолетних кузенов. Мать умерла, отец на зоне; из него-то, носящего героическое имя Аламейн, Бой и сотворил кумира — даже более сильного, чем божественный Майкл Джексон (действие фильма датировано 1984-м, годом выхода «Триллера»)… Актер, стэндап-комик и режиссер Таика Ваитити ловко имитирует детский взгляд на мир — в таком преломлении быт его не самого счастливого героя пестрит всеми цветами радуги. Брат Боя, Роки, развивает супергеройские способности, оживающие в забавных анимационных интермедиях. Ваитити подобными магическими умениями, похоже, владеет: его фильм искрит, и не только бенгальскими огнями, к которым у персонажей слабость. Но все визуальные находки лишь проясняют центральную тему, весьма серьезную и не обязательно детскую: как жить, когда уверенность в том, что твой папа герой, сменяется пониманием того, что твой папа болван.