Киноафиша Москвы

Фильм Грязная кампания за честные выборы

The Campaign (2012, США)

5.6
оценить
Смотрите фильм "Грязная кампания за честные выборы" на сайте okko.tv от 99 рублей
Без рекламы!
В Full HD
16+
1 час 25 минут
Дата выхода в России
22 ноября 2012

Уилл Феррелл и Зак Галифианакис бьются за кресло в конгрессе

История соперничества политиков, соревнующихся в предвыборной гонке.

В ролях
Режиссер фильма «Грязная кампания за честные выборы»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
Фото Станислав Зельвенский

Станислав Зельвенский о фильме «Грязная кампания за честные выборы»

отзывы: 1256
оценки: 887
рейтинг: 11685
5
Смешная комедия про выборы в конгресс

Городок в Северной Каролине накануне выборов в конгресс. Все идет к тому, что депутатом в пятый раз подряд и на безальтернативной основе станет Кэм Брейди (Феррелл), бодрый дегенерат, обросший сексуальными скандалами. Однако столичные лоббисты, братья-миллиардеры (Литгоу и Эйкройд), собираются застроить округ китайскими фабриками (чтобы сэкономить на доставке) и решают выставить своего кандидата. Им становится сын их приятеля Марти Хаггинс (Галифианакис), прекраснодушный экскурсовод, любитель мопсов, человек, патологически не умеющий одеваться, выступать на публике и открывать двери.

Предвыборная кампания — заезженный, мягко говоря, материал для комедии, поэтому Джей Роуч (автор трех фильмов про Остина Пауэрса и двух про Гейлорда Факера) старается при первой возможности увести действие из сатирической плоскости на территорию чистого идиотизма. И здесь Уиллу Ферреллу по-прежнему нет равных: соревнование с милейшим Галифианакисом он выигрывает почти во всех раундах. Тому нужны дурацкие усы, смешные штанишки, мопсы, наконец, — Феррелл берет исключительно энергетикой и пластикой, своим уникальным талантом убедительно произносить невообразимую, фантастическую чушь. Целый ряд эпизодов — с избиением младенцев и животных, с пьяной ездой, с совращением вражеской жены, со змеиным укусом — приближается к уровню «Рона Бургунди», золотому феррелловскому стандарту. Другое дело, что «Кампания» (изобретательность российских прокатчиков оставим без комментариев) все же вынуждена быть сюжетным кино, а не только набором скетчей, и поэтому там много лишнего, рутинного и просто не очень смешного — от карикатурной пары Литгоу — Эйкройд до беззубой предсказуемой концовки. Хотя, возможно, это просто обязательное свойство избирательных кампаний.

7
0
...
13 ноября 2012

Лучшие отзывы о фильме «Грязная кампания за честные выборы»

Фото Егор
Фото Егор

Егор о фильме «»

отзывы: 409
оценки: 500
рейтинг: 791
3

Всего пара смешных моментов. Остальное - просто улыбает. Нет нет, я понял, что всё это ирония, стёб над самими собой, бла бла бла, но он на столько банален, гдуп и не реалистичен, что это вызывает максимум улыбку. Сожалею о потраченном времени :(

7
0
...
20 ноября 2012
Фото a a
Фото a a

a a о фильме «»

отзывы: 73
оценки: 79
рейтинг: 117
3

туповатая пошлятина на злободневную тему
смотрел минут 20. после 5-ой физиологически мерзкой и при этом абсолютно не смешной шутке выключил.
это не мальчишник в вегасе, и не копы в запасе. это гораздо хуже

3
0
...
23 ноября 2012
Фото Виктор Палатник
Фото Виктор Палатник

Виктор Палатник о фильме «»

отзывы: 93
оценки: 632
рейтинг: 324
5

Видимо гастарбайтеры хребет нашей нации!

Откровенно не люблю фильмы с Уиллом Ферреллом, он не смешной, бесхарактерный, американский, якобы "актер". Но эта кинолента на удивление хороша даже с его участиям, а местами и благодаря.
Веселый, злой, пошловатый в начале и веселый, добрый, серьезный фильм в конце. Неожиданно приятное ощущение, что время потрачено не зря.

Тащите ваши метла, будем чистить!...

3
0
...
21 ноября 2012
Фото Кирилл Александрович
Фото Кирилл Александрович
отзывы: 5
оценки: 5
рейтинг: 4
9

23/11/12 ТРЦ "Глобал-Сити" Cinema Park. Комедия просто супер, на протяжении всего фильма от двух моих излюбленных актеров волна нереального смеха, "черного" (немного пошлого) юмора. С огромным удовольствием сходил, не пожалел ни капли потраченного времени. Фильм стоит посетить единственное, что в принципе присутствует во всех фильмах это скучная концовка "happy end". А так всем любителям и профессионалам +

2
0
...
24 ноября 2012
Фото Георгий Гагнидзе
Фото Георгий Гагнидзе

Георгий Гагнидзе о фильме «»

отзывы: 478
оценки: 492
рейтинг: 576
7

Грязная компания за частные выборы - больше не комедия как некая, правда о самой политике и о людях которые делают из этого само шоу и это пожалуй стоящий фильм с участием Уила Фарелла после персонажа который я буду пересматривать.
Сюжет разворачивается вкруг двух конгрисменов которые хотят попасть в конгресс один из них боле известен и опытен Фарелл в таких делах другой же напротив немного отстает но это не мешает ему стать быстро на ноги ведь крупная компания берется спонсировать его. Ну а дальше действительно жизненные примеры того как люди заставляют за них голосовать агитационные ролики создание имиджа. И один коварный прием за счет которого Д Буш пришел к власти в США (имею виду подмена аппаратов голосования) такой же пример был в фильме Человек года.
Пускай местами он туповат а шутки более черные но главная цель оправдана, а именно показать что в политике главное деньги (ну и конечно же содействие спонсорам которые тебя сюда привели).
Если вы хотите посмотреть комедию с долькой черного юмора и посмотреть на грандиозное американское шоу выборы то этот фильм для вас.
P.S. Смотрите только хорошее кино а не всякий разрекламированный шлак и простите за ошибки. Мартовские иды, Человек Года, День выборов – каждый из приведенных фильмов так или иначе затрагивает политику.

2
0
...
2 ноября 2012
Информация от прокатчика
«Грязная кампания за честные выборы»
Информация предоставлена компанией «Каро Премьер»
История соперничества политиков, соревнующихся в предвыборной гонке.
В духе «Грязная кампания за честные выборы»