Киноафиша Москвы

Фильм «Медальон»

Stolen (2012, США)

6.5
0:00 / 0:00
0:00

Медальон

Смотреть трейлер

Николас Кейдж спасает дочь от бандитов в фильме режиссера «Воздушной тюрьмы» и «Механика»

Неизвестные похищают дочь бывшего вора в законе, решившего завязать с темным прошлым (Николас Кейдж). Похитители сообщают, что держат девочку-подростка в багажнике такси. У отца есть всего несколько часов, чтобы отыскать киднепперов и спасти ребенка. Он вступает на криминальные тропы Нью-Йорка и не остановится ни перед чем…

Актеры

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1161
оценок:
784
рейтинг:
18151
3

Тривиальный боевик про вора, у которого украли дочь

Взломщик-виртуоз Монтгомери (Кейдж), любящий отец и поклонник группы Creedence, с тремя напарниками крадет из банка 10 миллионов, но его ловит персональная Немезида из ФБР (Хьюстон) и сажает в тюрьму. Спустя восемь лет он выходит — и хотя утверждает, что успел перед арестом сжечь добычу, ему не верят ни фэбээровцы, ни подельники. Один из последних (Лукас), за это время потерявший ногу, отрезавший себе пальцы, отрастивший длинные волосы и вдобавок работающий таксистом, похищает несовершеннолетнюю дочь Монтгомери (Гейл), засовывает ее в багажник и требует денег.

Многие наверняка будут ломать голову над вопросом, о каком же медальоне идет речь на афише, так вот — очевидно, об идентификаторе такси (хотя даже в США, где термин куда распространеннее, авторы отказались от этого рабочего названия). Больше загадок тут нет: все три противоборствующие стороны старательно играют в поддавки, и «Медальон» уверенно движется от традиционной завязки через обычные препятствия к предсказуемому финалу, что даже не плохо, скорее — никак. Фильм Уэста, автора только прошедших в прокате «Неудержимых-2», ровно по той же схеме скроен из кусочков других боевиков, но уже почти без самоиронии — ее можно разглядеть разве что в николсоновской ухмылке Дэнни Хьюстона, который еще иногда надевает возмутительную шляпку. Разглядывание же Николаса Кейджа давно превратилось в отдельный вид спорта, в котором самые стойкие черпают неиссякаемые запасы удовольствия, и трудно их (нас) за это порицать. Тут, в принципе, есть моменты. Кейдж мыкается с голубым плюшевым медведем для дочери (кажется, автооммаж Уэста собственной «Воздушной тюрьме» с тем же артистом). Кейдж переходит на шведский. Кейдж увлеченно дерется с инвалидом (хочется пересказать подробности). Дело происходит в Новом Орлеане во время Марди-Гра, что автоматически добавляет фильму очков; впрочем, есть стойкое ощущение, что Новый Орлеан режиссер ­тоже где-то своровал.

Отзывы пользователей о фильме «Медальон»

Фото Юлия Елизарова
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
13
7

Вполне нормальный фильм.
Кейдж, как обычно, играет любящего отца, как и в "воздушной тюрьме", на выходе из тюрьмы покупает дочурке медведя...да и что уж тут, как и в ней, подставляется, дабы защитить невинного человека. ну да это все лирика.
Мне понравились способы ограбления банка, а особенно момент про плавку золота. Очень полезная информация и крайней интересная и оригинальная задумка! Профессионалам на заметку.
В картине и юмор присутствует, что тоже приятно.
В целом, фильм, конечно, не удивил - обычный семейный боевичок дли одного-максимум двух просмотров. Стандартный американский конец с незаметным оставлением при себе кусочка золота, стандартная симпатия к доброму вору и со стороны зрителя, и со стороны главного детектива, который его и засадил, стандартный злой волосатый враг, несколько щекотливых моментов - и стоп, снято, фильм готов, отправляем на поток собирать свою кассу.
Посмотреть можно, сходите, приятно проведите время)

P.S. Только не берите большой карамельный попкорн - после него чертовски сложно встать с места.

Фото ­
отзывы:
50
оценок:
51
рейтинг:
209
7

Джигурда в роли главного злодея — великолепен.­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­

Фото baskakoff
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
3
7

Это не фильм, это purée (пюре). Гипнотическая иллюзия, основанная на разглядывание Николаса Кейджа, в которой самые стойкие черпают неиссякаемые запасы удовольствия-) Великолепное качество многократно повторенного, переваренного и вновь пережёванного. Смотреть обязательно. Под водочку с огурчиком purée, как гарнир восхитительно.

Фото Вадим Паньков
отзывы:
58
оценок:
58
рейтинг:
162
3

12+3 часов. Килограммы желтого металла. Психованная дочь.

Не так давно стало известно, что за участие в следующей части «Пираты Карибского моря» Джонни Депп запросил 100 млн. долларов. Аргументировал он это тем, что не хочет быть как Николас Кейдж, и мелькать на экране ради денег. Вполне похвальное желание, особенно если учесть, в каком шлаке приходится сниматься. И «Медальон» - яркое тому подтверждение. Видимо иного выхода у Николаса просто не остается, кушать всем хочется.

Начинается все со скромного ограбления банка на 10 миллионов. Забавно, что это почти треть бюджета картины. Недослушал любимую песенку - катись в тюрьму, так можно описать завязку. Все-таки приметы очень важны не только в профессиях типа спортсмены или пожарные. Не найдя ничего лучше, чтобы сократить срок отсидки, Уилл Монтгомери избавляется от награбленных денег (интересно, правда ли за это срок ниже?). Спустя восемь долгих лет напарники решают получить свою долю, и только что вышедшему Уиллу вновь приходится ступить на тропу медвежатника. Тут то и выясняется, что в американской тюрьме настолько скучно, что единственное развлечение - придумать план ограбления банка.

Правда все это немножко не вяжется с намерением завязать, изменить свою жизнь и больше не преступать закон, показанным в самом начале. Да и детали ограбления чересчур подробны. Куда там Андерсу Брейвику, с его пожизненным сроком в норвежской тюрьме-отеле. Уилл смог построить план, рассчитав все до сантиметра. Подземные коммуникации, инвентарь, даже то, что после первого ограбления банк по-прежнему процветает. Вот он - настоящий рай.

Реально, в фильме есть две по-настоящему интересные штуки, и две спрятанные. Первая, способ повторного ограбления - оригинален для кинематографа. Уверен, такого не ожидал никто. Конечно, если бы идею продумывали Оушен с ребятами, то никто бы ничего и не заметил, но и так сработало. Вторая, герои Джоша Лукаса и Дэнни Хьюстона. Злодей и детектив. Маньяк и «коломбо». Первый был забавен своим сумасшествием, второй своей харизматичностью. За время охоты, он стал восхищаться своим врагом, но нам причины этого неизвестны. Видимо прошлые ограбления были более удачны.

Два скрытых достоинства находятся между шеей и животом Малин Экерман. Милая актриса, сыгравшая проходную роль в своей карьере. По сути, она была абсолютно не нужна ни в одном банке. Водитель и грузчик, что может быть незаметней?

Помимо этого, фильм можно охарактеризовать просто. Мусор, мусор и мусор. Затянутый мусор до ограбления, пафосный мусор после ограбления, да и во время ограбления тоже серый мусор. Сам способ грабежа интересен, но реализация на 3 минуты экранного времени - не дело. Понять к какой категории относится картина, можно было с самого начала. Когда прокатчик не переводит не то, что титры, даже название - явное экономия на всем что можно. А значит, успеха никто не ждет, и ходить в кинотеатр не следует.

p.s.: название «Медальон», все равно что «Мстители» - шаурма, «Супермен» - газета, или новый «Человек-Паук» - канализация. Абсолютно не отражает сущности фильма.

Фото movie_over
отзывы:
96
оценок:
96
рейтинг:
125
5

Медальон. Боевик. В галвны хролях Николас Кейдж. Герой Кейджа профессиональный и, что самое важное, неуловимый грабитель. Но при очередном ограблении что-то пошло не так и он был схвачен, при этом миллионы,которые он усвпел похитить, пришлось сжеч, как улики. На суде он сдал своих подельников и благополучно отсидел срок.После выхода из тюрьмы у нашего героя возникают семейные проблемы - жена давно развилась с ним, а дочь-подросток и знать нех очет своего отца. Процессу примирения мешает бывший подельник, который похищает дочь и требует свою долю от последнего,неудачного ограбления. Но денег нет, а значит их нужно достать. Как? Способ есть!

Новый проходной фильм Кейджа. Очень жалко этого, безусловно, талантливого актера. По всей видимости, чтобы привлечь внимание к фильму, наши прокатчики фильм с оригинальным названием (Украденное(ая)) переназвали более привлекательным именем -медальон. Но медальон - это не таинственный артефакт, а название компани такси, на котором преступник возит похищенную дочь героя Кейджа. Сюжет достаточно не замысловат. Ограбления скоротечны, безхитросны (это Вам не 13 друзей Оушена).Девочку-подростка нашли очень неудачно. Это не ключевой персонаж, но настолько страшная девченка.Касстинг, ты где?Ау! Сказать, что фильм интересный -не могу. Средний фильм для одноразового просмотра. В итоге 2.5 балла из 5. Любите Кейдж - имеет смысл посмотреть. В остальном...

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Парадиз»

Неизвестные похищают дочь бывшего вора в законе, решившего завязать с темным прошлым (Николас Кейдж). Похитители сообщают, что держат девочку-подростка в багажнике такси. У отца есть всего несколько часов, чтобы отыскать киднепперов и спасти ребенка. Он вступает на криминальные тропы Нью-Йорка и не остановится ни перед чем…

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить