Киноафиша Москвы

Фильм «Астерикс и Обеликс в Британии»

Astérix et Obélix: Au service de Sa Majesté (2012, Франция, Испания, Италия, Венгрия)

6.9
0:00 / 0:00
0:00

Астерикс и Обеликс в Британии

Астерикс и Обеликс в Британии (без перевода)

Смотреть трейлер

Четвертая серия экранизации комикса про сообразительных галлов: Астерикс, Обеликс и собачка спасают англичан от Юлия Цезаря

Троица галлов и их верная собачка, вооружившись магическим зельем, отправляются вызволять друзей-британцев из-под гнета Юлия Цезаря.

Актеры

Режиссер фильма «Астерикс и Обеликс в Британии»

Отзывы пользователей о фильме «Астерикс и Обеликс в Британии»

Фото Олег Дашевский
отзывы:
8
оценок:
19
рейтинг:
56
9

Что и говорить, британские похождения славной двоицы удались на славу! Четвёртая часть долгоиграющей франшизы не подкачала, потому что выступила в духе предыдущих частей. Из «великого и могучего» Жерара Депардье вновь получился уморительный Обеликс, а из Эдуарда Бера – не менее забавный Астерикс.

Фильм в итоге вышел замечательным и очень смешным, с ярчайшим актёрским составом и запоминающимися героями, а это для любой комедии – самое главное. Здесь иронично и по-доброму высмеивают всевозможные стереотипы, помнят о ценностях настоящей дружбы, а также с изрядной долей юмора рассказывают новую историю о чуде, спасшем мирных предков англичан от страшных завоевателей.

29
Фото Елена Покидаева
отзывы:
12
оценок:
35
рейтинг:
50
9

Эта часть «Астерикса и Обеликса» отличается от предыдущих фильмов, хотя, как и в любой из его частей, здесь есть место искрометному юмору Обеликса и тонким, даже изысканным, шуткам Астерикса. Тем более что в этом фильме его играет другой актер – Эдуард Боэр, который совершенно отличается от своего добродушного друга. Именно в этой части видна разница между темпераментом настоящего французского парня и истинного англичанина. Несомненно, что влияние волшебного зелья оказывает свое воздействие на героев, но их суть остается неизменной. Обеликс, как всегда, покоряет своей удивительной харизмой, а вот викинги меня удивили. Искать страх специально, как вам это понравится? То, что эту часть комикса решили сделать в 3D, – отличная идея. Фильм выиграл от этого, и игра актеров на таком фоне стала более яркой.

15
Фото Elena Safina
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
15
9

Знаете, я хочу сказать только одно: этот фильм нужно увидеть своими глазами. Настолько он пронизан добротой и юмором, что забываешь обо всем на свете и погружаешься в удивительную атмосферу, созданную на экране талантливым режиссером – Лораном Тирарой. Благодаря тому, что в этой части главную роль Астерикса доверили Эдуарду Боэру, фильм получился отличным от предыдущих приключений неразлучных галлов. Поскольку Боэру удалось воссоздать образ настоящего француза – щеголеватого и немного надменного, то на его фоне Обеликс стал выглядеть еще колоритней. В этой части экранизации комикса друзья отправляются в Британию, чтобы присоединиться к тем, кто нуждается в их помощи. Но они даже не подозревают, какие приключения приготовила им судьба. :)

12
Фото Vladimir Doroshenko
отзывы:
22
оценок:
39
рейтинг:
102
7

Мне очень понравился фильм, он нисколько меня не разочаровал, и, наверное, это потому, что режиссером является Лоран Тирара, отличающийся своей детской непредсказуемостью. Он видит обычные вещи по-другому, не как обычные взрослые, именно поэтому ему удается снимать такие классные фильмы – настоящие комиксы. Он увлекается сам и увлекает за собой своих зрителей, чтобы провести их по всем поворотам сюжетной линии. Весь фильм пронизан теплотой и добротой, очень приятная музыка и живописные реалистичные пейзажи. 3D графика позволила показать все сцены фильма наиболее реалистично и нисколько не затмила игру гениальных актеров – Жерара Депардье и Эдуарда Боэра. Я очень советую пойти на этот фильм всей семьей.

10
Фото Денис Захаров
отзывы:
82
оценок:
83
рейтинг:
680
5

Долгожданное возвращение неразлучной парочки может несколько разочаровать поклонников фильма. В Британских приключениях Астерикса и Обеликса все слишком затянуто и чопорно. Шуток стало меньше, да и качество юмора – торжество политкорректности. А что до высмеивания английских нравов французами, так этим шуткам больше трех столетий. Наивно полагать, что сценаристы предложат оригинальные гэги.
Зато сквозящее в диалогах персонажей морализаторство сразу отправило фильм в категорию «для всей семьи». В то время как прошлые «выпуски» французской франшизы, воспринимались на ура у самых разных аудиторий. Теперь даже Депардье играть нечего. Любимый всеми толстяк сверкает неровным загаром и напыщенно раздувает щеки, подобно свадебному генералу. То ли Жерар устал, то ли устали авторы проекта. Сюжетные перепетии изобилуют несуразностями, а в некоторых моментах явно пробуксовывают. Сто минут хронометража картины можно было и сократить. Начальные титры - явная аллюзия к фильмам о Джеймсе Бонде. Особенно в формате 3D. Смотрится роскошно. А в остальном, кино для воскресного похода с детьми. Детям до 16 явно придется по вкусу.

7

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»

Троица галлов и их верная собачка, вооружившись магическим зельем, отправляются вызволять друзей-британцев из-под гнета Юлия Цезаря.