Киноафиша Москвы

Фильм Охотники на ведьм

Hansel and Gretel Witch Hunters (2013, Германия, США)

7.9
оценить
Смотрите фильм "Охотники на ведьм" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
18+
1 час 40 минут
Дата выхода в России
17 января 2013

Голливудские сценаристы снова черпают вдохновение у братьев Гримм: теперь подросшие Гензель и Гретель профессионально убивают лесную нечисть

Едва не погибнув в лапах ужасной ведьмы, Гензель и Гретель стали только сильнее. Одержимые местью, они ведут отчаянную борьбу со злом, даже не подозревая, что их поджидает нечто куда более опасное… собственное прошлое.

В ролях
Режиссер фильма «Охотники на ведьм»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Охотники на ведьм»

Фото Dmitry Bortnikov
Фото Dmitry Bortnikov

Dmitry Bortnikov о фильме «»

отзывы: 469
оценки: 486
рейтинг: 1579
9

Величайший шабаш в истории

Основные правила для выживания:

1) Никогда не входите в здания из сладостей;
2) Если хотите убить ведьму, поджарьте ей задницу (с)

Детские сказки всегда заканчиваются на самом интересном месте. Многие люди, вырастая, мечтают закончить свои любимые истории. Тим Бертон, Терри Гиллиам, Питер Джексон, Джеймс Кэмерон, Руперт Сандерс, Тарсем Синх и многие другие пытались сочинить продолжения классическим сюжетам, которые смогли бы заинтересовать и современных зрителей. К ним добавился Томми Виркола продолживший историю о Гензеле и Гретель.

Повзрослевшие брат с сестрой путешествуют, избавляя всех нуждающихся от посягательств ведьм и других темных существ, конечно не бесплатно. В небольшом городке, куда их зовут, происходят непонятные вещи. На пропаже одного ребенка дело не заканчивается, горожане готовы убить всех людей на кого падает подозрение, а ведьмы замышляют, что-то глобальное. Они готовятся к шабашу, после которого станут еще более могущественными.

Норвежский режиссер Томми Вирлока — глоток свежего воздуха для Голливуд. Его видение и отношение к процессу кардинально отличается от всего того, что мы привыкли видеть от студийных проектов. «Европейским» несет от проекта с первых секунд и до последних кадров. Вирлока смакует каждый выстроенный им кадр, но в тоже время не делает из эпизодов пафосных моментов. Нет микрофинала, режиссер и так оставляет большой задел на возможное продолжение.

Томми Вирлока, написав сценарий, исполнил свою собственную мечту детства. Узнав сюжет легендарной сказки, ему стало интересно, что же с героями произошло дальше. Каждую свободную секунду своей дальнейшей жизни он посвящал обдумыванию проекта о повзрослевших охотниках на ведьм. И получив карт-бланш после «Мертвого снега» с головой окунулся в написание «идеальной» сказки с продолжением.

Сюжет получится впечатляющим. Вступление полностью отдано под настройку правильной атмосферы и знакомству с миром, придуманным авторами. Дальше создатели уже работают с взрослыми охотниками, которые занимаются истреблением ведьм и создают для себя причудливые гаджеты. Сценаристы смогли найти для сюжета все и прекрасную завязку и ходы с флешбеками, а самое важное не стали затягивать хронометраж, что часто становится камнем преткновения с современными голливудскими картинами.

Авторы наделили своих героев говорящими именами, что сделало просмотр еще более увлекательным.

Джереми Реннер получил возможность некоего сольного проекта про Hawkeye из прошлого. И при всей его одинаковости, здесь у него есть пару сцен, где он смог несколько отойти от своих стандартных ходов.

Джемма Артентон получила наконец-таки героиню, которая отвечает всем критериям экшнперсонажа. Хотя здесь не требовалось особой актерской игры, а скорее физическая подготовка, с ней она справилась отлично.

Фамке Янсен изображает здесь ведьму, но шлейф Джин Грей/Феникса будет по-видимому, с ней до конца ее карьеры. О ее игре говорить сложнее всего.

Пихла Виитала со своей нордической внешностью запомнилась, больше всего из женских персонажей фильма.

Художник-постановщик Стивен Скотт придумал и населил мир Гензеля и Гретель причудливыми декорациями и всеми остальными постройками и жилищами.

Композитор Эрли Орварссон написал впечатляющий саундтрек, который одновременно похож на все и не похож ни на что. Его музыка позволила картине наполниться той энергией, которую сможет почувствовать каждый зритель в зале, она помогает и делает фильм еще более драйвовым.

3D смогло придать фильму то, на что обычно рассчитывают все создатели картин, отдающие свои проекты на конвертацию. Картина стала глубже, а эффекты смотрятся просто на одном дыхании. И даже то, что фильм местами сильно затемнен, видимо из-за не самого крупного бюджета, это не отвлекает публику от просмотра картины.

Уиллу Фереллу и Адаму МакКею очень повезло с первым же их продюсерским проектом. «Охотники на ведьм» — великолепное приключение, которое после новогодних праздников и перед вручением основных кинонаград года смотрится на одном дыхании.

28
0
...
17 января 2013
Фото Алексей Пронин
Фото Алексей Пронин

Алексей Пронин о фильме «»

отзывы: 73
оценки: 90
рейтинг: 195
7

В целом фильм пропитан черным, практически брутальным юмором и диким драйвом. Современные спецэффекты в картине граничат с настоящим воплощением чудес.

8
0
...
10 сентября 2012
Фото Евпатий Букоян
Фото Евпатий Букоян

Евпатий Букоян о фильме «»

отзывы: 250
оценки: 263
рейтинг: 1122
3

Проходной, не изобретательный, довольно унылый трэш-комикс. Зрелище будет интересно только школьникам и игроманам. Если вы к ним не относитесь - не тратьте время на чувство неловкости, которое у вас вызовут ведьмы с гримом, как в кукольном театре, видеоряд из клипов "Короля и шута" и унылые лица актеров, больше идущие статистам из сериалов про воров/ментов (Реннер здесь похож на постаревшего и давно пьющего Домогарова).
Если сделать скидку на то, что фильмы о ведьмах все же отдельная ветвь жанра, то лучше поступить так: на сэкономленные от вечернего 3D деньги, можно скинуться с друзьями и купить бутылку хорошего вина, а потом посмотреть дома "Братьев Гримм", "Сонную лощину", "Иствикские ведьмы", да хоть бы даже "Время ведьм" с Кейджем и Роном Перлманом)) Или, чем черт не шутит, пересмотрите "Вия".

7
0
...
23 января 2013
Фото MoonDevil
Фото MoonDevil

MoonDevil о фильме «»

отзывы: 126
оценки: 127
рейтинг: 611
5
Охотники на ведьм

-треш,не самый последний но треш,то бишь мусор,от начали до конца,разве что макияж и главная ведьмочка-злодейка ничего так,а в остальном абсолютно незамысловатое кино-предсказуемое,неспособное удивить,даже расстрел из минигана не смогли сделать зрелищным,ведьмы тупы и способны только злобно глядеть,главгерои тупят и тормозят,не обладая сверхчеловеческими способностями кроме иммунитета к магии ведьм , перемещаются со скоростью света перехватывая летящую на ветке ведьму чуть ли не на другом конце леса,фишка с сахарным диабетом у Ганзеля -чисто для одного острого момента в конце фильма,он упоминает что ему надо делать иньекцию каждые 2 часа,но тут же после драки с ведьмой висит на дереве пол ночи до утра и ниче живой.Рыжая ведьмочка -кроме как поебаться в пруду ничерта не умеет и сливается самым убогим образом,вообщем за посмотреть на красиво отштукатуренные рожи и главную злодейку 270р жалко.

6
0
...
19 января 2013
Фото Alexandra Tihomirova
Фото Alexandra Tihomirova

Alexandra Tihomirova о фильме «»

отзывы: 13
оценки: 19
рейтинг: 11
9

Хоть фильм и имеет возрастное ограничение, но все же он немного детский. Похоже, голливудским режиссерам приглянулись европейские сказки, в последнее время немало было снято Белоснежек и тех же братьев Гримм, не в первый раз экранизируют. «Охотники на ведьм в 3D» веселый треш со стандартным набором штампов и фейлов от режиссера. Ведьмы, много ведьм и мочилово их самыми изощренными способами. Гензель и Гретель, герои одноименной сказки, выросли, обзавелись оружием и зарабатывают на жизнь избавлением деревень и городков от нечисти. Наконец они попадают в городок, в котором творятся ужасные вещи и неподалеку от которого находится целое логово ведьм. Они узнают эти места, потому что в детстве, когда были уже здесь в плену у ведьмы…
Режиссер, Томми Виркол, норвежец по происхождению. Работает в Голливуде и видно, что работает, с удовольствием. Смакует сказку, видно, что он снимал каждый кадр с удовольствием. Есть в фильме задор и свежий ветер, которого так не хватает фильмам этого жанра - та же последняя «Белоснежка», особо не блеснула. В «Охотниках» что-то есть задорное, молодое мальчишеское! Ведьмы рубятся, щепки летят. Актеры блещут, скорее не игрой, а физподготовкой, 3D эффекты – смотрятся потрясающе и завораживают. Вообще, фильм пролетел на одном дыхании.
Уже стало доброй традицией Голливуду снимать европейский фольклор. Если так пойдет и дальше, то не удивлюсь, что доберутся и до нас. Вполне возможно, что скоро увидим что-нибудь по мотивам русских сказок - экшн «Конек-горбунок» или треш-хорор «Колобок».

6
0
...
18 января 2013
Информация от прокатчика
«Охотники на ведьм»
Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»
Едва не погибнув в лапах ужасной ведьмы, Гензель и Гретель стали только сильнее. Одержимые местью, они ведут отчаянную борьбу со злом, даже не подозревая, что их поджидает нечто куда более опасное… собственное прошлое.
В духе «Охотники на ведьм»