Киноафиша Москвы

Фильм «Охотники на ведьм»

Hansel and Gretel Witch Hunters (2013, Германия, США)

7.4
0:00 / 0:00
0:00

Охотники на ведьм

Охотники на ведьм

Охотники на ведьм (фрагмент)

Смотреть трейлер

Голливудские сценаристы снова черпают вдохновение у братьев Гримм: теперь подросшие Гензель и Гретель профессионально убивают лесную нечисть

Едва не погибнув в лапах ужасной ведьмы, Гензель и Гретель стали только сильнее. Одержимые местью, они ведут отчаянную борьбу со злом, даже не подозревая, что их поджидает нечто куда более опасное… собственное прошлое.

Актеры

Режиссер фильма «Охотники на ведьм»

Отзывы пользователей о фильме «Охотники на ведьм»

Фото Дмитрий Бортников
отзывы:
468
оценок:
485
рейтинг:
1993
9

Величайший шабаш в истории

Основные правила для выживания:

1) Никогда не входите в здания из сладостей;
2) Если хотите убить ведьму, поджарьте ей задницу (с)

Детские сказки всегда заканчиваются на самом интересном месте. Многие люди, вырастая, мечтают закончить свои любимые истории. Тим Бертон, Терри Гиллиам, Питер Джексон, Джеймс Кэмерон, Руперт Сандерс, Тарсем Синх и многие другие пытались сочинить продолжения классическим сюжетам, которые смогли бы заинтересовать и современных зрителей. К ним добавился Томми Виркола продолживший историю о Гензеле и Гретель.

Повзрослевшие брат с сестрой путешествуют, избавляя всех нуждающихся от посягательств ведьм и других темных существ, конечно не бесплатно. В небольшом городке, куда их зовут, происходят непонятные вещи. На пропаже одного ребенка дело не заканчивается, горожане готовы убить всех людей на кого падает подозрение, а ведьмы замышляют, что-то глобальное. Они готовятся к шабашу, после которого станут еще более могущественными.

Норвежский режиссер Томми Вирлока — глоток свежего воздуха для Голливуд. Его видение и отношение к процессу кардинально отличается от всего того, что мы привыкли видеть от студийных проектов. «Европейским» несет от проекта с первых секунд и до последних кадров. Вирлока смакует каждый выстроенный им кадр, но в тоже время не делает из эпизодов пафосных моментов. Нет микрофинала, режиссер и так оставляет большой задел на возможное продолжение.

Томми Вирлока, написав сценарий, исполнил свою собственную мечту детства. Узнав сюжет легендарной сказки, ему стало интересно, что же с героями произошло дальше. Каждую свободную секунду своей дальнейшей жизни он посвящал обдумыванию проекта о повзрослевших охотниках на ведьм. И получив карт-бланш после «Мертвого снега» с головой окунулся в написание «идеальной» сказки с продолжением.

Сюжет получится впечатляющим. Вступление полностью отдано под настройку правильной атмосферы и знакомству с миром, придуманным авторами. Дальше создатели уже работают с взрослыми охотниками, которые занимаются истреблением ведьм и создают для себя причудливые гаджеты. Сценаристы смогли найти для сюжета все и прекрасную завязку и ходы с флешбеками, а самое важное не стали затягивать хронометраж, что часто становится камнем преткновения с современными голливудскими картинами.

Авторы наделили своих героев говорящими именами, что сделало просмотр еще более увлекательным.

Джереми Реннер получил возможность некоего сольного проекта про Hawkeye из прошлого. И при всей его одинаковости, здесь у него есть пару сцен, где он смог несколько отойти от своих стандартных ходов.

Джемма Артентон получила наконец-таки героиню, которая отвечает всем критериям экшнперсонажа. Хотя здесь не требовалось особой актерской игры, а скорее физическая подготовка, с ней она справилась отлично.

Фамке Янсен изображает здесь ведьму, но шлейф Джин Грей/Феникса будет по-видимому, с ней до конца ее карьеры. О ее игре говорить сложнее всего.

Пихла Виитала со своей нордической внешностью запомнилась, больше всего из женских персонажей фильма.

Художник-постановщик Стивен Скотт придумал и населил мир Гензеля и Гретель причудливыми декорациями и всеми остальными постройками и жилищами.

Композитор Эрли Орварссон написал впечатляющий саундтрек, который одновременно похож на все и не похож ни на что. Его музыка позволила картине наполниться той энергией, которую сможет почувствовать каждый зритель в зале, она помогает и делает фильм еще более драйвовым.

3D смогло придать фильму то, на что обычно рассчитывают все создатели картин, отдающие свои проекты на конвертацию. Картина стала глубже, а эффекты смотрятся просто на одном дыхании. И даже то, что фильм местами сильно затемнен, видимо из-за не самого крупного бюджета, это не отвлекает публику от просмотра картины.

Уиллу Фереллу и Адаму МакКею очень повезло с первым же их продюсерским проектом. «Охотники на ведьм» — великолепное приключение, которое после новогодних праздников и перед вручением основных кинонаград года смотрится на одном дыхании.

Фото anticrisis-boy
отзывы:
228
оценок:
220
рейтинг:
716
9

Сказка братьев Гримм про Гензель и Гретель в современном голливудском видении.
Брат и сестра избавляют города от ведьм , которые воруют детей. Сюжет прост, но достаточно интересно и зрелищно обыгран. 100% -й экшн. Качетсвенный полноценный 3Д -формат : летящие в лицо стрелы, объемные куперозные лица ведьм, горящие дома и взрывающиеся тела с кровью и мясом :)
Скучно точно не будет. Мне понравилось.

Фото Евпатий Букоян
отзывы:
249
оценок:
262
рейтинг:
1190
3

Проходной, не изобретательный, довольно унылый трэш-комикс. Зрелище будет интересно только школьникам и игроманам. Если вы к ним не относитесь - не тратьте время на чувство неловкости, которое у вас вызовут ведьмы с гримом, как в кукольном театре, видеоряд из клипов "Короля и шута" и унылые лица актеров, больше идущие статистам из сериалов про воров/ментов (Реннер здесь похож на постаревшего и давно пьющего Домогарова).
Если сделать скидку на то, что фильмы о ведьмах все же отдельная ветвь жанра, то лучше поступить так: на сэкономленные от вечернего 3D деньги, можно скинуться с друзьями и купить бутылку хорошего вина, а потом посмотреть дома "Братьев Гримм", "Сонную лощину", "Иствикские ведьмы", да хоть бы даже "Время ведьм" с Кейджем и Роном Перлманом)) Или, чем черт не шутит, пересмотрите "Вия".

Фото Алексей Пронин
отзывы:
72
оценок:
89
рейтинг:
248
7

В целом фильм пропитан черным, практически брутальным юмором и диким драйвом. Современные спецэффекты в картине граничат с настоящим воплощением чудес.

Фото MoonDevil
отзывы:
113
оценок:
114
рейтинг:
582
5

Охотники на ведьм-треш,не самый последний но треш,то бишь мусор,от начали до конца,разве что макияж и главная ведьмочка-злодейка ничего так,а в остальном абсолютно незамысловатое кино-предсказуемое,неспособное удивить,даже расстрел из минигана не смогли сделать зрелищным,ведьмы тупы и способны только злобно глядеть,главгерои тупят и тормозят,не обладая сверхчеловеческими способностями кроме иммунитета к магии ведьм , перемещаются со скоростью света перехватывая летящую на ветке ведьму чуть ли не на другом конце леса,фишка с сахарным диабетом у Ганзеля -чисто для одного острого момента в конце фильма,он упоминает что ему надо делать иньекцию каждые 2 часа,но тут же после драки с ведьмой висит на дереве пол ночи до утра и ниче живой.Рыжая ведьмочка -кроме как поебаться в пруду ничерта не умеет и сливается самым убогим образом,вообщем за посмотреть на красиво отштукатуренные рожи и главную злодейку 270р жалко.

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»

Едва не погибнув в лапах ужасной ведьмы, Гензель и Гретель стали только сильнее. Одержимые местью, они ведут отчаянную борьбу со злом, даже не подозревая, что их поджидает нечто куда более опасное… собственное прошлое.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить