Киноафиша Москвы

Фильм «Судья Дредд»

Dredd 3D (2012, США, Великобритания, Индия)

8.0
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Судья Дредд

Судья Дредд (без перевода)

Судья Дредд (интервью)

Смотреть трейлер

Новая, более мрачная версия футуристического комикса про судью и палача в одном лице

Ремейк блокбастера 1995 года с Сильвестром Сталлоне. Дредд поднимает ставки в схватке с криминалом на улицах Мегасити, города, где полиция имеет право судить на месте, а бандиты меняют реальность…

Актеры

Режиссер фильма «Судья Дредд»

Лучшие отзывы о фильме «Судья Дредд»

Фото Денис Шпитальный
отзывы:
1
оценок:
8
рейтинг:
23
7

Отличный фильм! По трейлеру казалось, что очередной боевичок в 3D созданный исключительно для сбора кассы, но нет, все оказалось гораздо лучше чем я ожидал. Хороший сюжет, отличная операторская работа, недурные спецэффекты и ПОТРЯСАЮЩИЕ эффекты slow-mo. Просто весь зал офигевал когда время замедлялось (жаль только лишь пару-тройку раз за фильм, я то думал такое будет в каждой сцене - своеобразной фишкой фильма, но нет к сожалению).
В фильме также отличная операторская работа, сюжет целостный и не порезанный, саундтрек по большей части составляет ненавязчивая электронная музыка.
Итог - отличный осенний блокбастер на 1 (а возможно захочется и пересмотреть) раз. Всем сомневающимся и не сомневающимся идти или не идти - рекоммендую.

23
0
23 сентября 2012
Фото Yellow Owl
отзывы:
151
оценок:
151
рейтинг:
416
3

Эта рецензия будет не от лица ностальгирующего фаната. Ностальгирующий фанат в лице моего МЧ был в восторге, и сказал, что лучшего продолжения и придумать было нельзя. Но эту рецензию пишу я, принесшая вечер в жертву любви.

Из положительного хочется отметить манеру съемки: замедленная съемка, конечно, на высоте, и все эти трюки с дымом, пузырьками воды и осколками стекла - все это сделано весьма и весьма недурно. Поскольку фильм сделан по комиксу, то отчетливое ощущение что перед тобой зачастую сцены из комикса, пожалуй, тоже можно засчитать за плюс. Хорошо играет Оливия Тербли. Ну и пара саркастических шуток и красивый мальчик с механическими глазами как дополнительный бонус.

Что не понравилось больше всего, было даже не отсутствие диалогов (это, наверное, даже к лучшему), а сама система координат, в которой фильм происходит: Судья Дредд, который вроде как положительный персонаж и герой, со всей серьезностью заявляет "я здесь правосудие" и стреляет всех на своем пути. Что характерно, его напарница-стажер имеет альтернативное мнение на счет обращения с окружающими, и весь фильм Дредд систематически доказывает ей, что его подход правильный, и что ради высокой цели можно хоть скольких положить. Девчонка до конца не сдается, но Дредд в конце-концов все равно одобряет ее кандидатуру, и понятно, что через пару дней она снова вернется на службу, патрулировать город на своем бронированном мотоцикле, и в конце-концов превратиться в подобие самого главного героя. И вот это-то и есть самое удручающее в фильме.

А вообще, в этом фильме не хватает одного - маленькой белой собачки. Пушистой такой. Только подумайте, как преобразился бы этот фильм:
Дредд и собачка героически бегом пробираются сквозь здание под пулеметным огнем.
Злобные наркоторговцы почти ловят собачку, но ей удется ускользнуть.
Стрельба, КРОВИЩА, белые собачьи лапки.
Все рушится, герои буквально на волоске, но тут собачка вцепляется самому злобному врагу в ногу, и...

Ну, вы понимаете... А в конце они с Дреддом садятся на мотоцикл и уезжают в закат...))

В целом, не так плохо и фанатам, наверное, понравится, но всем остальным... В общем, собачки там явно не хватало.

23
0
8 сентября 2012
Фото killmeplease
отзывы:
23
оценок:
85
рейтинг:
59
9

лучший фильм за последние не знаю сколько лет, и даже лучше чем рэмбо 4, если вы понимаете о чем я.

у современных киногероев, начиная от хоббитов и кончая бетменом, принято жевать сопли и пускаться в псевдоглубокомысленные размышления в духе сочинения шестиклассницы по роману "война и мир". и побеждают злодеев они только по какой-то роковой случайности. зрителю предлагается проникнуться их грошовой философией о том, что человек слаб, с ним всё "случается", что нет правды а есть мнения, что добро и зло условны и т.п. толерастической чушью.

тем более отрадно что снимают еще такие фильмы как судья дредд. и надо сказать снимают еще как! посмотрите ради интереса старый фильм про дредда со сталлоне, а потом говорите что в кинематографе нет прогресса)

мне кажется, тут все отлично. и то, как выдержана атмосфера, декорации, музыка, стиль в каждой мелочи, соотношение экшена и саспенса, работа оператора, сценариста и актеров. это шедевр, может не с большой буквы, но все таки, небольшой бриллиант. для ценителей жанра!

p.s. насчет сцен жестокости, нет там ее особо. есть пара кровавых моментов, но жестокости практически нет. камера стыдливо отворачивается, или расфокусируется, заливается кровью и т.д., когда кому-то отрывает руку или кто-то падает с высоты. т.е. все дается больше намеками, никакой расчлененки вы тут не увидите, хотя она не редкость в современных фильмах. например в одной сцене из детектива-мелодрамы (или что это) "девушка с татуировкой дракона" жестокости больше чем во всем "судье дредде".

p.p.s: не согласен с сексистскими комментами о том, что фильм "не для девочек". моей жене понравился например. дредд демонстрирует сильный тип личности, что сейчас редкость. мне кажется это может вызывать положительные чувства в прекрасной половине)

11
0
22 сентября 2012
Фото Никита Kuchumov
отзывы:
18
оценок:
22
рейтинг:
42
9

Да я аж прозрел!! Вот это экшн!!

Сначала думал, что это тупо ремейк...
Посмотрел трейлер и понял - надо идти.

В фильме оч откровенно показано насилие.. Так что предупрежу: кровища и оторванные части тела есть...

Вообще смотрится на одном дыхании. Чем то напоминает фильм "рейд". Девушка уаще няша))) музыка пробирает до мурашек, а крошилово на все 100%.
По сравнению с тем, что сейчас идет в кино... Это лучшее

10
0
20 сентября 2012
Фото
отзывы:
242
оценок:
243
рейтинг:
476
9

Неожиданно для меня - не ремейк фильма со Сталлоне, что конечно же плюс. А то думал уже, что будет уныло как со "Вспомнить Всё" недавним. Но с другой стороны фильм сюжетно очень напоминает индонезийский боевик "Рейд" - местами почти 1 в 1. Ну да бог с ним. Тем более, что главарь тут в лице Лены Хиди весьма колоритный - вот прям веришь ей. Да и происходит всё действо в Мегаздании города Мегасити из комиксов, который тут более реальный нежели в старом фильме. Судья Андерсон - Оливия Тирлби поначалу как-то не понравилась, но чуть дальше уже смотрелось весьма к месту. Судья Дредд в лице Карла Урбана в принципе внушает, хотя тут заслуга костюма как и раньше ну и конечно же нижней части лица =) Весь фильм со злобной ухмылкой ходит, говорит чётко и по делу, стреляет метко и без лишних разбирательств. И шлем даже не смешит. Без него правда Дреда мы увидим только в тени, что лица и не разобрать. Вот такая роль, но есть в ней что-то особенное всё же. Не смотря на обилие перестрелок назвать фильм ураганным экшеном не возьмусь. Очень часто в кадре показывают то ходьбу героев, то панораму коридоров и города... В голове проноситься мысль, что переборщили с этим. Шутки вроде как и есть, но они скорее как отсылки к старому фильму - куда уж без этого. Но сам по себе фильм весьма серьёзен. Эффект 3Д опять же для объёма исключительно. Да - есть несколько эффектных моментов - в основном, когда идёт демонстрация эффекта действия местного наркотика "Рапид"- раз 6 за фильм, но и всё на этом. Имейте в виду, что киношка весьма кровавая, что может не всем особам женского полна понравиться. Но для мужиков скорее отрада т.к. показано весьма натуралистично и кровавые моменты в том самом "Рапиде" выглядят очень круто. Музыка! Динамичная электронщина очень органично дополняет экшен-действие - тоже весомый плюс фильма. В целом же новый Судья Дредд оставляет положительные впечатления и не заставляет жалеть о зря потраченном времени. Снято красиво, брутально и со вкусом. Неожиданно здорово!

9
0
21 сентября 2012

Оператор фильма «Судья Дредд»

Фотография Энтони Дод Мэнтл

63 года

Фильмов: 24

Энтони Дод Мэнтл
Сын художницы. Родился в Британии, но с 1985 года живет в Копенгагене. Снял несколько фильмов в стилистике «Догмы 95», сотрудничал со многими видными британскими и датскими режиссерами — такими как Дэнни Бойл, Томас Винтерберг, Ларс фон Триер. Причем за операторскую работу в бойловском «Миллионере из трущоб» получил «Оскар», а в триеровском «Догвилле» — приз Европейской киноакадемии. Еще удостоился от фон Триера едкой колкости в «Рассекая волны», когда на похоронах одного из жителей шотландского городка служители церкви говорили об усопшем: «Энтони Дод Мэнтл был настоящим грешником». На самом деле оператор — настоящий кудесник картинки, который виртуозно снимает не только экспериментальные авторские картины, но и энергичные блокбастеры и экшены вроде «Судьи Дредда», «Гонки» и «В сердце моря».

Галерея

Информация от прокатчика «Судья Дредд»

Информация предоставлена компанией «Интер-Фильм»

Ремейк блокбастера 1995 года с Сильвестром Сталлоне. Дредд поднимает ставки в схватке с криминалом на улицах Мегасити, города, где полиция имеет право судить на месте, а бандиты меняют реальность…