Киноафиша Москвы

Фильм «Мамы»

(2012, Россия)

7.6
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Мамы

Мамы (тизер)

Мамы (фрагмент фильма о фильме)

Смотреть трейлер
  • 12+ 1 час 30 минут
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода в России:

Сергей Безруков, Дмитрий Дюжев, Михаил Пореченков и другие поздравляют мам с Восьмым марта

Каждый год в день 8 Марта телефонные сети России передают миллионы звонков и СМС-сообщений. Трудолюбивые аналитики подсчитали, что абсолютное большинство телефонных звонков адресовано самым главным женщинам в жизни каждого человека — мамам.Да, мы все взрослые и поступаем как взрослые: что за детский сад — делать аппликации и что за юношеский максимализм — бежать с утра за цветами, пока еще мама спит, — когда можно по-взрослому дождаться, пока она проснется, набрать ее телефонный номер и поздравить.А вдруг случится то, что происходит часто с телефонной сетью в дни пиковых нагрузок, — рухнет. Итак, связи нет. И кто-то будет ждать, пока ее восстановят, — поздравит вечером или даже на следующий день. Но герои нашего фильма поменяют свои планы, чтобы поздравить своих мам именно сегодня… Лично...Восемь таких историй и станут основой новой лирической комедии с понятным на всех языках названием «Мамы».

Отзывы пользователей о фильме «Мамы»

Фото Вера Хрусталева
отзывы:
178
оценок:
178
рейтинг:
588
7

Слезовышибательное кино про мам и сыновей: «Мамы»

Думаю, в нашей стране практически не осталось тех, кто не посмотрел трогательный якобы социальный ролик про мам, почти год гулявший по интернету. Ролик действительно душещипательный, и когда узнаешь, что это превью к полнометражному фильму, как-то сразу хочется его посмотреть. С нетерпением ждала выхода «Мам» и я, пока не узнала страшное – главным режиссером этой ленты является Сарик Андреасян. Если кто-то не знаком с творчеством Сарика, сообщаю, он автор таких не самых качественных фильмов как «Лопухи», «Служебный роман 2» и «Беременный». Как-то не вязалась слава киностудии Enjoy с душевным и чистым фильмом. Но, забежав вперед, скажу, опасения мои оказались практически напрасны, ведь в создании «Мам», помимо Сарика принимали участие еще семь режиссеров, каждый со своим подходом к делу и представлением о хорошем кино.

http://www.obzorkino.tv/2012/02/24/mami/

8 марта по всему миру поздравляют представительниц прекрасного пола: коллег и приятельниц, жен и невест, бабушек, дочерей, но в первую очередь, конечно, мам. Занятые сыновья и дочери все чаще отделываются телефонным звонком или смс-кой, но что делать, если именно 8 марта от перегрузки упадет сотовая связь? Конечно, ехать к маме и поздравлять лично. Герои альманаха: маленький мальчик, серьезный бизнесмен, мобильный мошенник, полицейский под прикрытием – все они обязательно найдут способ пожелать своей маме счастья в этот праздничный день.

В «Мамах» мы увидим весь цвет отечественных киноактеров, причем в их самых привычных амплуа: Джеймс Бонд Дмитрий Дюжев, совершенно плюшевый, но очень сильный Михаил Пореченков, хладнокровный Гоша Куценко и, конечно же, Сергей Безруков бредущий по чернозему русского поля со скорбью на лице. Несмотря на то, что я иронизирую, думаю, для каждого из актеров было крайне важно и приятно сыграть в этом посвящении всем матерям. Конечно, актерское исполнение в фильме в целом не дотягивало до гениального: многочисленные дети и второстепенные персонажи играли, что называется, «как могли», но исполнители главных ролей выложились, с этим не поспоришь. Дочерей в фильме фактически нет, только сыновья, зато есть много счастливых мам, получивших поздравление. Их сыграли Лия Ахеджакова, Анастасия Заворотнюк, Нина Русланова, Марина Голуб и Екатерина Васильева.

Конечно, жанр киноальманаха уже несколько приелся, но настолько он хорош для воздействия на человеческие чувства, а особенно в преддверии больших праздников, что создатели фильмов эксплуатируют его снова и снова. И, пожалуй, нет более простого способа соединить в одной полуторачасовой ленте смешное и трагическое, гротескное и суровое реалистичное, совершенно фантастическое и вполне обыденное. Состав новелл очень неровный, есть очень проработанные драматические работы, как, например, новелла «Моей Любимой» Дмитрия Дюжева. Ее серьезность и трагичность немного притупило присутствие в главной роли Сергея Безрукова. Я ни за что не стала бы утверждать, что замечательный актер Безруков не подходит на эту роль, но его черноземно-белокаменный шлейф просто так не выкинуть из головы. Есть в «Мамах» и новеллы попроще, чисто юмористического плана, например, незамысловатая «Открытка» Евгения Абызова или зарисовка в стиле «Стой! Или моя мама будет стрелять» от Алана Бадоева. Продюсеры фильма признались, что этими веселыми эпизодами они разбавляли общий драматичный настрой альманаха.

Смотреть или не смотреть? Скажу так, после просмотра «Мам» ужасно тянет как минимум позвонить своей маме, а как максимум купить билет и навестить ее. Некоторые из новелл действительно вышибают слезы, и не знаю, хочу ли я, чтобы это смотрела моя мама. Мне кажется, этот фильм скорее не для мам, а для их детей, которые забывают лишний раз поинтересоваться, как дела, помочь, приехать в гости или поздравить с праздником. Если вы так же, как и я, не доверяете творчеству киностудии Enjoy, не переживайте. На пресс-конференции каждый из творческой группы признался, что делал этот фильм для своей мамы, и каждый уже пригласил ее на премьеру. А ведь если ты делаешь что-то не слишком хорошо, для мамы ты из шкуры вон вылезешь и постараешься сделать как нельзя лучше.

Вердикт: очередной альманах «по случаю». Трогательный, в зале много плакали. Смотреть для профилактики забывчивости, а потом позвонить маме.

(с) Обзоркино

11
Фото Миразиз Мирсаатов
отзывы:
29
оценок:
64
рейтинг:
120
9

Как писала Вера Хрусталёва в своей рецензии, уже давно и много раз в сетях кинотеатров смотрел на терминалах этот ролик. Каждый раз завораживало.

Вчера сходил на премьеру этого фильма и мне он действительно понравился, хотя после "Беременного" желания идти на другие фильмы, где Сарик выступает в роли режиссера, не было. В любом случае в этом фильме 8 разных "новелл", как их модно называть, и столько же режиссеров.

Не все они мне понравились, но наверняка все найдут своих поклонников. Актёрский состав, как и актерская игра о. Кроме, наверное, игры молодого мальчика из эпизода с Бероевым. Но он всего лишь мальчик, можно его этим оправдать.

Безумно понравились эпизоды с Федорцовым; Порченковым; Горбуновым; Лией Ахеджаковой с Дюжевым; Гошей Куценко и, естественно Сергеем Безруковым.

Любите и цените своих мам. Это самый близкий человек.

7
Фото Бонита
отзывы:
15
оценок:
22
рейтинг:
31
9

Ходила на фильм с самым дорогим человеком на свете- со своей МАМОЙ!!! Лишний раз поблагодарила мысленно бога за то, что она у меня есть....что касается фильма, советую сходить со своими семьями, вместе посмеяться, поплакать...погрустить...подумать, хорошее, действительно доброе кино!!!

6
Фото Bajan
отзывы:
30
оценок:
30
рейтинг:
300
9

Послушайте, вы, сукины дети!

Я плакал в своей жизни на трех фильмах: на "Человеке дождя", когда мне было 7, на "Могиле светлячков", когда было 20, и на чертовом "Кхаанее", когда мне было не помню сколько.

Я не плакал, когда расставался с девушками. Я не плакал, когда меня предавали друзья, когда не смог признаться Наде Михалковой в любви, но я плакал как хор старух в безутешном доме, когда смотрел этот фильм.

Это, конечно, не комедия, нет, вы че! Это что-то другое, не могу даже сказать сразу. Сказать драма- как вмазать в глаз проститутке- слешком обыденно; сказать что фильм семейный тоже нельзя, потому что лучше читать его одному, раскрываясь не гордо из глубины и подвергаясь какой-то внезапной и интимной трагической терапии. Словно встречаешь кого-то, кого давно не вспоминал, кого никогда не встречал, и становится стыдно- он на коне, а тебе уже не запрыгнуть - грудь по горло в земле. А он сидит в седле, улыбается, а гребаные слезы текут, паскуды! Был ведь как он...

Короче! Наконец-то в России сняли отличный фильм, но почему-то об этом не сказали на телевидении. Президент не комментнул, хотя 9 роту и высоцкого- да. И никто не останавливает движение на улицах, не замирает на перекрестках, подняв голову к небу... да что с нами-ними?! Первый фильм за последние годы, где не рассказывают как круто девушкам ходить в коротких юбках на вечеринки и трахаться с грандбоссом колбасной фабрики, и нет ни слова про алкоголь и про курение, где даже почти не курят и не пьют!

Первая добрая спокойная комедия где не протаскивают в уголок тему гомиков, где не скребут лапкой эти российские актерики с челоньками, по которым костюм героя сидит как вокруг граблей скафандр. Фильм о чем-то глубоком, о важном, о нравственном, хлыщи их растуда, стручок и розовый рассвет! А мы просрали такой момент...

Как у них вышло только - не пойму. Может случайно как-то... Они ж монету точат, калькуляторами вынюхивают... уж очень не хочется верить, что кто-то из них смекнул, что на "святое" русский человек еще светел, хоть и огрубело сердеце, да вывезет за теплую нитку. Ей богу, либо, сам мосье дьявол спустился, устав от блядских зон, бандитов, полицейских, детективов, плоховыставленногосветавсериалах, приемовсамооборонынапервомпоутрам, этойведьмывочкахивюбке,- и включил камеру, либо безумие оставило кого-то из наших продюсеров, и он, очнувшись, наваял!

Must to be seen!
Позвоните мамам, скажите им что-нибудь доброе...
Amen

5
Фото Knopf
отзывы:
10
оценок:
17
рейтинг:
30
9

Слоган фильма "Доброе кино" целиком и полностью оправдан. Славный фильм про то, как неполадки в сотовой сети вынудили нерадивых сыновей встретиться со своими мамами и поздравить их лично.
Но меня больше всего порадовало и удивило не это - а то, что после фильма весь зал аплодировал. Вот что удивительно и необычно. Это значит, что у нас хороший зритель и этот зритель истосковался по хорошим фильмам. А это значит - не все еще потеряно!

5

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Enjoy Movies

Каждый год в день 8 Марта телефонные сети России передают миллионы звонков и СМС-сообщений. Трудолюбивые аналитики подсчитали, что абсолютное большинство телефонных звонков адресовано самым главным женщинам в жизни каждого человека — мамам. Да, мы все взрослые и поступаем как взрослые: что за детский сад — делать аппликации и что за юношеский максимализм — бежать с утра за цветами, пока еще мама спит, — когда можно по-взрослому дождаться, пока она проснется, набрать ее телефонный номер и поздравить. А вдруг случится то, что происходит часто с телефонной сетью в дни пиковых нагрузок, — рухнет. Итак, связи нет. И кто-то будет ждать, пока ее восстановят, — поздравит вечером или даже на следующий день. Но герои нашего фильма поменяют свои планы, чтобы поздравить своих мам именно сегодня… Лично... Восемь таких историй и станут основой новой лирической комедии с понятным на всех языках названием «Мамы».