Киноафиша Москвы

Фильм «Полночь в Париже»

Midnight in Paris (2011, Испания, США)

8.7
оценить
Смотрите фильм "Полночь в Париже" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Midnight in Paris (без перевода)

Смотреть трейлер

Оуэн Уилсон в новой комедии Вуди Аллена

Романтическая комедия Вуди Аллена про писателя, приехавшего с невестой в Париж и каждую полночь проваливающегося во временную дыру. Попадает он в 1920-е, где знакомится с Хемингуэем, Фицджеральдом, Дали, Бунюэлем и Гертрудой Стайн.

Актеры

Режиссер фильма «Полночь в Париже»

83 года Фильмов: 62

Американский писатель, актер, режиссер, продюсер. Сыграв главные роли в большинстве своих фильмов, создал себе в кино легко узнаваемый имидж рефлексирующего городского невротика, испытывающего постоянную нужду в психоаналитике. Начиная с 1977 года, когда его картина «Энни Холл» получила сразу четыре «Оскара», работы Вуди Аллена неоднократно номинировались на главную кинонаграду Америки. Написал более 40 киносценариев к своим фильмам.

Постер Жасмин
7.8
Постер Зелиг
6.4
Постер Спящий
5.3
Постер Алиса
5.3
Постер Бананы
4.6
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1219
оценок:
850
рейтинг:
11096
7

Вуди в Париже

Гил (Уилсон), американский сценарист, рассчитывающий стать писателем, при­езжает в Париж со своей невестой (МакАдамс), безобразно богатой и безобразно глупой, к тому же обремененной соответствующими родителями. Вместо прогулок по набережным она тянет его в бутики, а для культуры и отдыха использует их знакомого интеллектуала (Шин), зануду и похабника. Гил же, начитавшийся Хемингуэя и Фицджеральда, настроен восторженно и крайне романтически — что вскоре приносит определенные плоды.

В затянувшемся путешествии по Европе Аллен добрался до самого, должно быть, подходящего для себя города и наконец снова снял фильм, который нравится вроде бы решительно всем. Клише, культурные коды — хлеб Аллена, то, что он всю жизнь с равным удовольствием высмеивал и использовал, — нигде, наверное, в мире не торчат на каждом углу так раскидисто, как во французской столице, и старенький режиссер производит впечатление пухлого ребенка в кондитерской лавке. Сена! Сен-Жермен-де-Пре! «Кувшинки»! Блошиные рынки! Красное вино! И — разумеется — романтическая сказка «американец в Париже», из которой в «Полуночи» вырастает большая часть сюжета. Сюжетный ход, придуманный Вуди, поначалу очаровывает (не в последнюю очередь своей безыскусностью), потом несколько буксует, а под конец так и вовсе начинает смущать — все-таки он соразмерен скорее комедийному скетчу и с трудом налезает на полнометражный фильм. Впрочем, Оуэн Уилсон, который тут одновременно и Вуди, и Скарлетт Йоханссон, одной мимикой снимает все вопросы, способные возникнуть к нему самому, Аллену, Парижу, кинематографу.

1
0
...
27 сентября 2011

Лучшие отзывы о фильме «Полночь в Париже»

Фото Наташа Ярцева
отзывы:
30
оценок:
72
рейтинг:
503
5

Я ожидала большего! Но получила стандартный набор: переломный момент в отношениях (разумеется, накануне свадьбы), она из богатой семьи, он зять-нечего взять (разумеется, родители против), она типичная американка, он романтик и любит Париж (разумеется, здесь он найдет себя и потеряет ее). Рейчел МакАдамс как две капли воды похожа на музу Аллена Скарлетт Йохансон, с такой же якобы небрежной, но на мой вкус, невнятной укладкой и набором жестов. А костюмы? Главная героиня (при ее-то деньгах и вечно меняющихся Hermes ее маман!) одета, как простушка: какие-то рубашки и туники, перетянутые ремнями и нелепые босоножки.
Зачем героиня идет за героя замуж? Она же элементарно его не уважает.
Но в целом, понятно, что кино про другое. И оно призвано быть забавным, развлечь. Что ж, я прекрасно развлеклась: заснула на четверть часа где-то в середине. Если у вас хронический недосып - рекомендую!

17
0
...
6 ноября 2011
Фото Виталий Мазуревич
отзывы:
75
оценок:
137
рейтинг:
89
7

Нет времени, кроме сейчас

Если кого-то пугала та регулярность, с которой 75-летний Вуди выдает свои новые фильмы (а там у человека с 82-го каждый год по фильму выходит), то «Полночь в Париже» — убедительный аргумент, который снимает вообще все вопросы по этому поводу. После просмотра «Полночи» выходишь из кинотеатра и понимаешь, что Аллен моложе вообще всех в Голливуде, моложе тебя самого, да и вообще принимает черты чуть ли не Бенджамина Батона, который чем ближе к смерти — тем моложе.

Было ясно, что рамках кинотура по европейским столицам, который режиссер устроил, выбравшись из родного Манхэттена, Париж должен был стать неким milestone. Казалось, что французская столица как никакая другая впишется в алленовскую манеру со всеми своими культурными дефинициями и фрустрациями по поводу важности мозгов в современном мире. Заглядывая совсем вдаль и не стесняясь позерства, можно даже было предположить, что режиссер, который от фильма к фильму все неудобнее себя чувствует в старом твидовом пиджаке, нелепых очках и с багажом интеллектуала, мог бы и вовсе воплотить мысли Бальзака про «увидеть Париж и умереть». Однако вместо элегического суицида, режиссер, со свойственным ему цинизмом (Что вы там себе думали? Нате!), разбивает Париж вдребезги, попутно швыряя на пол никому не нужные сантименты. Всю дорогу разводя зрителя на красоту и раболепное отношение к «золотому веку» Пятой республики, Вуди под занавес разносит весь этот город с Фицджеральдом и Хемингуэем и пляшет на костях этой самой ностальгии с таким удовольствием, что не понятно: плакать или смеяться?

Да, «Полночь» скроена по уже привычным, как самому автору, так и зрителю, лекалам алленовской драмы, в центре которой находится если не сам Вуди (который в фильмах всегда играет только самого себя), то его alter ego (кто бы мог подумать, что Оуэн Уилсон — копия Аллена? Нет, серьезно, Уилсон тут работает так, что его можно в родственных связях с режиссером заподозрить). И в общем-то понятно, что вся эта географическая канитель у Вуди работает разве что для афиши или трейлера: Париж здесь снят настолько пошло и наивно, насколько по сути наивно и пошло желание второкурсницы института печати уехать на каникулы в «город любви» и гулять по улицам, где жил Лотрек или Модильяни. Однако, сквозь всю эту иронию и неизменные самоповторы, в «Полночи» Вуди начинает говорить о себе уж какие-то совсем интимные вещи, чего с ним давно уже не было.

6
0
...
24 октября 2011
Фото Kater
отзывы:
166
оценок:
541
рейтинг:
647
9

Самая горькая минута, невозможное разочарование "Полночи в Париже" - миг, когда кино заканчивается, врубают бл**ские лампы, и ты, что за хрень, оказываешься сидящим с кучей народа в пустом зале, в четырех стенах, а все что было до этого - такое яркое, живое, смешное, тонкое, нежное, весь этот дивный мир, любимый город, дождь, мудрость, простота, любовь и все-все-все, что тебе так дорого, оказываются всего лишь игрой чужого воображения и лучей света.

А все-таки он и здесь обманывает. Убеждает не верить в иллюзии, а в итоге иллюзии же торжествуют. Потому что кино и есть иллюзия, мечта, поцелуй, заставляющий тебя почувствовать бессмертие.

6
0
...
8 октября 2011
Фото La_Souche_sagee
отзывы:
66
оценок:
98
рейтинг:
153
5

Что это было? Восхитительно-наивный Вуди Аллен стал просто глупым Вуди Алленом. Постарел, наверное.
Для романтиков - убого. Для влюблённых - примитивно. Для туристов - скучно.

5
0
...
8 декабря 2012
Фото Марфа Некрасова
отзывы:
47
оценок:
45
рейтинг:
91
9

Две мои подруги сказали, что это попсовый Вуди Аллен, а один друг сказал, что фильм крутой, но, поскольку он любит Оуэна Уилсона, большой вопрос, сколь тот друг был объективен. Потому что Оуэн Уилсон там во всей красе, если бы фильм снимался лет тридцать назад, в его роли был бы непременно сам Вуди Аллен, и это бы, конечно, все испортило. Говорите мне сколько хотите, убеждайте меня любыми способами, но я не люблю, когда режиссеры играют слишком большие роли в своих фильмах. Итак, я не считаю, что это попсовый фильм, я считаю, что это выдающийся фильм отвязного еврейского старикашки, который один из своего поколения еще держит марку (ну кроме еще Годара и Иоселиани), идет в ногу со временем (при этом не поклоняясь никакой из эпох) и язвит напропалую. Это не просто еще один фильм про Париж, да еще с Оуэном Уилсоном. В финальной сцене герои идут по набережной, и там, вдалеке, на весьма заднем плане горит мусорка, и это неспроста. Вуди Аллен рассказал нам о том, что все возможно, он посадил перед нами Хемингуэя, он представил всех дурачками (как всегда), он простебался надо всем Парижем, над всем этим веком двадцатых годов, над всеми замашками всех поколений. Его милое, ребячье и тонкое издевательство, чуть смешанное с восхищением выросло размером с Эйфелеву башню, и теперь оно в моем Париже будет стоять вечно, заслоняя Tour Eiffel.

4
0
...
5 декабря 2011

Оператор фильма «Полночь в Париже»

Фотография Дариус Хонджи

63 года

Фильмов: 24

Дариус Хонджи
Оператор наполовину иранского, наполовину французского происхождения. Родился в Тегеране, но в раннем возрасте с родителями переехал в Париж. Отец Дариуса Ходжи был крупным бизнесменом и владел двумя большими кинотеатрами в центре Тегерана. В Париже Дариус часто ходил в кино на хорроры. Когда ему в 12 лет подарили восьмимиллиметровую камеру, первым опытом стала серия короткометражек о Дракуле, в которых он был режиссером, оператором и актером. После обучения киноискусству в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе вернулся в Париж, снимал рекламу и музыкальные клипы. Первой его крупной работой стали «Сокровища Сучьих островов» Франсуа-Жака Оссана, но настоящий прорыв произошел после выхода триллера «Семь» Дэвида Финчера. В этой картине оператор показал мастерскую работу с темнотой, которую позже применил в «Комнате страха», а также в фильмах Романа Полански, Вонга Кар Вая, Михаэля Ханеке, Вуди Аллена, Дэнни Бойла, Джеймса Грея, Алана Паркера. Картина последнего — «Эвита» — принесла Хонджи номинацию на «Оскар».

Галерея
Добавить фото

Информация от прокатчика «Полночь в Париже»

Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»

«Полночь в Париже» — история о том, как Джил (Оуэн Уилсон) мечтает о богемной жизни в столице Франции 20-х и оказывается там совершенно мистическим образом. Герой знакомится со своими кумирами: Хемингуэем, Фицджеральдом, Дали, Бунюэлем и даже отдает на проверку рукопись своего романа Гертруде Стайн.