Киноафиша Москвы

Фильм «Мушкетеры 3D»

The Three Musketeers (2011, Германия, Франция, Великобритания, США)

6.6
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Мушкетеры 3D

Смотреть трейлер

Условная экранизация Дюма с Миллой Йовович

Приключенческий боевик, снятый в 3D и созданный по мотивам классического романа Александра Дюма.Атос, Портос и Арамис — так зовут трех лучших мушкетеров, которые служат французскому королю. Раскрыв коварный заговор по свержению короля, мушкетеры встречают юного героя д'Артаньяна и берут его под свою опеку. Вчетвером они отрправляются на выполнение опасной миссии — разоблачить заговор, который угрожает не только короне, но и будущему всей Европы.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Мушкетеры 3D»

Фото Тимур Жаббаров
отзывы:
38
оценок:
201
рейтинг:
63
5

Первое, что заставило заподозрить неладное - собственно первые сцены фильма с самым что ни на есть супер геройским вводом героев. Это даже не "Человек-паук" или "300", это попурри на подобии "Скотт Пилигрим"! Затем замечаешь, что старые добрые Атос, Портос и Арамис внезапно действительно получили сверх человеческие способности, растеряв при этом весомую долю человеческих своих качеств. Ну а Д'Артаньян... получился приятным и в меру идиотичным. Еще многие моменты можно охарактеризовать как шоковые, но все они вливаются в общую концепцию превращения истории мушкетеров в блокбастер.

Тут стоит заметить, что заходя в зал я наивно намеревался увидеть римейк старого советского фильма, либо новое прочтение оригинальной истории, позабыв, что такого рода фильмы вряд ли бы заинтересовали современного массового потребителя, на удовлетворение потребностей которого ориентируется современный же кинематограф. К истории с технологиями Да Винчи, схватками в slow-motion (снятым, к слову, со знанием дела) и пародией на короля (ровно в той же степени, что и на кардинала) я был откровенно не готов. Поэтому первую часть фильма я адаптировался. И доадаптировался.

Если смотреть Мушкетеров в 3D, не вспоминая об оригинале и первоисточнике, то свои action-adventure-fighting-flying-ships-DaVinci-movie лавры он получит. Но для меня мушкетеры - это все-таки немного о другом.

18
Фото Александр Дудик
отзывы:
24
оценок:
24
рейтинг:
215
7

Канальизация

Цитата: - Зря ты не извинился перед моей лошадью!
Дюма шипит. Станиславский пенится. Юнгвальд-Хилькевич обгладывает свои пенсионерские локти. Зомби гниют в одиночестве. Над миром величаво возвышается Пол «Обитель козла» Андерсон. Он только что снял себе «Мушкетеров». Цугом. В 3D. С блэкджеком и Милой Йовович. И кто теперь усомнится, что он – каналья высшего сорта? Вопрос, безусловно, риторический, потому что дело сделано, и Элвис здание уже покинул. Мы можем только насладится результатом, смачно повизгивая на особо ценных моментах. Шарман-шарман, кафешантан, громко, стильно, вкусно, красиво и бессмысленно. А все те, кому не понравилось, длинной вереницей идут на …на хутор – извиняться перед одной гасконской лошадью. Несогласных некто Д’артаньян обещал лично проткнуть.
Одна тысяча шестьсот какой-то год. Европу на британский флаг раздирают международные разборки. Тута Испания, тама – Франция. Где-то в тумане лихо пошаливает Англия. Венценосный, но недоразвитый французский король Людовик ищет промеж балами и салютами благосклонности своей супруги Анны. В соседних покоях жаждет могущества самая страшная Красная Шапочка Европы – кардинал Ришелье. Где-то под ногами путаются смутьяны и бретеры (сиречь мушкетеры). Прямо в Тауэре герцог Бэкингем хочет в небо. А в провинциальной Гасконии фехтует с отцом сопляк Д’артаньян. Всем хорошо, но будет еще лучше.
Предав трех своих друзей – Атоса, Портоса и Арамиса – красотка Миледи подарит коварному Бэкингему давинчевские чертежи из мультика «Летучий корабль» и разобьет сердце тому, кто Де Ля Фэр. Боевитое трио сменит чертовку на плохо одетого, но весьма бодрого юнца и станет отчаянно спасать Францию. Кража со взломом, воздушный бой, массовые убийства и приземление живописного ломья непосредственно на Собор Какой-то Там Матери – все это и многое другое ждет вас в последующие полтора часа. Как результат – всем сестрам по серьгам, королеве – бусы. Счастливая Франция. И Бэкингем, на всех парусах прущий в сиквел.
***
Идеальная услада всем тем, кто в слове синхрофазотрон не менее трех ошибок делает. 100%-ный летний блокбастер, запоздавший на два месяца и двадцать градусов. Зацепит глаза, уши, мозжечок и левую пятку, сохранив мозг в целости и сохранности. Именно так и было задумано.
Режиссер Пол Андерсон (ну, тот, который Мил Йовович) восхитительно умеет снимать красивенные разухабистые бум-ленты, снабжая их абсолютно всем, чего к тому времени уже добилась современная технология. Начиная с «Обители зла 4», его стало отменно переть с 3D. В результате чего заявленные «Мушкетеры» были полностью сняты в искомом объеме. Говорить про то, что выглядит вся эта радость убойно – совершеннейший моветон. Спецэффекты, графика, пейзажи, задники – просто уничтожают ваши хрусталики. Под аккомпанемент отчаянно долбящего сарраунда и дико вставляющего экшна. За всем этим великолепием как-то и не замечаешь, что вербальная часть под ручку со здравым смыслом умостились на сеновале, отмечая свое присутствие только хрипами и стонами. Будет вам. Неужто кто-то шел послушать шедевральные диалоги? Или, может, кого-то привлекли дословным изложением Дюма? Тююю, студенты хотели подучить историю Франции перед зачетом? Отставить! Не улетели мушкетеры в космос на своем пепелаце – и то хлеб. А ведь могли, канальи! Даром, что ли, Атос встречал нас в костюме Дарта Вейдера? Ну, а то, что там пафос, Франция, один за всех и прочий шансон – это, знаете ли, не смертельно. Вон у Юнгвальда нашего Хилькевича в «Возвращении мушкетеров» вообще маразм с Альцгеймером в смертельном бою сошлись. И ничего – даже Боярский воскрес на радостях. Шли на развлекуху – нечего требовать шедевров логики и семиотики.
Опять же, актеры - все как на подбор. Мила Йовович, которой муж объективом только что в трусики не залез (а, может, просто на монтаже вырезали) – невыразимо прекрасна. Она уже давно перешагнула из разряда актрис в символы и теперь с километровыми ногами наперевес шинкует все, что движется. Зомбей ли, мушкетеров ли – неважно. Главное, что в рапиде и так, что глаз не отвести. Хтонический Вальц в роли вселенского козла – тоже 10 из 10. Малознакомые, но все сплошь приятные британские лица в роли титульных французов – опять же великолепно соответствуют истории и стилистике. Даже малохольный Людовик и тот на своем месте. Чего уж и говорить о королеве и фрейлинах, от которых требовалось лишь быть блондинками и пучить грудь.
Ну, и упаковано все это в отличные манеру съемки и монтаж, честно потыренные Андерсоном из своих же «Обителей зла». Безбоздбезно. То есть дадом.
В общем, если хотите почти два часа ухать, ахать заглядывать в декольте Йовович и уворачиваться от всяко-разного летящего в вас хлама – милости просим. Почиканный попкорновыми ножницами Дюма оказался куда лучше, чем мог бы. А то, что режиссер канальизировал ¾ исходного текста, так и очень славно вышло. Тысяча чертей! Ведь есть, на что посмотреть! Жаль только, что никто не пел про «пора-пора-порадуемся» и графский парк с прудом. Может, к обещанному сиквелу исправят упущение.
Как говаривал один наш старый знакомый – пуркуа па?

8
Фото Дина Доминика
отзывы:
30
оценок:
921
рейтинг:
173
3

Феерическая муть!
Йовович в буклях и кринолинах не убедительна. И Мила утомила с первых кадров.
Феерическая муть!
Атос - подводный ныряльшик? Ого!
Феерическая муть!
Битвы на летучих короблях? У Ришелье он бронированный и большой. Очень большой. А у Бэкингема целый воздушный флот.
Феерическая муть!
Разбудите меня!
Феерическая муть!
Смысла ноль, а зачем?
Феерическая муть!
А все Андерсоны - сказочники?
Феерическая муть!
Я хотела ограничиться двумя словами, но "Рецензия должна содержать не менее 100 символов".

6
Фото oleg
отзывы:
14
оценок:
13
рейтинг:
43
1

Я, знаете ли, редко пишу рецензии на кинофильмы. Всякие эти "кеноклубы зажигают огни" о том как кто то скачал в интернетах пару тройку фильмов и их посмотрел под пивко дома - с моей точки зрения никому не интересно. Но мимо этого замечательного творения аж четырех стран!!! (США-Англия-Германия-Франция) с целой плеядой актеров первого эшелона (О. Блум, М. Йовович, Т. Швайгер и тэпэ) - пройти не мог. К тому же я все детство зачитывался романами Александра Дюма. Наших мушкетеров, к слову, я смотрел всего ну может пару раз, а вот роман Три Мушкетера читал раз ...дцать. Трейлер, к сожалению, не посмотрел. Ошибка номер раз.

Ну а теперь к делу. Если вкратце - то это феерический пиздец. То есть не пиздец в смысле плохого кино, а в смысле того, что назвать его могли, например, и "Граф Монтекристо". Или например "Властелин колец". Ибо все то, что происходило на экране к реальному роману А.Дюма не имеет никакого отношения. Ну если только имена у героев некоторых совпадают. Мне вот лично кажется, что офигеным названием было бы "Три мушкетера. Пятый сон Веры Павловны после знакомства с наркотиками". 3D разумеется. C тридэ все отлично, без вопросов. Началось, видимо, все с того, что роман то не подходит к голливудским экранизациям. Тут же нужен теперь полный хэппи-энд, а в романе то все как то не очень позитивно - женщину главного героя отравили, а это нехорошо, ведь он ее цельный роман домогался. Да и несолидно как то, как может цельный МУШКЕТЁРИЩЕ вожделеть жену какого-то бакалейщика. Королеву вожделеть будет совсем неправильно, потому Констанцию произвели в фрейлины.

На этом апгрейды героев не заканчиваются. Каково вам например первое явление Атоса в виде водолаза с зонтикообразными многозарядными арбалетами а-ля Van Helsing в Венеции, куда его командировали в составе отряда особого назначения на поиски хитрозапрятанного архива Да Винчи (ну почти как в романах Дэна Брауна - ключи, тайники, вся хуйня). Миссию, к слову, они просрали, потому что Миледи (из заурядной интриганки середины семнадцатого века превратившаяся в Тома Круза в юбке а-ля Миссия Невыполнима) решила что Бэкингему чертежи нужнее. Бэкингем, кстати, тоже переквалифицировался из энергичного политика в вояку экспериментатора, быстро построил по украденному чертежу дирижабель, к дирижабелю подвесил оставшийся видимо от сьемок последних карибских пиратов остов от "Черной жемчужины" - и в таком виде прилетел на стрелку с Людовиком, причем место для парковки нашлось конечно же только на центральной площади Версаля. Людовик же помолодел, оробел, сильно потупел, и несмотря на давнее замужество за Анной Австрийской, видимо так ей еще и не присунул. Потому что на второй же день знакомства с дэ Артанаианом советуется с ним, как бы получше ее покорить. Действительно, у кого же королю Франции еще спрашивать совета, как не у буквально вчера приехавшего в столицу нищего гасконца? К слову, феерическая карьера, да.

Ну а дальше все еще хуже. Роты мушкетеров нет и в помине, мушкетеров осталось всего три, голубые плащи уже не в моде, щеголяют ребятки весь фильм в коже да светят суровыми рожами - Атос хоть и талдычит налево да направо что он пьяница - в кадре со стаканом появляется всего один раз, арамис видимо утерял либидо где то между страниц сценария и все на что его хватило - на десятиминутную интрижку в самом начале фильма с испуганной проституткой посередине каналов Венеции. Портос, впрочем, неплох. Ну и Планше. Но, что опять же интересно, мушкетеры, видимо лишившись государственной службы, живут мушкетерским общежитием. Ну а чо, так дешевле. Опять же не надо отвлекаться на сборы да визиты друг к другу - дела то закручиваются суровые - Ришелье между партиями в шахматы решает короля поссорить с королевой, королеву на эшафот (интересно что бы на это сказал папенька, император австрии? думаю пизда бы Франции настала бы незамедлительно, ибо не принято как то тогда было королевскую кровь проливать) а самому на престол - рулить так сказать страной. Можно подумать при таком короле ему рулилось плохо. Ну дальше как обычно - две срезанные подвески из двенадцати - это как то мелко, если уж интрига - то не вокруг каких то подвесок, а вокруг цельного колье, стоимостью с бюджет какого нибудь герцогства Савойского. Ну а потом вообще трешугар - битвы на воздушных кораблях, стрельба из многозарядных пушек и огнеметов, ну и так далее.

В общем резюмируя двухчасовое действо - посмотреть конечно можно, не спорю. Но только если вы слабо помните о чем книжка. А вот если вы зачитывались романами Дюма в детстве - не стоит.

6
Фото cinemashka
отзывы:
5
оценок:
6
рейтинг:
17
7

Тем, кто был таааак разочарован “Пиратами -4” посвящается сие испещренное неожиданными твистами кино. И это не шутка, вся эта бравада и отвага, и интрига и дух приключений, и коварство (за минусом любви), узнаваемые позы и жесты, как предмет для подражания позаимствованы очевидно из вышеупомянутой трилогии. Апофеоз дежа вю будет, когда вы увидите фигуру кардинала на мысе корабля в виде скелета, после этого вас уже не покинет ощущение, что сейчас откуда-ни возьмись как возьмет, да и выпрыгнет, выскачет, вынырнет – нужное подчеркнуть, сам капитан-капитаныч - Джек и скажет сакраментальное: “Этот день вы навсегда запомните, как день….”.
Приключенческо-героическое кино, стебающееся над самим собой – определение лучше всего описывающее нынешних Мушкетеров. Очень прикольно, время потратите не зря.
Орландо Блум – прекрасно играет карикатурно демонического Букенгема, да, все-таки слащавым мальчикам вообще противопоказано играть слащавых мальчиков, если они хотят хоть что-то сыграть, а тут очень не плохо вышло (опять, думаю, опыт Пиратов не прошел даром). Мила Йовович – великолепно воплощает собирательный образ обольстительной шпионки (наконец-то! достойный ответ Энджи), Кристоф Вальтц – обаятельный кардинал, которого как-то язык не поворачивается назвать отрицательным персонажам – настолько он бесхитростный и наивный, и такой по-детски коварный. Уморительный Фредди Фокс- король: на каблучках и с сережкой, и всерьез озабочен какой нынче цвет моден в Лондоне, а не разгорающимся апокалипсисом (опять без шуток, это определение ситуации из начала фильма). Он напоминает цыпленка из детского мультика, который все постоянно повторял за утенком: самое смешное: “я пойду плавать” – “я тоже”
О самих мушкетерах сказать особо нечего, ну бегают, там чего-то, дерутся, аж в рапиде дерутся, чтоб доблесть виднее была, исправно повторяют девиз (отдайте должное сценаристам, он-таки остался прежний: "Один за всех и все за одного"). И все-таки ведут они игру, ну, не то, чтобы на заднем плане, но где-то на периферии зрительского сознания…. и это не важно, не про них кино.

5

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Планета Информ»

Приключенческий боевик, снятый в 3D и созданный по мотивам классического романа Александра Дюма. Атос, Портос и Арамис — так зовут трех лучших мушкетеров, которые служат французскому королю. Раскрыв коварный заговор по свержению короля, мушкетеры встречают юного героя д'Артаньяна и берут его под свою опеку. Вчетвером они отрправляются на выполнение опасной миссии — разоблачить заговор, который угрожает не только короне, но и будущему всей Европы.