Москва
Смотреть онлайн
Смотреть онлайн
Без рекламы
В Full HD
Смотрите фильм «Неадекватные люди» первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv

Фильм
Неадекватные люди

2010, Россия, IMDb: 7.4

7.5
оценить
Режиссер:Роман Каримов
16+
1 час 42 минуты
Дата выхода в России
13 января 2011
Дата выхода в мире
12 декабря 2010

Разговорная комедия про людей со странностями. Гран-при фестиваля «Окно в Европу»

Разговорная комедия про людей со странностями. Гран-при фестиваля «Окно в Европу».

Актеры

Режиссер фильма «Неадекватные люди»
Роман Каримов
36 лет
фильмов: 10
Режиссер, сценарист, продюсер и композитор. Набирался опыта в Лондоне, где продюсировал короткометражки для Би-би-си, параллельно делая трейлеры для российских телеканалов. После возвращения на родину снял несколько короткометражных фильмов, а широко известен стал после выхода независимой разговорной комедии сандэнсовского толка «Неадекватные люди» про людей со странностями. Фильм оценили за лиричность, нетривиальный сюжет и тонкий юмор, которые шли вразрез с комедийными блокбастерами нулевых. За Каримовым закрепился статус новой надежды русского кино. Кредит доверия конвертировался в криминальные комедии в духе Гая Ричи — «Вдребезги» и «Все и сразу», но успеха дебюта они не повторили. Две последующие картины Каримова — комедия «Гуляй, Вася!» и хоррор «Черная вода» — снимались практически одновременно. От фильма ужасов режиссер потом, впрочем, отрекся.
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Неадекватные люди»

Фото Dave Nicksen
Фото Dave Nicksen
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 13
1

Увидел только один негативный отзыв, остальные хорошие, готовился к неплохому весёлому фильму вроде Квартетовского.
До 20 минуты ещё были надежды. Хотя девушка, с которой ходил, уже на второй минуте загрустила и извинилась, что уговорила пойти. И извинялась каждые пятнадцать минут.

Нет, фильм, может быть, ничего. Зал хихикал довольно часто. Хотя юмор в фильме - действительно неадекватный. Ситуации. Возрасту людей. Иными словами, я над такими шутками вволю бы посмеялся в 8 классе. С одноклассниками. С другими - вряд ли, потому что понимал бы всю несостоятельность их. Типичные примеры, чтобы вы могли осознать, нравится ли вам юмор, чтобы могли пойти.

*У одного товарища сломана нога, он пришёл на костылях*
- О, и он пришёл. У вас будет секс вчетвером - ты, он и костыли.

когда этого же товарища везли в травмпункт по поводу этой сломанной ноги, он рассказывал, что с тем, кто это сделал, произойдут не самые позитивные вещи. ответная реплика:
- Ты будущее предсказываешь, что ли? Давай руку сломаю, может, врачевать начнёшь.

Если вас улыбнул этот юмор - можете идти. Я специально записал его, для того чтобы упомянуть в рецензии, настолько захотелось отговорить людей тратить деньги на поддержку тупого кинематографа.

Кстати, один блоггер в ЖЖ непосредственно просит своих друзей оставлять положительные отзывы о фильме. Как я понял, весьма близко связанный с фильмом. Очевидно, отзывы как раз их.

Я соглашусь с оратором, который сказал, единственный, что если этот юмор востребован молодёжью, то у неё огромные проблемы. Хотя, видимо, для таких снимают Нашу Рашу и прочие шедевральные российские фильмы.

Отдельно скажу о паре вещей. Многие пишут, что актёры работали на энтузиазме, почти все. Что могу сказать, фраза "Не верю!" Станиславского даже на утреннике детской самодеятельности прозвучала бы менее резко. Актёры, серьёзно думающие, что все подростки смотрят на мир глазами с наполовину опущенными веками, как будто на сон они отводят часа по три в сутки, говорящие, словно они употребили достаточно. И многое другое. Разве два главных героя ещё что-то представляют из себя. Да и то, курсы театрального мастерства начального-среднего уровня не помешали бы.

Оператор, похоже, тоже работал на энтузиазме. Потому что автофокус не всегда работал в его пользу. Тот, кто говорит о продуманном размытии, просто не держал в руках ничего серьёзнее мыльницы за 3 тысяче рублей. Отключите автофокус у зеркалки, одолжите у знакомого фотографа, попробуйте. Поймите, что ТАК много несфокусированных объектов способно утомить глаза ещё до начала сюжетной линии.

По поводу режиссёра. Тот случай, когда не стоит соваться куда-либо, обладая весьма посредственными познаниями и низким бюджетом. И жнец, и швец, и на дуде игрец, а на душе.... Сами продолжайте. Скажу как музыкант - композитор из Каримова - ничтожество. Музыкальное сопровождение в виде тишины - слишком смелое решение. И неоправданное. Услышал 3 песни, может больше. Одна из них - Влад Топалов в клубе. Вторая (может, опять же, их больше было) - современная экстремальная сцена российской? (извините, по пигсквилу не совсем определишь язык, особенно если это крутится в машине, да ещё на видео) музыки, которая должна бы показать переходный возраст 17летней девушки, которая пишет сопливые афоризмы про любовь в дневничок. Логика потрясающая, хотя про неё отдельно. Третья - песня, очевидно, одноимённая фильму, идущая в титрах. Мне повезло её не запомнить, потому что я в музыкальном плане ранимый, но лучше бы наняли группу Звери для этого - было бы столь же попсово, но, хотя бы, качественнее.

Логика и логичность сюжета - это вообще шик. Ощущение, что сценарист долго писал сценарий параллельно съёмкам, но у него не удалось до конца связать все "смешнявки", которые он с Евгением Вагановичем смог придумать, и они были связаны просто безумными белыми нитками. Про девушку, которая на металлистку (поверьте мне, вращаюсь в таких кругах по роду деятельности и музыкальных предпочтений) похожа только полом, слушающую death/grind - это ещё ладно. Про 750 рублей за пиво - читал, что вырезали, во временной лимит, что ли, не укладывалось. Но, если честно, можно было смело вырезать всю сцену в 5 минут, искромётного юмора в ней не было, сюжетного смысла (даже в сравнении с остальными кусками этого швейного Франкенштейна) тоже. Зато было сказано для нашего неизбалованного зрителя раз 6 слово "дебил". Главное - развязка. Какого бубна, простите, неадекватный парень, которому недавно сломали ногу, поехал помогать девчушке, с которой у него ничего не удалось, отвозя её из Москвы в Серпухов посреди праздника? Мало, что у него сломана нога только что была, а с ней педали попробуйте понажимайте, так ещё помогает той, к кому должно быть в лучшем случае безразличие (судя по современной действительности, должно быть отвращение к "динамщице"), ради того, кто вообще набил морду и сломал ногу. И помогает же, мать Тереза.

Неадекватные не люди. Неадекватен юморист, неадекватен композитор, неадекватен сценарист, неадекватен режиссёр. Хотя действительно, в целом так и получается - неадекватные люди. Искренне жалко денег, которыми был поддержан этот ужас, лучше бы потратил на благотворительность. Так хотя бы детки выросли чуть более счастливые, а так тов. Каримов поверит в свою гениальность и избранность.

2/10.

ЗЫ. Чувствую, меня толпа друзей околопроектных людей заминусует, а кто-то посчитает меня, читая эту рецензию, слишком зажравшимся интеллектуалом. Что ж, это неизбежно. Подождите версию на торрентах, ничего не потеряете, хотя я не удивлюсь, если такое даже туда не выложат.

13
0
...
28 января 2011
Фото Дмитрий Г
Фото Дмитрий Г
отзывы: 6
оценки: 13
рейтинг: 23
9

После просмотра этого фильма поборол даже свою лень и зарегистрировался, ради того, чтобы написать рецензию. Просто хочется сказать - наконец-то, наконец-то я увидел наш, тонкий, умный, острый, современный фильм. Просто талантливый фильм. Шел с большими ожиданиями, но фильм оказался даже лучше, чем я ждал. Получил огромное удовольствие, а мои друзья, которых я затащил на этот фильм, долго благодарили. Зал после фильма аплодировал, и я в том числе. Искренне жаль тех, у кого отсутствует чувство юмора и кто назвал фильм скучным. Представляю как трудно им жить,они не видят столько красок в жизни. Всем советую пойти и получить заряд хорошего настроения.

10
0
...
29 января 2011
Фото Artem Ivanov
Фото Artem Ivanov
отзывы: 10
оценки: 25
рейтинг: 19
1

Честно говоря повелся на балы на афише. После этого не буду верить. Фильм скучный, диалоги пустые, наигранные. У оператора был только 2 объектива 135 и 85 на них весь фильм и снимал. Ужасные планы и сюжет. Судя по всему снимали сериалы до этого. Жаль надежда была, что наконец стоящее сняли. И да, аналогично после 15 минут фильма извинился перед девушкой, что так лапухнулся с выбором фильма.

9
0
...
29 января 2011
Фото KathleenKelly
Фото KathleenKelly
отзывы: 72
оценки: 406
рейтинг: 388
9

Неадекватные очень в тему тем, кто считает, что кругом одни идиоты, а себя не такими как все. Учитывая, что так полагают многие, многие от него в восторге. поэтому и такие оценки. ну и потому что нечасто русский фильм хочется рекомендовать друзьям, а если им не понравится, то значит они идиоты.
из хорошего: незаезженные сериалами лица; нет Гармаша и камеди клаб; свежий стебный юмор; хорошие девочка и дяденька в главных ролях. не верится, что все это применимо к современной русской комедии.
спорные чувства вызывает разве что общий посыл: школьница и взрослый мужик; инфантильное поведение как эталон модной неординарности.
но если в целом - на нашем рынке юмора это однозначно шедевр. мы плакали и давились попкорном. и жалели что фильм рано или поздно закончится.

8
0
...
25 января 2011
Фото Полина Гарина
Фото Полина Гарина
отзывы: 58
оценки: 76
рейтинг: 114
9

Если бы у каждой такой "Кристины" ("Виталика") за стеной жил такой вот "Виталик" ("Кристина") счастья на земле было бы - не сосчитать....
Отличное кино! Супер! В точку! Про жизнь и о жизни, такой, какая она есть здесь и сейчас, в наших (ох, это модное слово!) нулевых. Кино про ЛЮДЕЙ!
Перессказывать не буду, зачем? Это не экшн, не детектив, не ужастик, хотя и смотрится на одном дыхании, и держит в приятном напряжении до самой последней минуты. Тонкий юмор, отличная игра актёров (Олеринская - выше всяких похвал, Такшина - ууух! Любимов тоже не подкачал), чёткость действий, ясность мыслей, а на сладкое - неоднозначная встряска-финал... Мммм, так и тянет посмотреть во второй раз!:)))
За лирику - извиняйте, просто всё ещё кипят эмоции и свежи впечатления.:0) А в целом... 97 минут бесплатной психотерапии - вот что это такое! Наглядный пример ускользающих возможностей. Инъекция правды - "ТЫ - ЭТО ТО, ЧЕГО ХОТЯТ ДРУГИЕ. ТЕБЕ ЭТО НАДО?" Ответ на жалкие попытки усовершенствовать себя, на "мудрые" советы мам и "кандидатов наук", пощёчина неудовлетворённому либидо и кристалльно трезвому уму! Мы до того привыкли к маскам, что нас удивляет девушка, равнодушная к травке и тусовкам, и мужчина, не желающий спать с сексапильной начальницей ради продвижения по карьерной лестнице. Зато веселит откровенное чмо в модных очёчках и прикиде и мазохист-психотерапевт, витиевато рассуждающий о счастье бытия... Ну, и кто здесь более НЕадекватен?
Кино заставляет чувствовать. Точнее - напоминает о том, что это следует делать хотя бы изредка. Не сдерживаться, не прикусывать язык, контролируя сердцебиение, а именно - чувствовать, отбрасывая условности. И, если, выйдя из зала, хотя бы один такой "Виталик" вдруг опомниться и перестанет быть вышколенным-выбритым-выдержанным "совершенством" с адом в голове, мир точно измениться. И при том - непременно к лучшему.
Вердикт: смотреть. И пересматривать. Родителям, детям, начальникам, подчинённым... Соседям.
В конце концов, быть "настоящим извращенцем" - это здорово! :0)))

7
0
...
3 февраля 2011
Краткое описание
«Неадекватные люди»
Информация предоставлена компанией «Парадиз»
Тихий и воспитанный Виталик (Илья Любимов) пытается начать жизнь с нуля в новом городе. Но странным образом ему на пути попадаются одни сумасшедшие. Его соседкой по лестничной площадке оказывается взбалмошная Кристина (Ингрид Олеринская), стремящаяся переделать его из задрота в нормального мужика, на новой работе атакует похотливая начальница (Юлия Такшина), и даже психолог (Евгений Цыганов), помогающий ему совладать со всем этим, — и тот оказывается садомазохистом. Виталик кажется здесь единственным адекватным человеком. Но так ли это на самом деле?
В духе «Неадекватные люди»