Москва

Все отзывы о фильме Моя безумная семья

2012, Россия, США, IMDb: 5

5.7
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото kukumetto
Фото kukumetto
отзывы: 161
оценки: 164
рейтинг: 480
3

НЕЛОВКО СМОТРЕТЬ

Жалко хороших актеров - и ветеранов, и вполне себе приятных молодых. Им приходится натужно комиковать в отчаянно несмешном сценарии, совершенно деревянно реализованном "режиссером" Давлетьяровым. Ей богу, смотреть местами просто неловко - Удовиченко, Ургант, Шукшина, Ярмольник, Панин действительно стараются, искренне пытаются быть смешными, но от этого только хуже, потому что слишком велик контраст между их актерской планкой и безнадежно несмешными диалогами и гэгами. Молодые актеры, что редкость, выглядят намного лучше и интереснее происходящего на экране - и это с одной стороны приятно, так как говорит о том, что для хорошего сценария и режиссуры есть актерский материал, осталось только найти таки профессиональных сценаристов и режиссеров.

Отдельное удивление - обильные высокие оценки. Видимо, привыкаем к "новому российскому кино".

3
0
...
8 января 2012
Фото Иван Монахов
Фото Иван Монахов
отзывы: 132
оценки: 133
рейтинг: 357
1


Вышел из зала после этого действа и долго смеялся над собственной глупостью. Все таки каждый раз читать рецензии и верить средней оценке даже такого уважаемого источника как АФИША очень вредно, особенно в случае, если количество рецензий невелико. Мало того, что сам позорно купился на оценку 4,5 так еще и друзей своих притащил на это, даже не знаю как назвать... Действо.
Возьму смелость сказать, что мысль какая-то у фильмодельцов была, но она где-то затерялась в продусерских страданиях. И состав подобрали приличный (Ярмольник, Панин, Ардова, Ургант), правда на этом приличия и заканчиваются. ВСЕ остальное ПОЛНАЯ катастрофа. Играли позорно абсолютно все и старик Ярмольник и Панин и Ардова. Про Шукшину, Прилучного, Орлову, Удовиченко говорить особо нечего, так как их уровень понятен. НИКТО даже не пытался поиграть, был уровень ниже капусника. Про диалоги, операторскую работу, режесуру даже неприлично поднимать вопрос. Все ниже всякой критики. Вопрос для кого снято это? Ответ может быть только один - это воровство денег инвестора... Поубивав бы...

2
0
...
6 января 2012
Фото Сергей Романов
Фото Сергей Романов
отзывы: 154
оценки: 169
рейтинг: 282
1

Дамы и Господа!!!!
НЕ ВЗДУМАЙТЕ ХОДИТЬ НА ЭТОТ БРЕД!!!!!!!!! ЭТО ПРОСТО ..........ц !!!
Кому в голову пришла идея этого фильма, хотелось бы взглянуть на этого человека!!!Такой галиматьи я не видел нигде!!!! А как согласись играть такие уважаемые актёры?????????............................Даже Куценко сыграл в эпизоде офицера дорожной полиции..............

4
0
...
5 января 2012
Фото DarkSud
Фото DarkSud
отзывы: 179
оценки: 190
рейтинг: 255
7

Российская комедия жанр очень сложный. Но при этом каждый может найти себе, что т о по вкусу- «Жмурки», «Кавказская пленница», «Яйца судьбы», «Моя безумная семья» и множество других.
О фильме, что может быть проще, чем познакомить свою невесту со своей семьей. Но оказывается это не просто. Тем более если каждая бежит от папиных насекомых и маминых планов на внуков и дедушки-грузина. И вот ты встречаешь свою судьбу и уже год с ней встречаешься. Всё серьезно, и она просит тебя познакомиться с её родителями, затем конечно наступит и твой черед. И как поступить, вот тут поможет профессия и друзья. Найме себе в качестве семьи профессиональных актёров. А в результате получится, так что лучше бы ты сразу знакомил её со своей настоящей семьей. Вот тут начинается комедия, ведь каждый человек существо со своими заморочками.
Отличный фильм поднимает настроение на 100 процентов и конечно атмосферу создают актёры, как же знакомые, так и молодые таланты. Конечно это красивая история любви, но и ситуация знакомая каждому. Стоит смотреть, легкую комедию. Правда настораживает любовь наших сценаристов и режиссёров снимать комедии в основном летом, наверное так проще. И конечно это чисто юмористический фильм, без претензий на философию(почти) очень душевный и без пошлости.

0
0
...
7 января 2012
Фото Влад Дунаев
Фото Влад Дунаев
отзывы: 135
оценки: 141
рейтинг: 248
5

Посредственная комедия ! Почитал рецензии на Афише...показался фильм клевым...сразу побежал в кино...разочаровался. Как бы ни хотел, больше тройки не поставил. Панин изумительный. Снят фильм красиво, но сам сценарий убогий. Не смешно ни разу. Посмеялся за весь фильм реально всего 2 раза.

0
0
...
8 января 2012
Фото Keoma_Lin
Фото Keoma_Lin
отзывы: 76
оценки: 91
рейтинг: 163
7

Наивно и смешно, фильм из категории "мозг не задет"... Но в общем и целом, почему бы и нет? После премьеры финчеровской "Девушки с татуировкой дракона", знаете, отлично помогает расслабиться. Легкий, не затянутый, без набившей оскомину камедиклабщины - в общем, хорошая работа.

1
0
...
6 января 2012
Фото Вера Апаева
Фото Вера Апаева
отзывы: 160
оценки: 416
рейтинг: 162
9

Добрый, смешной фильм!! Именно этого мы и ждали от "Моей безумной семьи"! Что примечательно несет в себе некий морально-поучительный смысл. Дело не столько в том, что "родителей не выбирают", а в первую очередь речь о том, что семья - это, то на что можно опереться в самой сложной ситуации, о том что семейные узы очень сильны. Понравился кстати грузинский дедушка, такой он чудной просто слов нет. Грузинские песнопения в конце картины - это вообще нечто невообразимое, настолько неожиданно и одновременно гармонично! Интересно было бы авторское объяснение этой музыкальной вставки почитать, но у меня тут свое мнение. Опять таки единство семьи, сплоченность, уверенность,преемственность, патриархальные традиции. Да и плюс то, что "враньё" для завоевания сердец пошло как раз таки со времен той самой песни и с тех пор метод покорения любимой передается из поколения в поколение)

1
0
...
13 января 2012
Фото MagicMen
Фото MagicMen
отзывы: 71
оценки: 73
рейтинг: 156
9

Почитав отзывы, от кино не ждал ничего особенного, думал, будет нормальная "новая русская комедия". В общем-то, так и вышло, но есть одно "но" - даже с учетом всех своих недостатков, комедия вышла такая, какие снимали в старые-добрые времена. Даже роскошные машины мелькают не так уж часто, а мы все помним, как привязаны к ним авторы "новых русских комедий". Еще один весомый плюс - отличный кастинг.

1
0
...
9 января 2012
Фото Аликс
Фото Аликс
отзывы: 98
оценки: 98
рейтинг: 128
7

Мне понравилось. Это быть может guilty pleasure, но я исправно посещаю такие фильмы, и "любовь-морковь", и "любовь в большом городе", например. Шедеврами их не назвать, зато они поднимают настроение и очень хороши как повод для встречи... Тут такая же история, с той только разницей, что мне и правда понравилось - все довольно мило и остроумно.

2
0
...
6 января 2012
Фото кино хронь
Фото кино хронь
отзывы: 46
оценки: 46
рейтинг: 128
9


Романтическая, а точнее, семейная, комедия от создателей поистине народного сериала про "любовь-морковь" со всеми вытекающими последствиями. "Мою безумную семью", очевидно, придумали на смену семье Голубевых, историю которых мало кто хвалит, но как-то получается, что каждую следующую часть все уже видели. "Семья" такими данными, наверное, не обладает, но исправно бодрит и веселит. Даже завзятые критики подобных фильмов замечают, что достоинств здесь явно больше, чем недостатков, а адаптация не самого удачного голливудского сценария в целом получилась и смешной, и милой.
Сюжет хорошо знаком по любому фильму, где есть он, она и их родители: он любит ее, она - его, и вынести родителей друг друга - значит, гарантировать долгую и счастливую совместную жизнь. В данном случае у него: половина семьи - классические интеллигенты, другая половина одержима матримониальными намерениями, а дедушка ни слова не говорит по-русски. У нее: папа-олигарх, мама обладает всеми данными "трофейной жены", хотя ею не является, еще есть перспективный жених, который, кажется, интересуется главной героиней исключительно с точки зрения капитализации.
Поскольку из таких компонентов ничего толкового получить уже нельзя - все комбинации давно опробованы и даже выжаты досуха - в ход идет тяжелая артиллерия: троица плохих актеров из рекламного ролика про майонез, изображающая "нормальную" семью. Не будь ее, фильм смело можно было бы пропустить, но благодаря тому, что делают на экране Андрей Ургант, Лариса Удовиченко и Ольга Орлова, пропускать его все-таки не стоит.
"Моя безумная семья" оправдывает название семейного фильма на все сто. Детей тут нет, зато некоторые шутки - вроде злодея, падающего в пруд - явно рассчитаны на соответствующую аудиторию. При этом подростков можно приманить, помимо романтической линии, Павлом Прилучным, а зрителей постарше - грамотно поданной и действительно хорошо сыгранной ностальгией по тем временам, когда будущий олигарх и будущий профессор еще ничем не отличались друг от друга, а лучшим способом покорить девушку было назваться космонавтом.

22
0
...
5 января 2012
Фото ZlayaZaya
Фото ZlayaZaya
отзывы: 63
оценки: 80
рейтинг: 106
7

Вполне вменяемая комедия на четверочку ("Любовь-морковь" оценила бы на пятерку). смешная, без скабрезностей, романтичная. Вполне можно смотреть.

1
0
...
6 января 2012
Фото Irenchik Irena
Фото Irenchik Irena
отзывы: 68
оценки: 77
рейтинг: 84
3

Скучно, один единственный смешной момент за Весь фильм, красиво показали Москву, я повторюсь не смешно...................................очередная неудачная американская копия

0
0
...
6 января 2012
Фото Соня Иванова
Фото Соня Иванова
отзывы: 59
оценки: 69
рейтинг: 82
5

Ох и нанервничалась же... на кино этом! Во-первых, за героя переживала ))))), а во-вторых - от ощущения недоделанности сюжета, хотя две мыслИ правильные - когда врать не умеешь, то и браться не надо, все равно фигня получится, ну и мысль про духовность, а не материальность настоящей любви... А Ванюшка Стебунов харрррррошенький!!! )))))))))))

0
0
...
9 января 2012
Фото Apple Green
Фото Apple Green
отзывы: 39
оценки: 40
рейтинг: 49
7

Хорошая комедия. Для нашей комедии, во всяком случае. Мне понравилось, хотя ничего особенного в этом фильме, казалось бы, и нет. Кроме Ивана Стебунова, невыразимо похожего на Константина Хабенского, и Павла Прилучного, играющего идущую ему роль альтернативно одаренного, но сообразительного юноши. Эти двое для меня сделали фильм, больше, чем многочисленные заслуженные артисты старшего поколения. Ну, еще хорош дедушка, которого играет грузинский актер с труднопроизносимым именем и очень добрыми глазами.
Кино радует прежде всего на фоне всего остального... всего остального, что у нас снимают, в общем. Да еще и пускают в прокат. Обычно никакого удовольствия от просмотра не получаешь, а здесь первая половина просто прошла на ура, а во второй кино, хоть и просело слегка, тоже продолжало радовать. Конечно, жалко, что сценарий не докрутили до конца, и за бодрой, предвещающей отличный фильм завязкой и первыми сорока - сорока пятью минутами, последовал довольно тяжелый для восприятия эпизод "в декорациях"..
Зато, как ни удивительно, финальная мораль, которая обязательно присутствует в таких комедиях, оказалась не вымученной и не произвела впечатления вставки. Очень трогательно получилось. Несмотря на все мое хорошее настроение, даже дух захватило.
В общем, простая довольно комедия, но эмоции сильные. И впечатления исключительно хорошие.

1
0
...
10 января 2012
Фото Daria S.
Фото Daria S.
отзывы: 47
оценки: 66
рейтинг: 41
5

Легкий, немного затянутый фильм про семейные ценности. Местами смешной, дедуля-грузин спасает картину )))

0
0
...
11 января 2012
Фото Андрей Захаров
Фото Андрей Захаров
отзывы: 18
оценки: 25
рейтинг: 38
1

Натянуто, натужно, Станиславский бы повесился. Не рекомендую никому. Сюжет дрянь, актеры ужасные, в данном фильме хорошо сыграл только рояль.

3
0
...
7 января 2012
Фото Иван Карачев
Фото Иван Карачев
отзывы: 23
оценки: 23
рейтинг: 23
3

Очевидно, что «Моя безумная семья» задумывалась как лёгкая, ненавязчивая комедия положений. В результате получилось неплохо снятое, местами даже смешное, но далёкое от первоначальной задумки кино.

Самыми запоминающимися оказались сцены, где раскрываются таланты великолепных актеров старой школы. Благо развернуться есть кому. Здесь и Леонид Ярмольник, и Андрей Панин, и Мария Шукшина. Особо яркими и притягательными получились образы наёмной «мамы» Ларисы Удовиченко и настоящего грузинского дедушки Элгуджи Бурдули. Но сцен этих оказалось слишком мало, чтобы вытянуть весь фильм. Они остались приятными кинематографическими островками в обычном для современного отечественного кино унылом океане серости и безликости.

Несколько оправдать создателей картины могла вторая очевидная задача фильма – реклама Москвы, как города, в котором возможно всё. Например, увлеченный ученый-биолог может поймать редкую бабочку своей мечты, а «король» замороженных морепродуктов, как простой смертный, провести ночь в «обезьяннике». Сама столица показана как город-сад, без пробок и грязи, в котором странноватые, но вполне благополучные жители обитают в современных домах-башнях на заоблачной высоте. Но и реклама получилась чересчур затянутой и не очень правдоподобной, примерно как ролик про майонез, который в фильме нахваливает «семья» киноактеров. В идеале она могла ограничиться финальной сценой всеобщего примирения под красивейшую грузинскую песню в качестве саундтрека на фоне захватывающих видов столицы с высоты полета той самой бабочки.

На «Мою безумную семью» можно сходить, если вы соскучились по хорошим актерам в комедийных амплуа. В фильме, как уже отмечалось выше, они представлены оптом. Но выбирать эту романтическую «комедию» в качестве повода для свидания я бы не рекомендовал. Приглашать на нее свою вторую половинку стоит только в том случае, если вы интересуетесь друг другом настолько, что происходящее на экране не имеет особого значения.

Блог

0
0
...
14 февраля 2012
Фото Maxim Zarubin
Фото Maxim Zarubin
отзывы: 22
оценки: 25
рейтинг: 21
7

19 лет. Тот возраст, в котором все еще веришь, что мир можно изменить к лучшему и в котором катастрофически сильно хочется любить. Но что делать, если все твои отношения из года в год терпят крах из-за… твоей семьи? Если твоя сестра - занудная тургеневская барышня, мама – тренер по дзюдо, папа – классический сумасшедший ученый (из-за опытов которого по квартире ползают чудовища), а дедушка - суровый горный мудрец, не умеющий говорить по-русски? В отношениях с девушкой все всегда идет по плану до знакомства с родителями. Далее различается лишь стиль пощечин и щетина на лице несчастного парня.

И вот, в очередной раз встретив спутницу своей мечты – Вику (Аглая Шиловская), Костя (Иван Стебунов) решает изменить надоевший ему жизненный сценарий и попробовать новые варианты развития отношений. По совету своего друга и коллеги по съемочной площадке (наш герой работает ассистентом режиссера), он приглашает спившихся актеров сыграть членов его семьи, и те от безнадеги соглашаются, потому что другого шанса реализовать свои таланты им больше не представится. Единственная альтернатива – продолжать сниматься в дебильной рекламе майонеза. Согласитесь, классная метафора, прекрасно иллюстрирующая современное положение в российском кинематографе.

Тем временем Вика готовит своих родителей к встрече с Костей. А они люди непростые: папа – глава рыбного бизнеса, сколотивший состояние на своей любви к различным видам обитателей подводного мира и их вкусовым качествам.

Конечно, «Моя безумная семья» - это не вершина интеллектуального кино. В нем нет разговоров о Жизни и Смерти, но есть добрый юмор и довольно интересный сценарий. Этот фильм и не претендует на что-то большее и поэтому прекрасно вписывается в рамки неплохой комедии. Которая упорно доказывает, что и в России все еще можно снять трогательную и смешную картину и при отсутствии в таковой шуток ниже пояса.

0
0
...
27 января 2012
Фото La_zurnaya
Фото La_zurnaya
отзывы: 17
оценки: 30
рейтинг: 21
7

В своей жизни мне не раз доводилось сталкиваться с довольно странными семействами. В том числе и моих друзей. Поэтому могу точно сказать — комедия не реалистичная, но очень жизненная!)) Ну и смотрится легко. На ум сразу приходят случаи из собственной жизни. Сумасшедшие ученые и надменные богатеи — таких я тоже повидала, сыграно очень похоже на правду.

0
0
...
12 января 2012
Фото Полина И
Фото Полина И
отзывы: 28
оценки: 29
рейтинг: 21
5

Ну так себе фильм! Если бы на DVD за 100 рублей нормально, а ехать в кинотеатр ради такого жаль.
Есть смешные моменты и даже трогательные, есть и актёры известные.
Но главный минус, от которого рассыпается вся история, что я НЕ ВЕРЮ! Ну вот Вы бы поверили, что совершенно адекватный молодой человек способен нанять актёров изобразить своих родственников перед родителями невесты? Да хоть бы какие ни были его реальные родные, я не верю, что кто-то так бы поступил. Ну ведь это же актёры! Ну где он их потом будет искать, когда его жена захочет тёщу поздравить с праздником и прочее. Это глупость. И эта дикая натяжка совершенно не даёт воспринимать кино. Всё как-то ждёшь, что сценаристы оправдают такой ход...
К сожалению именно это и мешает сопереживать героям, потому что сразу это глупость!

0
0
...
11 января 2012
Фото WindSummer
Фото WindSummer
отзывы: 21
оценки: 36
рейтинг: 20
7

Миленько, смешно, на один раз. Не "Два дня" конечно, но и не "Секс в большом городе". А Стебунов безумно похож на Хабенского, просто невозможно отвязаться от ощущения, что смотришь именно на Хабенского.

0
0
...
9 января 2012
Фото Юлия Калугина
Фото Юлия Калугина
отзывы: 18
оценки: 31
рейтинг: 19
5

Я поставила твердую тройку. Мне фильм не понравился или вернее не так - я ожидала совсем другого. Попытка сделать русский вариант "Знакомства с родителями" провалилась. Хотя актеры хорошие, картинка красивая, да и задумка вообщем хорошая! Но как-то накрутили навертели в результате несыразицы какой-то.. такое впечателние, что в конце фильма начали спешить и уж как сняли, так сняли:)))

1
0
...
18 января 2012
Фото DrZo
Фото DrZo
отзывы: 9
оценки: 9
рейтинг: 15
7

Эталонное комедийное представление для всей семьи, с участием полузнакомых лиц из "мыла" и заслуженных, а также очень заслуженных артистов. В принципе, сюжета в нем ровно столько, сколько в любом "Голубом огоньке" или, больше того, новогоднем мюзикле. Зато шутки смешные. Да и просто в целом все смотрится как-то хорошо, по-доброму.

0
0
...
14 января 2012
Фото Лада Васильева
Фото Лада Васильева
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 8
5

Местами смешно, местами затянуто -сюжет описывать смысла нет, поскольку на мой взгляд то, что есть - притянуто за уши, очередная нереальная "Морковь". Один раз посмотреть можно, но вот стоит ли ради этого идти в кинотеатр - вопрос спорный.

0
0
...
12 января 2012
Загрузить еще