Отрицательные отзывы о фильме «2:22»

6.3
Juniper
1 июля 2017

Авиадиспетчер из славного города Нью Йорка, которого по-хорошему надо гнать из профессии с волчьим билетом примерно с первых минут рабочего дня, однажды чудом не отправляет на тот свет пассажиров и экипаж двух самолетов, после чего отправляется в вынужденный отпуск и встречает девушку своей мечты, а потом жизнь начинает подкидывать всякие странные вещи, вроде постоянных повторяющихся событий и небольших аномалий на Центральном вокзале ровно в 2:22.
Это собственно сюжет. Теперь про фильм. Это мелодрама, причем романтическая, "вечная любовь" и все остальное. История любви настолько стандартно снята, что даже ругать нет смысла. Второй план, который почему-то сравнивают с "Донни Дарко", повеселее, там есть какая-то интрига, но потом все опять съезжает к романтике. Актерская игра сводится к округлению глаз и патетическим взмахам рук, впрочем, а что там играть, если персонажи смахивают на манекенов: красивые 30-летние звезды. Им, конечно, по сценарию придумали какие-то черты и даже немного грустного прошлого, но вполне можно было бы и без этого обойтись. Как и без всей истории про знаки и систему, которую вроде как любит главный герой. И все это напоминает растянутую на полтора часа рекламу какого-нибудь парфюма.
И вообще, страшно жить в этом Нью-Йорке: авиадиспетчеры запросто рискуют жизнью людей, таксисты чокнутые, да и в полиции странные люди работают.

DramaQueen
8 июля 2017

Фильм на 150 рублей сходить с девушкой. Есть саспенс, есть герой, который вроде сходит с ума, и есть другой герой, который говорит "Людям, которые во всем усматривают алгоритмы, лечиться надо". Еще есть девушка с броским макияжем, с которой у героя сразу любовь - вот так, "мы суждены друг другу". Но в финале оказалось, что и правда суждены; криминальная интрига, на которую я так надеялась, лопнула, и остался только мокрый след мистики (перерождение, звезды, все дела).

Хрень.

Еще и умерли в финале не так, как было бы круче.

Но снято красиво.

Максим Данилов
7 июля 2017
Ээээ, Малобюджетные "Игры Разума", это вы?

У вас бывало такое - смотрите на часы, а там "22:22", а потом на сделующий день смотрите, и там опять "22:22". А потом еще и еще раз. Кто-то посмеется, кто-то проверит часы - все ли в порядке, кто то впадет в паранойю. У главного героя стандартная паранойя, с якобы видением скрытых алгоритмов обычной жизни и притягивание этого всего в общую теорию существования вселенной в прошлом и будущем. Та галимая развязка, что есть - это попытка фильма вырваться из сравнения его с "Играми Разума".

Лия а.
3 июля 2017

Посмотрела с удовольствием-дождь и понедельник сделали своё дело.Интересная тема заявленная сценарием -по мотивам "Дня сурка"с приправой традиционной неврастении жителя большого города и попыткой примитивного объяснения теории струн и традиционной астрологии.Фильм откровенно вытянул Хейсман-счастливая смесь Ривза с Джекманом-очень классный,динамичный актёр-физкультура и беготня удались как никогда-а что делать если твой герой родился под созвездием Овна?Только и остаётся носиться по Нью Йорку,влюбляться очень быстро и со страшной силой-но не всё с ним так примитивно,кроме внешности и физики несомненная харизма,я думаю если сойдутся звёзды и режжисёр мы его увидим в чём то более интересном.
Всё остальное мимо-кино я люблю антуражное ,видовое с хорошим саундом-нет,не отсюда,к сожалению,хотя Нью Йорк заслуживает оркестра.
Ну и самое удручающее-Тереза Палмер,самое прекрасное в ней англо-саксонская фактура.Подробного упоминания не заслуживает.
Фильм не шедеврален но и не убийственно плох.Рекомендовать сложно-если только нет чего либо более интересного

Ксения П.
27 июля 2017

Ну никакой это не триллер!!! Была игра, были красивые актеры , многообещающий стильный видеоряд и как бы интрига в начале, слегка разогретая к середине и безумно затянутая развязка...Фильм 2:22, это как оливье без майонеза. Вроде все красиво выглядит, но невкусно. Шикарная операторская работа и яркие живые кадры спасают фильм до отметки "так себе". Смотреть можно, чтоб скоротать время, но пересматривать вы его точно вряд ли будете...

Пользователь Афиши №319192
2 июля 2017

После динамичного начала последовала некая муть-тугомотная, которая перетекла в мистическую хрень с переселением душ. Фильм не обязателен к простмотру. Рейтинг не врет.

­­­ ­­­­
3 июля 2017

Как разоблачить рецензентов, которые публикуют рецензии, не посмотрев фильм? Очень просто: сделать ошибку в жанровой классификации. По чьей-то нелепой оплошности фильму «2:22» приделали метку «триллер» — и толпы рецензентов немедленно бросились описывать его штампами, которыми обычно описывают именно триллеры. С первого предложения таких рецензий видно, что человек не видел фильма и, может быть, не видел даже трейлера.

Конечно, «2:22» — вообще никак не триллер. Думаю, его можно назвать мистической мелодрамой, с некоторой натяжкой можно назвать «фэнтези», при повышенной дотошности в нём можно найти элементы детектива — но триллер тут совсем никаким боком. Это всё равно что назвать триллером мультфильм про Чебурашку.

«2:22» приятен эстетически, но интеллектуальная составляющая в нём отсутствует.

Nikita C.
22 июля 2017

Чудовищный фильм. Задумка интересная, но реализация - просто ужас. Главный герой чуть не погубил 900 человек (его слова), его отстраняют от работы, а его это явно не сильно заботит. Он так же продолжает жить в своём лофте на Манхеттене. У всех диспетчеров такие, даже под сомнение не ставлю.
Ах, когда появляется антогонист нашего главного героя, художник этот! Это ж такой штамп. Если художник - у него должен быть хвостик и реденькие торчащие волосы сзади.
Невнятная блонда-подружка. То любит, то не любит. Определитесь уже там.
Вся эта история высосана из пальца. Какое-то все отталкивающее, неубедительное, фальшивое.
Понравилась работа художника, Монтажера и оператора. Но даже не они не смогли спасти этот австралийский бессмысленный набор кадров!

Оксанчик O.
6 июля 2017

Не пойму и чего такой рейтинг большой у фильма. По мне нудятина полная. Все так тягуче, долго разворачивается. О, эта история любви между главными героями, где-то я уже такое видела, вспомнила Белла и Эдвард. Это тот случай когда фильм можно смотреть дома, в случае ну если уж совсем вы все пересмотрели.

Екатерина Кочеткова

Ужасные впечатления)

Идея то замечательна, но как все это сказано....

отвратительно.

никакой динамики,
никакого драйва,
никакого юмора

да и актеры......

эх.... эту бы идею то да раскрутить......
но увы и ах.

p.s. лично мне с самого начала была понятна эта параллель и к чему же в итоге все скорее всего придет в конце фильма...

Vitaly Balabanov
1 июля 2017

Отвратительно!!! Тупющий до невозможности фильм. Если вы тупая школьница - можно сходить, остальным - ни ногой!

Виктор Проскуркин
3 июля 2017

Чушь полная, заполнили фильм на 1,5 часа всякими повторяющимися действиями. Положительный герой художник стал в конце отрицательным. Очень неприятный фильм, надо было на пол фильма уходить, ждал развязки, а ее нет. Полное недоумение, когда концовка фильма пошла и потом хочется забыть этот тупой фильм.

Святослав Берендей
7 июля 2017

Отрыв, мозга больший бред я в жизни не видел, если кто пойдет на ленту под таблетками то да🤦🏻‍♂️

Максим Максимов
6 июля 2017

Глупо, скучно, предсказуемо. Романтичные сцены выглядят похабно, "таинственные" - дешевым фарсом.

Турал Джалилов
3 июля 2017

Самый хужший и безсмыссленый фильм,который я видел в этом году. Если вы цените свое время и деньги не ходите на это говно.

30 июня 2017

Ну это не триллер. Это сопливая мелодрамма, давольно скучно

ДИНА
30 июня 2017

Я ожидала чего-то другого, более захватывающего.. Даже когда читаешь сюжет фильма, и-то интереснее. Периодически снимают фильмы в этом духе, сценарии которых связаны с временной петлей и 2.22 - не лучший. Фильм "Луна 2112" того же режиссера понравился гораздо больше..

Александр Чебелев
6 июля 2017

С первых минут фильма не покидало ощущение, что смотрю неудачный ремейк Лестницы Иакова. Спустя двадцать минут, убедившись в том, что сюжет развивается по тому же сценарию, смотреть стало просто неинтересно и все оставшееся время сеанса я провел в ожидании концовки. Однако, концовка разочаровала еще больше, т.к. получилась совершенно неуклюжей и оказалась неспособна внятно объяснить происходящее.

Впрочем, сравнения с небезызвестным творением Эдриана Лайна, современная голливудская поделка не выдерживает по любым параметрам. Фильм не способен держать зрителя в напряжении, страшных моментов нет, впрочем, это отсутствие с лихвой компенсировано обилием неприятных и раздражающих звуков вроде шума дрели, битого стекла, автомобильных гуделок, хлопаний дверью, воя сирен, тиков часов и т.д. И я не шучу. Если Вы излишне восприимчивы к подобного рода звукам, Вам лучше воздержаться от просмотра, а у людей, имеющих проблемы с нервной системой, подобный аудиоряд вполне способен спровоцировать приступ.

Что касается актерской игры, то, я, конечно, отдаю себе отчет в том, что Михиль Хёйсман ну вот ни Тим Роббинс ни разу, а Тереза Палмер лишь блеклое пятно на фоне молодой Элизабет Пеньи, однако это не оправдывает совершенно блеклую и бездарную игру. Могли бы постараться получше. Но, видимо, не захотели.

Итого не детектив и не триллер, и не мелодрама. Странная какая-то поделка современного Голливуда, рассчитанная на молодую аудиторию, которой не с чем сравнивать. К просмотру не рекомендую.

Алексей Александрович
11 июля 2017

Мне не хватило интригующей драмы и логики. Всё плоско.

Сардаана Лис
11 июля 2017

У меня остался какой-то неприятный осадок после просмотра фильма. Фильм какой-то пугающий...во второй раз я бы его не посмотрела. Низкопробный, снятый на скорую руку, без уважения к зрителю, но есть в нем что-то хлипкое, тягучее, неприятное.

Виктория Болконская
4 июля 2017

Если выхотите посмотреть на красивого мужика, то это великолепный фильм. И привлекательная картинка, и чудеснийшие сцены тренировок главного героя с утра. Не фильм, а просто обожествление внешности Михила Хаушмана.
А сюжет, конечно, бессмымленный и пустой.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелая КалитваБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКрасный СулинКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево