Киноафиша Москвы

Фильм Притворись моей женой

Just Go with It (2011, США)

7.4
оценить
Смотрите фильм "Притворись моей женой" на сайте okko.tv от 199 рублей
Без рекламы!
В Full HD
14+
1 час 50 минут
Дата выхода в России
24 марта 2011

Комедия про интриги влюбленного пластического хирурга

Успешный пластический хирург (Адам Сэндлер) влюбляется в девушку своей мечты, но, боясь серьезных отношений, говорит ей… что уже женат! Уговорив свою ассистентку (Дженнифер Энистон) выступить в роли его жены, он вместе с ней, ее семьей и девушкой своей мечты отправляется отдыхать на Гавайи. Но все идет совсем не по плану…

В ролях
Режиссер фильма «Притворись моей женой»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Петр Фаворов
Фото Петр Фаворов

Петр Фаворов о фильме «Притворись моей женой»

отзывы: 260
оценки: 282
рейтинг: 2258
5
Комедия с Сэндлером, несколько более романтическая, чем обычно

Холостой пластический хирург (Сэндлер) соблазняет женщин, прикидываясь хорошим семьянином, которого угнетает жена. Всерьез влюбившись в сексуальную учительницу математики на двадцать лет младше себя (Декер), он встает перед необходимостью предъявить жену — и заставляет притвориться ею свою участливую ассистентку (Энистон). Через какое-то время во все более масштабную и дорогостоящую мистификацию оказываются втянуты дети ассистентки — мальчик, который все время какает (Глак), и девочка, которая все время кривляется (Мэдисон), — а также кузен хирурга (Свордсон), который старательно изображает немецкий акцент. По сложным причинам все они отправляются на Гавайи, где много раз подряд встречают Николь Кидман в роли женщины-говна.

Очередное произведение тандема актера Адама Сэндлера и режиссера Денниса Дугана продолжает намеченный в фильмах «Чак и Ларри: Пожарная свадьба» и «Не шутите с Зоханом» мотив идиотского обмана, ведущего к потоку физиологических шуток, — на этот раз вольно интерпретируя бульварную пьесу «Цветок кактуса» французов Греди и Барийе (авторов, среди прочего, первоисточника «Отчаянной домохозяйки» Озона). Поскольку прежние шедевры Сэндлера и Дугана, даже «Одноклассники», при всей своей чудовищности приносили ощутимую прибыль, появление фильма «Притворись моей женой» так или иначе было неизбежным — и он даже оказался не таким ужасным, каким мог бы быть. После трудновыносимого в своей пластмассовости зачина — герои, скажем, знакомятся на вечеринке, идут к морю заняться сексом и просыпаются на ложе из живописных индийских покрывал — фильм с каждой минутой становится все менее тошнотворным, примерно повторяя траекторию романтических интересов хирурга, которые предсказуемо скользят от слушающей группу ’N Sync учительницы к, по счастью, не имеющей заметных культурных запросов медсестре. Можно сказать, к финалу авторам даже удается изобразить что-то похожее на вкус — если, конечно, сделать поправку на то, что это фильм, в котором каждую минуту кто-нибудь получает в промежность, падает в грязь или поднимает ягодицами кокос. Возникающий ближе к концу неожиданный оммаж фильму Сергея Дворцевого «Тюльпан» — вторая в истории кино сцена реанимации овцы по методу «рот в рот» — и вовсе почти искупает все недостатки ленты и сводит суммарное впечатление от просмотра к довольно почетной для этих авторов нулевой сумме.

15
0
...
15 марта 2011

Лучшие отзывы о фильме «Притворись моей женой»

Фото RIVALY
Фото RIVALY

RIVALY о фильме «»

отзывы: 64
оценки: 164
рейтинг: 63
1

Что это было???!!!
Идти? Ну разве что, если Вы опоздали на последнюю электричку и следующая будет аж через неделю.
Сюжет настолько ни о чем , что даже минусы сложно найти!
Глупо, несерьезно, приземленно - ОБЪЕКТИВНО!

6
0
...
27 марта 2011
Фото talesin
Фото talesin

talesin о фильме «»

отзывы: 25
оценки: 63
рейтинг: 49
1

Ну вот дождались-- Адам Сэндлер скатился в унылое г--но . Такое ощущение,что он и режисер целыми днями и ночями досконально изучали творчество артиста Петросяна и Ко. Перенимали его опыт и "веселые" и "остроумные" шутки.Фильм почти полностью состоит взаимоисключающих параграфов . Если фильм для детей, то причем тут сиськи и сальные-тупые шутки с намеком? А если для взрослых, то зачем весь этот детский сад? Ну и в качестве бонуса--появление тихого ужаса в лице Н.Кидман. Так что оставайтесь дома, включайте канал Россия или ТНТ и расслабьтесь

5
0
...
29 марта 2011
Фото Герцогиня И. З. Вращенцева большеухая
Фото Герцогиня И. З. Вращенцева большеухая
отзывы: 78
оценки: 83
рейтинг: 252
9

гениальная комедия!

уиииииии!!!

какого черта должно быть больше ста пятидесяти знаков? это гениальная комедия, мне больше нечего добавить))

5
0
...
26 марта 2011
Фото Федор Обзоркин
Фото Федор Обзоркин

Федор Обзоркин о фильме «»

отзывы: 595
оценки: 595
рейтинг: 1692
7
Она, он и его ассистентка: «Притворись моей женой»

Обычно романтические комедии рассчитаны на молодых и влюбленных. Для семейных и подуставших фильмов снимается на порядок меньше, да и если снимаются, то все равно с оглядкой на более массовый сегмент. Взять, к примеру, «Формулу любви для узников брака» – вроде все на месте, состоявшиеся семьи и их преодоление кризиса через веселые приключения. Про тех, кому за 30, комедий на порядок меньше, а хорошие фильмы и вовсе можно по пальцам пересчитать. Тем интересней новый проект Адама Сендлера и Денисса Дагейна, уже несколько лет снимающих вместе легкие ромкомы.

http://obzorkino.livejournal.com/217690.html

Пластический хирург Дэнни пережил глубокую психологическую травму в прошлом – невеста перед самой свадьбой открыла свое истинное лицо, что подвигло героя стать не просто закоренелым холостяком, но прикрываться в охмурении легендой о несчастной женитьбе. Его ассистентка Кэтрин – мать-одиночка, воспитывающая двух спиногрызов. Во время очередной интрижки с красавицей Палмер Дэнни так далеко зашел в собственном вранье, что ему пришлось попросить Кэтрин сыграть роль той самой супруги, которая разрушила ему жизнь. Чем дальше заходит Дэнни в своих историях, тем больше Кэтрин в него влюбляется, и тем быстрее он понимает, что сексапильная Палмер, хоть ей и 20 с небольшим, не стоит той, кто знает его лучше всех на свете.

Сюжет, как это часто бывает в комедиях с Адамом, перегружен излишними деталями и переплетениями нескольких линий повествования. В принципе, развернуться в полную силу со специфичным юмором, которые был продемонстрирован в сомнительной комедии «Приколисты», не позволил оригинал – французская комедия Cactus Flower. Получился интересный фильм, который условно, можно разбить на несколько больших фрагментов – вступление, где мы знакомимся с главными героями, завязка, где главные герои начинают взаимодействовать, а золушка Кэтрин превращается в принцессу, и катарсис на Гавайских островах, куда все сумасшедшее «семейство» приезжает отдохнуть. Каждая часть вполне сойдет за отдельный, пусть и короткометражный, фильм – связаны они только сюжетом, а отдельно представляют хорошую основу для самостоятельного кино. Получается, что зритель смотрит сразу три фильма, два из которых – хороши, а один – так себе. В первой части отличный подбор анекдотов из жизни пластических хирургов, а в заключительной – типичная комедия в стиле «Одноклассников» и «Формулы любви для узников брака».

Актерский состав очень порадовал. Помимо Адама Сендлера, выступающего центром внимания, в главных ролях снялись Дженнифер Анистон и дебютантка Бруклин Декер. Дженнифер в последнее время играет роли одного и того же амплуа – немного уставшая от жизни женщина, одинокая, но с другом, которого она, вроде как, любит, но либо не хочет в этом признаваться, либо избегает, либо не понимает собственного счастья. В этом фильме Анистон мне понравилась больше, чем в недавней комедии «Больше, чем друг» – она мне напоминает Сандру Баллок, которая так же постепенно от романтических комедий постепенно переходила к более драматическим образам, пусть и в рамках смешного кино. «Оскар» она получила не за комедию, но если бы не этот жанр – вряд ли академики заметили контраст. Думаю, через пару лет и Дженнифер нас удивит.

Пару слов надо, конечно, сказать и про Бруклин Декер, для которой роль девушки главного героя стала первой в большом кино. Бруклин – профессиональная модель с отличной фигурой, так что любителям девушек с обложек мужских журналов фильм будет смотреть приятно. Те, кто предпочитает оценивать в первую очередь актерскую игру, Бруклин может показаться немного натянутой, а ее игра – наивной, но по мне уж лучше она, чем почти престарелая Кармен Электра, набившая оскомину. Вторым приятным сюрпризом стало появление в небольшой роли Николь Кидман, сыгравшей подругу и вечную соперницу Кэтрин. Николь сейчас больше снимается в драмах, ей очень идет изображать страдающую, уставшую от жизненных невзгод женщину, и в этом фильме она выглядит неожиданно хорошо, видимо, сказывается тот самый контраст, о котором я писал ранее. Опять же – фигуры у уже не молодых Николь Кидман и Дженнифер Анистон – мое почтение, вы и сами можете оценить их в сцене с конкурсом гавайских танцев.

Напоследок – пару слов о юморе. Комедии с Адамом Сендлером нельзя назвать образцом классического юмора, более того, шутки в этих фильмах практически всегда балансируют на грани, а в некоторых случаях юмор и вовсе можно назвать «сортирным». Фильм «Притворись моей женой» выгодно отличается на этом фоне тем, что шутки больше привязаны к жизни и скорее являются анекдотами, чем репризами из стендап-шоу. Так же хочу предостеречь – фильм лучше смотреть дублированным, так как достаточно большая часть шуток Сендлера построена на голосе, а в любительском переводе все это, конечно, убито гнусавыми ребятами, озвучивающими экранки.

Вердикт: хорошая комедия с хорошими актерами. Лучше большинства романтических комедий, но далеко не шедевр.

(c) Обзоркино

5
0
...
16 марта 2011
Фото Aaron_1
Фото Aaron_1

Aaron_1 о фильме «»

отзывы: 48
оценки: 48
рейтинг: 79
3

Дешевка и пустышка!!!

От шуток голова разболелась, примитивно и наигранно, и в большинстве своем очень глупо.

Пацаны!!! если пойдете смотреть ради блондинки, отрешитесь от всего остального - так как кроме нее ничего интересного нет - хотя два часа и для этого многовато.

Девчонки!!!! смотреть тем, кого кинули или у кого проблемы с браком/парнем (его отсутствием) - найдете себе утешение, остальным - не ходите, уснете в середине фильма.

4
0
...
11 апреля 2011
Информация от прокатчика
«Притворись моей женой»
Информация предоставлена компанией WDSSPR
Успешный пластический хирург (Адам Сэндлер) влюбляется в девушку своей мечты, но, боясь серьезных отношений, говорит ей… что уже женат! Уговорив свою ассистентку (Дженнифер Энистон) выступить в роли его жены, он вместе с ней, ее семьей и девушкой своей мечты отправляется отдыхать на Гавайи. Но все идет совсем не по плану…
В духе «Притворись моей женой»