Фильм

Фильм Притворись моей женой

Just Go with It (2011, США), IMDb: 6.4

6.7
159 отзывов
6.4
1/14

Комедия про интриги влюбленного пластического хирурга

Жанры
Режиссер
Продолжительность
1 час 57 минут
Дата выхода
10 февраля 2011
Дата выхода в России
24 марта 2011
Возрастное ограничение
14+

Рецензия «Афиши» на фильм «Притворись моей женой»

5Комедия с Сэндлером, несколько более романтическая, чем обычно

Холостой пластический хирург (Сэндлер) соблазняет женщин, прикидываясь хорошим семьянином, которого угнетает жена. Всерьез влюбившись в сексуальную учительницу математики на двадцать лет младше себя (Декер), он встает перед необходимостью предъявить жену — и заставляет притвориться ею свою участливую ассистентку (Энистон). Через какое-то время во все более масштабную и дорогостоящую мистификацию оказываются втянуты дети ассистентки — мальчик, который все время какает (Глак), и девочка, которая все время кривляется (Мэдисон), — а также кузен хирурга (Свордсон), который старательно изображает немецкий акцент. По сложным причинам все они отправляются на Гавайи, где много раз подряд встречают Николь Кидман в роли женщины-говна.

Очередное произведение тандема актера Адама Сэндлера и режиссера Денниса Дугана продолжает намеченный в фильмах «Чак и Ларри: Пожарная свадьба» и «Не шутите с Зоханом» мотив идиотского обмана, ведущего к потоку физиологических шуток, — на этот раз вольно интерпретируя бульварную пьесу «Цветок кактуса» французов Греди и Барийе (авторов, среди прочего, первоисточника «Отчаянной домохозяйки» Озона). Поскольку прежние шедевры Сэндлера и Дугана, даже «Одноклассники», при всей своей чудовищности приносили ощутимую прибыль, появление фильма «Притворись моей женой» так или иначе было неизбежным — и он даже оказался не таким ужасным, каким мог бы быть. После трудновыносимого в своей пластмассовости зачина — герои, скажем, знакомятся на вечеринке, идут к морю заняться сексом и просыпаются на ложе из живописных индийских покрывал — фильм с каждой минутой становится все менее тошнотворным, примерно повторяя траекторию романтических интересов хирурга, которые предсказуемо скользят от слушающей группу ’N Sync учительницы к, по счастью, не имеющей заметных культурных запросов медсестре. Можно сказать, к финалу авторам даже удается изобразить что-то похожее на вкус — если, конечно, сделать поправку на то, что это фильм, в котором каждую минуту кто-нибудь получает в промежность, падает в грязь или поднимает ягодицами кокос. Возникающий ближе к концу неожиданный оммаж фильму Сергея Дворцевого «Тюльпан» — вторая в истории кино сцена реанимации овцы по методу «рот в рот» — и вовсе почти искупает все недостатки ленты и сводит суммарное впечатление от просмотра к довольно почетной для этих авторов нулевой сумме.

15 марта 2011
9

Давно я не смеялся два часа подряд.
Шикарный ромком!!! Актуальный. Остроумный. Рекомендую ВСЕМ!
Энистон с Адамом отличный дует + необычное амплуа Николь Кидман - БЕСПОДОБНО!
ничего рассказывать не буду больше - ВСЕ В КИНО!

25 марта 2011
9

Что же... Я начитался ужасно-критикующих рецензий на фильм «Притворись моей женой» пользователей "Афиша", и господа хочу развеять ваши страхи перед походом на этот фильм! Фильм "Притворись моей женой" - мне кажется: самый смешной фильм за всю историю кинематографа!!! Шутки даже не могут сравниться с Мистером Бином или доктором Хаусом! Люди с хорошим чувством юмора (прошу меня извинить, кому было не смешно) - ОБЪЯЗАТЕЛЬНО должны смеяться громче всех сидящих во всём зале вместе взятых!!! Фильм чудесный! Великолепная игра актёров, великолепный сценарий и великолепная режиссерская работа. Что же я советую идти всем-всем-всем и забыть о плохо-критикующих этот филь рецензий...

27 марта 2011
1

Что это было???!!!
Идти? Ну разве что, если Вы опоздали на последнюю электричку и следующая будет аж через неделю.
Сюжет настолько ни о чем , что даже минусы сложно найти!
Глупо, несерьезно, приземленно - ОБЪЕКТИВНО!

27 марта 2011
1

Ну вот дождались-- Адам Сэндлер скатился в унылое г--но . Такое ощущение,что он и режисер целыми днями и ночями досконально изучали творчество артиста Петросяна и Ко. Перенимали его опыт и "веселые" и "остроумные" шутки.Фильм почти полностью состоит взаимоисключающих параграфов . Если фильм для детей, то причем тут сиськи и сальные-тупые шутки с намеком? А если для взрослых, то зачем весь этот детский сад? Ну и в качестве бонуса--появление тихого ужаса в лице Н.Кидман. Так что оставайтесь дома, включайте канал Россия или ТНТ и расслабьтесь

29 марта 2011
9

гениальная комедия!

уиииииии!!!

какого черта должно быть больше ста пятидесяти знаков? это гениальная комедия, мне больше нечего добавить))

26 марта 2011
Все отзывы
Читайте также
Фильмы с Адамом Сэндлером
Фильмы с Адамом Сэндлером
6 декабря 2020
Что пишут пользователи «Афиши» про «Дюну», «Холостяке на свадьбе», «Безумное кино для взрослых» и «Крик. Кровавое посвящение»
Что пишут пользователи «Афиши» про «Дюну», «Холостяке на свадьбе», «Безумное кино для взрослых» и «Крик. Кровавое посвящение»
21 сентября 2021
«Ход королевы», «Тед Лассо», «Корона»: главные победители «Эмми-2021»
«Ход королевы», «Тед Лассо», «Корона»: главные победители «Эмми-2021»
20 сентября 2021
Крестные отцы мирового кинематографа: что сейчас снимают классики Нового Голливуда
Крестные отцы мирового кинематографа: что сейчас снимают классики Нового Голливуда
20 сентября 2021