Киноафиша Москвы

Фильм «Из Парижа с любовью»

From Paris with Love (2010, Франция)

6.3
0:00 / 0:00
0:00

Из Парижа с любовью

Смотреть трейлер

Триллер с Траволтой по сценарию Люка Бессона

Триллер с Траволтой по сценарию Люка Бессона.

Актеры

Режиссер фильма «Из Парижа с любовью»

54 года Фильмов: 6

Французский оператор и режиссер. Снимал на бессоновской студии EuropaCorp «Дэнни — цепного пса» с Джетом Ли и «Перевозчика» с Джейсоном Стэтемом, а потом уже в качестве режиссера «Заложницу», которая сделала из Лиама Нисона экшен-звезду не хуже Стэтема. Вообще, конек Мореля — это адреналиновые фильмы: такие как паркур-боевик «13-й район», шпионский триллер «Из Парижа с любовью» и криминальная драма «Ганмен». Однако со временем Пьеру стало тесно в рамках режиссуры, и он взялся за продюсирование: так под его кураторским контролем вышел французский ответ «Форсажу» — «Овердрайв».

Отзывы пользователей о фильме «Из Парижа с любовью»

Фото Георгий Гагнидзе
отзывы:
441
оценок:
455
рейтинг:
657
5

Из Парижа с любовь- посмотрев трейлер я был крайне заинтересован в данном фильме думал , что будет наконец то что то новое. Но нет увы типичный сюжет единственен, что его разбавляет эта пару шуток,а концовка как всегда стандартна для такого рода фильмов. Единственное что порадовала так эта игра Джона Траволты очень правдиво вжился в роль на мой взгляд . В целом фильм можно отнести к категории фильм на один вечер., главное и единственое что убивает фильм так это диалоги как и в перевозчике 3 они не всегда к месту и не всегда понятно относиться это к контексту фильма или нет.

8
Фото Дмитрий Жигалов
отзывы:
338
оценок:
471
рейтинг:
1425
7

РЫЦАРИ ГРАНАТОМЕТА И ПЛАЩА

Пылкий юноша Джеймс Рис из американского посольства в Париже совмещает канцелярию и мелкую помощь разведслужбе, мечтая стать настоящим шпионом. Однажды в Париж прибывает настоящий шпион Чарли Вакс, и Джеймсу поручают его сопровождать. Едва покинув аэропорт, Вакс начинает с размахом громить террористов, не стесняясь в средствах - заставляя Риса усомниться, достаточно ли он крут для секретного агента. Пьер Морель, чья "Заложница" - фильм-таран - два года назад задвинула всех, снял новый грубо развлекательный и тонко ироничный экшен "Из Парижа с любовью".

Пьер Морель переквалифицировался в режиссеры сравнительно недавно - а до этого постоял за камерой на таких проектах, как "Перевозчик" и "Дэнни - цепной пес". Набив на них, так сказать, руку в съемках славного мордобоя и бешеного экшена, Морель знает, как сделать нам красиво - и третий фильм у него выходит горячим пирожком на зависть коллегам по цеху.

Беспримерная "Заложница" по впечатлениям у зрителей и в прокате показала себя как молот Тора - и новый фильм "Из Парижа с любовью" не уступает ей по уровню злого экшена. Джон Траволта (заново сыгравший здесь шпиона из фильма "Пароль "Рыба-меч" Доминика Сены - одетого байкером) брутальным карлсоном носится по Парижу, избивая и расстреливая всех, кто встает с оружием на его пути. Джонатан Рис-Майерс (обаятельный подлец из "Матч-Поинта") по сюжету полфильма ходит за ним "юношей со взором горящим", таская вазу, наполненную кокаином.

Экшен, как и во всех работах Мореля - режиссерских и операторских - на очень высоком уровне. Харизматичный Траволта жжет напалмом, нюхает кокс на Эйфелевой башне и палит из всех стволов - никто не уйдет обиженным: от экрана невозможно оторваться. Рис-Майерс пытается играть, но ему постоянно мешает адский грохот выстрелов и взрывов в кадре.

Небольшой минус - у Мореля экшен довольно сумбурный: ощутимо недостает общих планов и эффектных кадров - все слишком крупно и быстро, не всегда успеваешь словить визионерский кайф.

Минус более значительный - скользкая тема про чернобровые народы, наводнившие европейский юг, сработавшая в "Заложнице", в новом фильме Мореля докручена явно не в ту сторону. В "Заложнице" герой Лайама Нисана спасал дочь - и его праведное возмущение зажигало зал, по которому катился вздох удовлетворения, когда очередному албанцу втыкали в ноги гвозди. "Из Парижа с любовью" сделан с тем же националистическим уклоном, заносчиво неполиткорректным (герои там полфильма убивают китайцев, а оставшееся время убивают пакистанцев) - но интрига в нем отчетливо комедийная и никакого кипучего гнева не вызывает. А после "неожиданного финала" (цитата из синопсиса) главные герои "Из Парижа..." начинают казаться неприятней убитых пакистанцев.

Вообще, комедийный тон не идет Морелю: ему ощутимо нравится снимать злой экшен, накручивая ярость зрителей до сжатых кулаков и бурлящей агрессии - балансируя на грани наигранности в нагнетаемой интриге. А смех расслабляет – в забавных обстоятельствах выжимаемый Морелем градус злобы оборачивается ощущением искусственности действия. Поэтому "Из Парижа с любовью" кажется пустой развлекательной стрелялкой-убивалкой - серьезно относиться к происходящему на экране невозможно.

Вместе с тем этот боевик-комедия вне всяких рамок - смешать, но не взбалтывать - приятно удивляет кинематографической иронией. Название фильма даром что перекликается с названием серии бондиады "Из России с любовью" - Морель подспудно посмеивается над перезапущенной в "реалистичном ключе" Бонд-франшизой и шлет приветы еще ряду ярких классических кинолент.

Традиционно шпионы, которых раньше звали рыцарями кинжала и плаща, действовали незаметно, без шума и пыли - пока развлекательно-несерьезный Джеймс Бонд не задал новый стандарт секретного агента: эффектного, неуязвимого, то и дело спасающего от мегазлодеев мир. Теперь Бонд перезапущен "реалистично" - но концепция агента с двумя нулями не поменялась: он скорее громила, а не шпион. "Из Парижа с любовью" тонко иронизирует как раз на эту тему, показывая мечту молодого клерка из посольства - и то, во что современный мир превратил эту мечту.

В новом фильме Мореля вообще многое перекликается с настоящей яркой киноклассикой. Шахматная партия во вступительной сцене - отсыл к все той же серии бондиады, название которой обыгрывает "Из Парижа с любовью". Забавная слабость героя Траволты к бургерам "Ройял де Чиз" - напоминание о диалоге сыгранного Траволтой же Винсента с Джулсом в "Криминальном чтиве" про то, как чизбургер называют в Амстердаме.

В целом "Из Парижа с любовью" - приятное, захватывающее и бодрое кино на один раз: одобрительно хмыкнуть на крутой экшен и выходки Траволты да посмеяться над шутками. Все равно что энергетик с похмелья: кайф пока пьешь, но потом сразу забываешь.

6
Фото kl
отзывы:
10
оценок:
11
рейтинг:
30
5

Хороший,плохой, Траволта.
Хороший. Его играет актер по имени Джонатан Рис-Майерс. Он не самый удачливый человек в мире. Вечно что-то забывает или теряет. А в кульминационный момент фильм девушка застукивает его с девушкой легко поведения.
Плохой. Плохих в фильме двое. Одного я назвать не могу, потому что тогда не будет интересно смотреть фильм. Второй плхой, это некий афганистанец, который нюхает кокаин, занимается наркоторговлей и хочет совершить теракт на приеме амереканской делегации в Париже.
Траволта Надо сказать, что Траволта последнее время снимается в кино, видимо что бы доказать самому себе, что он еще молодой("Реальные кабаны", "Опасные пассажиры поезда под номером 123"). Этот фильм является неким апогеем этой идеи. Траволта нюхает кокаин, занимается сексом с проститутками, убивает людей(естественно по поручению амерекансого правительства), и особо не в чем себе не отказывает. Собственно он делает почти все тоже самое что и Плохой, но все же он амереканец, а поэтому хороший.
В фильме больше всего понравилась работа оператора. Меньше всего "амереканские шутки", хотя есть и парочка хороших. Вообщем всем, кто соскучился по доброму "пыщ-пыщ" стоит пойти в кинотеатр.

5
Фото O S
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
10
5

Лучше бы Траволта говорил сам за себя! И все остальные тоже...
Как долго нам ещё терпеть эти "совковые"переводы? Весь мир учит языки, просто слушая актёров. Россия и здесь ИДЁТ СВОИМ ПУТЁМ !

5
Фото Федор Обзоркин
отзывы:
609
оценок:
602
рейтинг:
2050
7

«Такси» и «Час Пик» в одном флаконе: «Из Парижа с любовью»

После провала «Артура и мести Урдалака» Люк Бессон понял, что пора бы для поднятия имиджа уже выдать что-нибудь в старом добром стиле французского комедийного боевика. Но не пятую же часть «Такси» снимать, а создать второй «Пятый элемент» кажется слишком неподъемной задачей. Поэтому Люк не стал долго раздумывать, засел в своей резиденции и выдал новую историю, в которую намешал обрывки всех собственных фильмов и приправил это фирменным юмором и экшеном. А чтобы сэкономить, пригласил Траволту в том же образе, в котором он снимался в «Опасных пассажирах поезда 123», в результате получился хороший крепкий развлекательный боевик. Правда для поклонников Траволты будет не очень просто принять тот факт, что он в «Из Парижа с любовью» выглядит идентично образу террориста из «Опасных пассажиров».

http://obzorkino.livejournal.com/62051.html

Сюжет полностью писался Бессоном. Поэтому не удивительно, что у нас – два главных героя. Первый – Ричард, слабак из секретной службы, которому доверяют лишь менять номера шпионских машин. Второй – Чарли, выписанный из США специалист по выполнению особо сложных спецзаданий, резвый как понос, вульгарный как сутенер из Бруклина, наглый как танк и отмороженный на всю голову. На протяжении всего фильма герои выполняют секретное задание по предотвращению теракта, но если Ричард старается все делать в пределах если не закона, то хотя бы приличий, то Чарли на закон и приличия плевать. Так и носятся по городу два агента: первый рушит и уничтожает все на своем пути, второй бежит сзади с вазой, до краев наполненной кокаином.

Фильм, на мой взгляд, лучше всего сравнивать с «Такси» и «Часом пик». Из собственного фильма Люк Бессон взял стандартную для себя связку из двух героев, не похожих друг на друга, но сблизившихся после всех пройденных испытаний. Из американского боевика он позаимствовал профессию героев и основную фабулу – напарники поневоле ловят преступников. Получилось весьма мило и универсально. Девочкам понравится немного романтичный Ричард, мальчики будут в восторге от брутального Чарли, и все вместе они будут смеяться над весьма специфичным юмором.

Что касается юмора, то какие герои – такие и шутки: грубоватые и немного вульгарные. Чарли в исполнении Джона Траволты будет сыпать афоризмами и подколками, Ричард будет отвечать бессловесными действиями, которые сами по себе вызывают смех. Но я бы не назвал этот фильм комедией, это скорее боевик -детектив, приправленный уместными шутками и оформленный великолепной игрой актеров. Если про Джона Траволту и его одновременные съемки в двух боевиках на совершенно разных, диаметрально противоположных, по сути, ролях террориста и спецагента, можно говорить бесконечно, то для Джонатана Риса Майерса «Из Парижа с любовью» является поистине билетом в «высшую лигу», до этого его карьера насчитывала десятки фильмов, но не один из них не может сравниться с этим по бюджету и уровню профессионализма команды. Надо отметить, Джонатан постарался на славу, пусть его роль все же скорее второго плана. Траволта оторвался на всю катушку и, безусловно, стал жемчужиной этого фильма, как в свое время Джеки Чан поразил Голливуд исполнением главной роли в «Часе пик».

Что касается общего впечатления от фильма, то могу сказать только одно – это типичный Люк Бессон, причем в лучшем его проявлении. Нет никакой затянутости, идиотизма и высосанности из пальца, чем он грешит порой как в фильмах, к которым пишет историю самостоятельно, так и к картинам, где он выступает лишь продюсером. Если сравнивать с последними работами Люка, то фильм «13-й район: ультиматум» чуть хуже, а «Перевозчик 3», хоть и является чистым боевиком, все равно по интересу и качеству сильно уступает фильму «Из Парижа с любовью».

Вердикт: традиционный фильм Люка Бессона, по качеству превосходит все его последние фильмы, но до «Пятого элемента» не дотягивает. Рекомендую поклонникам легких детективных и комедийных боевиков.

(c) Обзоркино

4

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Леополис»

Живет в Париже молодой человек (Джонатан Рис-Майерс). Успешный, симпатичный, умный. Встречается с красивой девушкой. Работает в посольстве. Выполняет небольшие поручения спецслужб — жучок послу поставить, переписку какую скопировать. И очень хочет стать настоящим секретным агентом. Даже «работодателей» своих периодически просит, чтобы дали они ему стоящее дело. И вот однажды поручение ему дают — встретить в аэропорту напарника (Джон Траволта) и вместе с ним провернуть некую «спецоперацию». Тут то и начинаются приключения. Напарник — он же настоящий агент американских спецслужб — оказывается брутальным и темпераментным. Одной левой расправляется с уличными хулиганами, громит китайский ресторан, за вывеской которого скрывается наркопритон, «пудрит» нос себе и заставляет попробовать то, что они нашли, трепетного напарника, носится на машине по встречке, «мочит» плохих парней налево и направо, отпускает сальные шуточки, врывается в подпольный публичный дом, откуда удобно следить за предполагаемыми террористами, скрашивая себе время слежки длинноногой проституткой… Все бы ничего, только вычислив террористическую базу, напарники находят там фотографии нашего юноши. Почему они следили за ним, и если они в курсе «второй жизни» секретаря посла, то кто его «сдал»? Это вопросы накладываются у молодого человека на самый главный вопрос: все ли спецагенты такие же, как его напарник? Стоит ли ему — классическому белому воротничку — становиться спецагентом? И достаточно ли он крут для этого? Погони, взрывы, отличный юмор, хитросплетения сюжета, неожиданная концовка и чрезвычайно харизматичный Джон Траволта доставят поклонникам экшен-триллеров настоящее удовольствие.