Фильм

Фильм Ее сердце

A Mighty Heart, Великобритания, США, Франция, Пакистан, 2007

6.8
6.6
Ее сердце – афиша
1/6

Драма Майкла Уинтерботтома про беременную журналистку, отправившуюся в Пакистан

Беременная журналистка Мариана Перл отправляется в Пакистан на поиски своего без вести пропавшего мужа.

СтранаВеликобритания, США, Франция, Пакистан
ЖанрыДрама
Продолжительность1 час 40 минут
Дата выхода21 мая 2007
Возрастное ограничение16+

Самые ожидаемые события

9О Женщине с крепкими нервами

В Джоли есть удачное сочетание приземлённости и чувственности. Отсутствие позёрства налицо. Она, ко всему прочему, из тех актрис, что не боятся быть некрасивыми на экране (к ним же относится Халли Бери/Halle Berry, как было в «Бале монстров»). И дело не в отсутствии подводки вокруг глаз или оттенка губ, а в гримасах и передаче переживаний, которые в быту перекашивают лица и тела..

История о журналистке Мэиан Перл (Mariane Perl), её муже Дэниэле, его похищении, неизвестности, эмоциях, людях, желающих помочь, бессильной ярости, ощущении безысходности, вере, терзающих мыслях, семейных узах, плоде любви, силе духа, увенчанная тяжёлым выдохом и чувством опустошённости в конце..

Один единственный недостаток этой картины (на мой взгляд) – удивительное спокойствие Джоли в сцене, следующей за той, когда её героине говорят, что нашли Дэниэла… Слишком контрастный получился переход от крика до рези в висках до тёплой лёгкой улыбки при отъезде из Пакистана тем людям, кто помогал ей искать мужа (неизвестно, сколько времени прошло между первым и вторым, но сцены следуют одна сразу за другой).

Сама Джоли говорила о том, что сцены фильма снимались в хронологическом порядке, поэтому вся съёмочная команда постепенно становилась семьёй и актёры передавали эмоции в режиме реального времени… Наверное поэтому команда, снявшая фильм, сделала его очень и очень достойным.

Я глотала слёзы, когда на экране возник вид полуразваленного кладбища, в серых рассветных оттенках; ни одного живого дерева, надгробья и люди, ищущие пакет с журналистом… Тема, красной линией проходящая через фильм, злит и ужасает.. То что «воины», именующие себя «верными», полагаясь только на свой вкус, определяют кого-то как «неверных», называют это «священной войной», джихад, и произвольно решают, кого и каким методом лишать жизни.
Это отвратительно.

Во время фильма, честно, не возникало мысли, что этим авторы, в первую очередь прототип главной героини (имя не изменено, фильм снят по книге – мемуарах Мэриан Перл), хотят осветить проблему пребывания журналистов в Пакистане, Афганистане и других «конфликтных» мусульманских странах. Возникала мысль о том, что там происходит безумие.
Но человеческое есть в каждом из нас.

24 декабря 2009
Все отзывы
Читайте также
18 фильмов про военных корреспондентов
18
фильмов про военных корреспондентов
18 фильмов про военных корреспондентов
22 сериала февраля
22
сериала февраля
22 сериала февраля
Почему спортивная драма «Чемпион мира» заслуживает не «Золотого орла», а «Золотую малину»?
Почему спортивная драма «Чемпион мира» заслуживает не «Золотого орла», а «Золотую малину»?
Почему спортивная драма «Чемпион мира» заслуживает не «Золотого орла», а «Золотую малину»?
10 лучших мини-сериалов 2022 года на выходные
10
лучших мини-сериалов 2022 года на выходные
10 лучших мини-сериалов 2022 года на выходные
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость