Киноафиша Москвы

Фильм «Ее сердце»

A Mighty Heart (2007, Великобритания, США)

0
0:00 / 0:00
0:00

Ее сердце (без перевода)

Смотреть трейлер
  • 16+ 1 час 48 минут
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода:

Драма Майкла Уинтерботтома про беременную журналистку, отправившуюся в Пакистан

Беременная журналистка Мариана Перл отправляется в Пакистан на поиски своего без вести пропавшего мужа.

Отзывы пользователей о фильме «Ее сердце»

Фото Jolja
отзывы:
28
оценок:
44
рейтинг:
65
9

О Женщине с крепкими нервами

В Джоли есть удачное сочетание приземлённости и чувственности. Отсутствие позёрства налицо. Она, ко всему прочему, из тех актрис, что не боятся быть некрасивыми на экране (к ним же относится Халли Бери/Halle Berry, как было в «Бале монстров»). И дело не в отсутствии подводки вокруг глаз или оттенка губ, а в гримасах и передаче переживаний, которые в быту перекашивают лица и тела..

История о журналистке Мэиан Перл (Mariane Perl), её муже Дэниэле, его похищении, неизвестности, эмоциях, людях, желающих помочь, бессильной ярости, ощущении безысходности, вере, терзающих мыслях, семейных узах, плоде любви, силе духа, увенчанная тяжёлым выдохом и чувством опустошённости в конце..

Один единственный недостаток этой картины (на мой взгляд) – удивительное спокойствие Джоли в сцене, следующей за той, когда её героине говорят, что нашли Дэниэла… Слишком контрастный получился переход от крика до рези в висках до тёплой лёгкой улыбки при отъезде из Пакистана тем людям, кто помогал ей искать мужа (неизвестно, сколько времени прошло между первым и вторым, но сцены следуют одна сразу за другой).

Сама Джоли говорила о том, что сцены фильма снимались в хронологическом порядке, поэтому вся съёмочная команда постепенно становилась семьёй и актёры передавали эмоции в режиме реального времени… Наверное поэтому команда, снявшая фильм, сделала его очень и очень достойным.

Я глотала слёзы, когда на экране возник вид полуразваленного кладбища, в серых рассветных оттенках; ни одного живого дерева, надгробья и люди, ищущие пакет с журналистом… Тема, красной линией проходящая через фильм, злит и ужасает.. То что «воины», именующие себя «верными», полагаясь только на свой вкус, определяют кого-то как «неверных», называют это «священной войной», джихад, и произвольно решают, кого и каким методом лишать жизни.
Это отвратительно.

Во время фильма, честно, не возникало мысли, что этим авторы, в первую очередь прототип главной героини (имя не изменено, фильм снят по книге – мемуарах Мэриан Перл), хотят осветить проблему пребывания журналистов в Пакистане, Афганистане и других «конфликтных» мусульманских странах. Возникала мысль о том, что там происходит безумие.
Но человеческое есть в каждом из нас.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить