Фильм

Фильм В пути

Away We Go (2009, США, Великобритания), IMDb: 7

6.8
7
В пути – афиша
1/7

Комедия Сэма Мендеса про молодоженов в поиске идеального места жительства для будущего ребенка

СтранаСША, Великобритания
РежиссерСэм Мендес
Продолжительность1 час 38 минут
Дата выхода5 июня 2009
Официальный сайтВ пути
Возрастное ограничение16+
9

Away we go Сэма Мендеса идеальное и главное кино. Все по-другому. Сэм совершенно неизвестный человек, который шлет потрепанные открытки, на обороте которых написан текст, целая история. Обо всем сразу. Хотя, их ждешь, как от старого знакомого. Которые надо прочитать вдумчиво и спокойно. Away we go открытка, больше всех растворившаяся во времени, которое она потратила, чтобы дойти. Двое главных героев, Красинки и Рудольф больше и большую часть времени зрители, сменяющие гамму настроений от увиденного. Очень талантливо. Рудольф выглядит изумительно, как будто только для ее взгляда была написана вся музыка. Мендес совершенно спокойно уводит Красински за его текущий предел. Хотя роль (плюс или минус) не так далеко уходит от его обычного выражения лица. Добавилась борода. So what. Но все по-другому. То, что в процессе, сцены разной семейной жизни, скорее для постфактума, а не контраста. Увидит ли, примерит ли. На себя. Человек в кресле. Когда Красинки и Рудольф приходят к своим главным словам (про настоящее и будущее увидеть можно и без слов, а это для уверенности в настоящем и будущем), они никоим образом не соприкосаются со зрителем по ту сторону экрана, ему (зрителю) оставляют лишь его функцию – смотреть. Смотреть на то, что в этой истории есть жизнь. В которой можно сомневаться, пробовать найти новое или другие пути развития. Но оно лишь сменится пейзажем или обстановкой в квартире. Там просто об отношении к человеку, который рядом. Ведь это так просто. Как и станет многое другое, если.

13 декабря 2009
5Откровенные откровения

Решая отправиться в путешествие за лучшей жизнью, среднестатистическая американская пара, ожидающая малыша, даже не подозревает, с кем ей придется столкнуться на своем пути через всю Америку. И несмотря на то, что встречаются они исключительно с родственниками и друзьями, они понимают, насколько разными могут быть люди. Этот путь сделал их непростую семью крепче и счастливее, и скорее всего такие же чувства испытало множество американцев в возрасте от 30 до 40, посмотревших фильм. Но это кино не про нас и не для нас. Стоит добавить, что до уровня "Маленькой мисс Счастье" фильм сильно не дотягивает и, кроме того, режиссер определенно перебрал с количеством откровенных разговоров и шуток, которые, возможно, и естественны для жителей Америки, но сильно режут слух российской аудитории.

4 ноября 2009
5

Сэм Мендес после «Дороги перемен», где герои так и не решились сдвинуться с места, снял кино про унылых влюбленных лохмандеев, страдающих от противоположного синдрома – они никак не могут остановиться.

По мне, так и «Дорога» сильно проигрывала легшей в основу сценария книге. Здесь же все и вовсе наперекосяк, да еще и герои не вызывают ничего, кроме недоумения.

Все затянуто, скучно и предсказуемо.

20 мая 2013
9

Прекрасная история про каждого, вернее, почти про каждого тридцатилетнего, который находится в поиске. Мне это кино очень близко идейно, но вся его тематика/проблематика окутана в мягкий и уютный войлок тихого созидательного юмора. И все тяжкие самоопределенческие проблемы не кажутся уже большими, гнетущими, давлеющими. Их как будто разделили уменьшили и свели на нет фильмом в "В пути".

18 сентября 2010
9

Великолепоное кино. Такая оценка, конечно, звучит банально и расплывчато. Но оно именно такое, искреннее, смешное, немножно жизненной драмы, неножко жизненной нелепости. Из этих нехитрых на первый взгляд и универсальных компонентов можно придумать что угодно, но благодаря таланту получилось уникальное тонкое кино про людей... И про меня.

29 июля 2010
Все отзывы
Читайте также
Лучшие фильмы про путешествия
Лучшие фильмы про путешествия
Лучшие фильмы про путешествия
«Животные»: экзистенциальная трагикомедия про женскую дружбу (не хуже «Дряни»!)
«Животные»: экзистенциальная трагикомедия про женскую дружбу (не хуже «Дряни»!)
«Животные»: экзистенциальная трагикомедия про женскую дружбу (не хуже «Дряни»!)
Кинопремьеры недели: «Обряд», «Венецияфрения» и «Молох»
Кинопремьеры недели: «Обряд», «Венецияфрения» и «Молох»
Кинопремьеры недели: «Обряд», «Венецияфрения» и «Молох»
Онлайн-премьеры недели: «Черная птица», «Мунхэвен», «Морской монстр»
Онлайн-премьеры недели: «Черная птица», «Мунхэвен», «Морской монстр»
Онлайн-премьеры недели: «Черная птица», «Мунхэвен», «Морской монстр»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость