Киноафиша Москвы

Фильм «Молодая Виктория»

The Young Victoria (2009, Великобритания, США)
6.4
оценить
Смотрите фильм "Молодая Виктория" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Молодая Виктория

Смотреть трейлер

Костюмная драма про юность королевы Виктории

Костюмная драма с хорошими актерами про юность королевы Виктории.

Режиссер фильма «Молодая Виктория»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1194
оценок:
824
рейтинг:
18450
3

Безоблачная костюмная мелодрама

Виктория (Блант) росла тихой, но упрямой девочкой. Немецкая мама (Ричардсон) с коварным любовником (Стронг) держали ее взаперти, разрешали играть только с собачкой, не отпускали к королевскому двору и планировали регентство. Но дядюшка Уильям (Бродбент), король Англии, умер им назло, лишь когда Виктории стукнуло 18. Тогда Виктория поссорилась с мамой, отослала ее любовника, вышла замуж за саксонско­го принца Альберта (Френд), с которым у нее развивался роман по переписке, и удачно правила лучшим из государств следующие шестьдесят лет.

Стабильность, преемственность и диктатура закона не возбудят драматурга; только в русской истории почти любой правитель — готовый сюжет, в пресной Британии, чтобы тебя заметили творчески одаренные потомки, нужно сложить голову на плахе, или быть девственницей, или потерять невестку в автокатастро­фе. Королеве Виктории, символу английской монархии, суждено, ­похоже, остаться статистом в приключениях Шерлока Холмса — несмотря на предпринятую ­недавно попытку осмыслить ее вдовство («Миссис Браун») и этот новый фильм, благостный во всех отношениях. Небольшой конституционный кризис да суровая (не слишком) родня — вот и все конфликты, которые сценарист сумел найти в юности героини. Беттани в роли расчетливого либерального премьера и — особенно — Стронг в единственной отрицательной роли сверкают глазами, явно мечтая сделать что-то по-настоящему запоминающееся, желательно отвратительное, но, увы, история не оставила им такой возможности. Карамельный роман с будущим принцем-консортом и вовсе сюжет для сериала (каковой, к слову, существует): встретились, ­по­любили, поженились, нарожали детей. Однажды поссорились на почве ­разде­ления обязанностей — но тут же помирились, и сдвинули рабочие столы, и договорились вместе заботиться о человеке труда и о процветании искусств и ремесел. Интересный костюмный фильм — неизбежно экранизация желтой прессы соответствующей эпохи. «Молодая Виктория» смотрится скорее как гипотетический фильм про Путина по материалам «Российской газеты».

8
7 декабря 2009

Лучшие отзывы о фильме «Молодая Виктория»

Фото kiki01m
отзывы:
124
оценок:
128
рейтинг:
244
9

История жизни великой королевы Англии Виктории. Об этой женщине думаю каждый человек наслышан хотя бы из уроков английской истории. Но то были лишь суровые выдержки из рассказов учебников, а каково это увидеть, прочувствовать? Ощущения схожи с теми, что были после просмотра "Марии Антуанетты". Только в этот раз если и ждешь чего-то масштабно - печального, наслаждаешься тем, на сколько может быть сильным человек у власти и как то не может испортить его характер.
Королеву играет актриса Эмили Блант. Своеобразный человек с особенными ролями, хотя бы вспомнить Эмили из "Дьявол носит Prado". Сыграла хорошо с должной долей таланта. Другие актеры, которые так же исполняли заметные роли, Полл Беттани, Руперт Френд, Марк Стронг, Миранда Ричардсон. Великолепный набор с "шикарной" компанией: Мартина Скорсезе и Жан-Марка Валли.
Еще один огромный плюс именно этой картины, это, конечно, удивительные виды природы, города и костюмы. Вам известно, что Роскошные платья Эмили Блант были застрахованы на десять тысяч британских фунтов каждое. И отдельное внимание саундтрекам. Очень понравились.
В целом фильм получился с достаточным количеством истории и романтики. Без пошлости и занудности. Т.е. результат и ожидания были оправданы.

2
4 июня 2010
Фото Krevet
отзывы:
29
оценок:
243
рейтинг:
110
9

лучшая история о любви королевской крови
этот фильм завершил все удачные и неудачные просмотры этой недели и по праву занимает 1ое место
любимейшая королева Великобритании.. история любви Виктории и Альберта - одна из самых сокровенных и трогательных
фильм очень нежный.. местами суровый и огненный, буйный характер Виктории смягчается благодаря ему.. ее лучшей поддержке..
забавно, как она делает ему предложение.. но вместе с тем безумно трогательно.. как и то, что она прожила 40 лет после его смерти полная любви и верности к нему.. своей единственной любви..
пожалуй, я бы почитала мемуары или что-то про жизнь королевы.. все же для страны и народа она с Альбертом сделала многое..

пару слов об актерах.. Эмили Блант, которую все помнят по Дьявол носит Прада.. и если там ее роль не была заглавной, все же была она достаточно яркой, чтобы ее помнить. Тут она великолепна)
Как и Руперт Френд. Ничего так принца себе отхватила Кира Найтли)

по-моему, это лучшее и доброе, что можно посмотреть среди всех блокбастеров и ужасов в прокате

2
6 декабря 2009
Фото Sangryl
отзывы:
770
оценок:
868
рейтинг:
2029
7

Очень симпатичный фильм про юную королеву и ее симпатичного принца. Не шедевр, как "Джейн Грей", например, но и не провал. Красивый, длинный, умеренный фильм. Хорошо смотрится под вязание или вышивку. Красивый саундтрек. очень красивый принц.

1
15 июня 2013
Фото полина
отзывы:
53
оценок:
74
рейтинг:
41
9

По-моему этот фильм идеально сбалансирован во всех отношениях. Фильм показывает период из жизни «бабушки Европы» незадолго перед и незадолго (особенно в масштабе длительности её правления) после её вступления на трон. По-моему фильм прекрасно сочетает в себе мелодраму и исторический фильм.

"Молодая Виктория» - не тяжеловесная костюмированная исторчиеская лента, но и поверхностным эскизом того исторического времени её назвать нельзя. Большинство основных фигурантов истории восхождения Виктории на трон в фильме присутствуют. Козни и интриги, плетущиеся вокруг неё достаточно прорисованы, но при этом без углублений в тайные заседания парламента, многочисленных родственников и прочих «доброжелателей».

История зарождающихся отношений и началом замужества с Альбертом тоже как-то сбалансирована: она не так идеальна, как обычно везде пишут, но при этом очень киногиенична.

Эмили Блант –как мне кажется попала в точку. Возможно, я не объективна – мне очень нравится эта актриса. Но по-моему она прекрасно передала изменения в юной Виктории, которая вступила на свой тяжёлый путь и проходит первые шаги..
А финальный стоп-кадр чудесен) прямо начинаешь чувствовать благоговение перед королевской четой.

1
20 августа 2012
Фото aad82
отзывы:
77
оценок:
343
рейтинг:
71
5

Мне не понравилось. Особого развития действия нет, сюжет очень затянут, костюмы практически одни и те же, надеялась на хорошее историческое кино, но не затягивает и не цепляет.
С новой стороны открылась Эмили Блант, она сыграла неплохо, но тоже как-то натянув маску, уж на что Кейт Бланшетт менее симпатичная с общепринятой точки зрения (не с моей), но и то она при обычном выражении лица может играть глазами, а Эмили наша Виктория не умеет, пусто там, в глазах ее. Да и Альберт какой то слишком набриолиненный, рафинированный что ли... Прям така любовь, така любовь :)

В общем, лучше пересмотреть Золотой Век, чем тратить время на помощницу Мерил Стрип :)

1
5 октября 2010

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Top Film Distribution

В ее честь названа лилия в Южной Америке — «Виктория королевская». И эпоха в истории Великобритании носит имя этой женщины — Викторианская. Почему? А потому что она и была королевой. Настоящей королевой, которая правила дольше всех британских монархов — более шести десятилетий! Но при восшествии на престол в 1837 году она была лишь юным восемнадцатилетним человеком, неопытным, окруженным интригами врагов, жаждавших власти. И в этой драматической истории для нее нашелся настоящий принц, о каком мечтают все девушки, — принц Альберт. Он стал ее верной защитой и опорой, возвышенной страстью и мудрым другом. Об истории любви королевы Виктории и принца Альберта и повествует этот увлекательный фильм, красивый и проникновенный, какими и были чувства двух благородных и чистых сердец…