Киноафиша Москвы

Фильм «Крыша»

2009, Россия

4.0
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Крыша

Смотреть трейлер

Кинодебют режиссера «Ералашей» про разборки 12-летних девочек.

Кинодебют режиссера «Ералашей» про разборки 12-летних девочек.

Актеры

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Крыша»

Фото Katyatka Paz
отзывы:
6
оценок:
29
рейтинг:
22
1

Уважаемый Борис Грачевский! Отношусь со всем уважением к вашему труду в Ералаше, но, пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ БОЛЬШЕ ПОЛНОМЕТРАЖНЫХ ФИЛЬМОВ!
1. То,что смотрится пафосно, театрально и смешно в 10 минутной серии "Ералаша", будучи растянутым на 2 часа выглядит абсолютно неуместно, нереалистично, неправдоподобно.
2. Диалоги поставлены, никакого сходства с тем, как себя ведут люди в жизни. Пример: сцена общения Петра и Вадима. Мужчины никогда не объясняются в подобной ситуации вот такими полными предложениями с психологическим обоснованием их действий. Это напомнило отрывок из школьного диктанта.
3. Если Вы снимаете кино о школе, а не шуточный скетч, неплохо было бы задуматься о том, что даже в самых захолустных школах директор никогда не может себе позволить повалить ребенка на пол и написать ему на лбу "Я-урод". Такого человека просто уволят на следующий день, школа-это один из самых консервативных институтов общества, и она еще сохранила остатки советской морали плюс не забывайте о законодательстве. Директора современных школ воруют-да, оскорбляют детей словами-возможно, но уже нигде не ставят детей на горох и не применяют к ним физической силы.
4.Что это за строители-педофилы? Вы всерьез верите, что в нашей стране все мужчины, занимающиеся тяжелым физическим трудом, заколыхаются при виде попы ребенка 12ти лет, обтянутой джинсами?
Одним словом, Борис, попробуйте себя в чем-нибудь другом.
А зрителям хочу посоветовать: ходите на это кино только если Вы без ума от игры Шукшиной и не пропускаете ни одного фильма с ней. И ни в коем случае не берите детей с собой.

5
0
...
6 сентября 2009
Фото Blame7
отзывы:
27
оценок:
31
рейтинг:
123
1

Достаточно было "полистать" пиратскую запись, и слышать в интервью Грачевского, что - "Детей на главные роли долго искать не пришлось" (не то что бы играют, они даже кривляются плохо и не убидительно).
Как говорится - не пел давно, и спел гавно.

2
0
...
11 сентября 2009
Фото Малышка Лю
отзывы:
11
оценок:
43
рейтинг:
17
1

Фильм ужасный!
Не ходить, не брать в прокат, не вести своих детей!!!!
3 подружки, за которыми не следят родителями пакостят друг другу, потом влюбляются в одного и того же мальчика и потом отбивают его друг у друга, ссорятся, мерятся и т.д. до самого интересного момента, это единственное ,что меня насмешило
Последняя сцена .."где 2 девочки подружки пытались спрыгнуть с крыши, меня рассмешил до слез.... слова третьей девочки " ну как же Вы могли без меня?" , как будто они решили напиться без нее, просто меня убили...
Посмотрев этот фильм , начинаешься задумываться кто же все таки писал сценарии к Ералашу, если сценарий этого фильма до такой степени мерзок.
в субботу в 21.00 в зале я сидела одна, видимо все остальные люди были уже осведомлены о качестве этого фильма...
игра актеров -девочек ,просто ужасна, но ладно, им простительно
но кто подбирал остальных актеров???
вообщем сюжет никакой, картинка ужасная, полюбоваться не на что, задуматься тоже не над чем
фильм эмоций не вызвал, что считаю самым ужасным....

2
0
...
6 сентября 2009
Фото kotofeyushka
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
7

Очень хорошо отражено, что чувствуют 12-летние девочки, когда взрослые не уделяют им достаточного внимания. Фильм заставляет задуматься, что наши дети не такие уж и маленькие. Они влюбляются, ссорятся с подругами, пробуют вести себя как взрослые и очень сильно переживают все, что происходит вокруг них. Они все понимают: и то, что их родители не будут жить вместе, и горечь утраты близких людей. А еще у детей, в отличие от взрослых, нет стремления к тому, чтобы заработать как можно больше денег. Для них главное - это семья и любовь близких людей. Ирония режиссера над горе-родителями проходит через весь фильм и сконцентрирована в директоре школы, которая бранит родителей на собрании за то, что они мало времени уделяют своим детям, фотографируется для плакатов с лозунгом "Мой город - моя семья", пускает слезу, рассказывая о героическом подвиге шофера, а сама увлечена только своей карьерой и не интересуется жизнью дочери. Да, фильм не тянет на "пятерку", поскольку игра актеров-детей местами слабовата, но посмотреть советую. Фильм заставляет вспомнить, какими мы были в 12 лет, помогает взглянуть на кажущиеся нам смешными детские проблемы другими глазами и показывает, что можно быть полностью счастливым лишь в полноценной, дружной семье.

2
0
...
5 сентября 2009
Фото Федор Обзоркин
отзывы:
595
оценок:
595
рейтинг:
1692
3

Грачевский снял свой фильм, но без блэкджека и шлюх: "Крыша"

Во времена, когда я была ребенком, в «детский топ» по телевизору помимо мультиков входила «АБВГДйка», «Спокойной ночи, малыши» и «Ералаш». Было и еще что-то, но хорошо запомнилось именно это. «АБВГДйка» развивала детские умы, «Спокойной ночи» убаюкивала, а «Ералаш» развлекал, смешил и, по официальной версии, способствовал становлению морали у подрастающего поколения. Не знаю, у кого как с моралью после «Ералаша», но для меня творения Грачевского всегда были развлекухой. Пока была маленькая, смеялась над шутками и всякими «пара-пара-пам», немного повзрослев, веселилась, наблюдая нелепости и явно переигрывающих молодых дарований. Но серьезным мыслям-то там откуда взяться? Вся эта преамбула к тому, что даже отточенные приемы, которые смешат детей, не смогут вразумить подростков. Господин Грачевский этого не учел и снял на нашу с вами голову полнометражный фильм. Бюджета явно не хватало: сценарий Грачевский написал сам, а актерам, судя по качеству игры, сильно недоплатили.

http://obzorkino.livejournal.com/19028.html

«Крыша» - фильм о проблемах подростков 12-13 лет. К моему разочарованию и вопреки названию, лента не о воинствующих группировках девочек, крышуемых старшеклассницами. Главные героини – три подруги – типично ералашевские персонажи – учатся в школе, влюбляются в новенького, курят потихоньку, поют песни на крыше и с этой самой крыши собираются спрыгнуть. Родители девочек, кто кем может, работают, поголовно изменяют друг другу и о дочерях думают мало. Героиня Ольги Прокофьевой (до этого фильма – симпатичной мне актрисы) разрывается между мужем и его братом. Героиня Марии Шукшиной рвется к карьерным высотам и воспитывает мужа, спившегося скрипача. Героиня Анны Ардовой в кадре практически не появляется, потому что все время где-то и кем-то работает. С такими вот мамашками и примерно с такими же папашками приходится жить троим девочкам. Тут еще и первая безответная любовь – как не повод прыгнуть с крыши.

Фильм явно выполняет какой-то серьезный соцзаказ в духе «родители, не забывайте о детях!» Но выполняет он его настолько нелепо и по-идиотски, что до конца ленту досмотрят немногие. Я, признаюсь честно, досмотрела исключительно ради написания рецензии. Предупреждаю: трюк исполнялся каскадером, и в домашних условиях повторять не рекомендую, тем более – в кинотеатрах. К тому же – финал фильма совершенно не несет ни смысла, ни морали. Девочки с крыши не прыгнули. Надеюсь, не прыгнули, потому что на последнем кадре они валяются в снегу в опасной близости к краю крыши, и одна из них шепчет, что надо жить. Правда тех, кто считает, что жить не надо, все-таки двое, их больше, так что, возможно, они победили. Но мы этого не узнаем. Боюсь, что у режиссера Грачевского кончилась пленка, припасенная со съемок «Ералаша».

Дети-актеры вызывают истеричный смех. Упомянутое «пара-пара-пам» хочется крикнуть после каждой гримасы, которую они строят: будь то злость, кокетство, радость, моральные переживания или что другое. Взрослые актеры (многие, кстати, весьма уважаемые) тоже поддались приступам кривляния и злостно переигрывали. Неплохо, пожалуй, смотрелась только Евдокия Германова (алкоголичка баба Нюра), но мастерски исполненный грим не позволил оценить выражений ее лица. Диалоги – отдельная тема. Я была девочкой 12 лет, уверяю вас, такого откровенного бреда девочки не несут. Не несут такого бреда и взрослые женщины, и не менее взрослые мужчины. Никто кроме сценаристов «Крыши» не несет такого бреда.

Проблемы девочек-подростков тема нынче модная. Только в российском прокате из последнего можно вспомнить «Юленьку» и «Все умрут, а я останусь». Мода ли двигала господином Грачевским при создании идеи этого фильма или что другое – задвинуло это его не в ту сторону. Все мы Грачевского любим по старой памяти за «Ералаш», и испытывать эту любовь подобным насилием мозга не стоит. Детским режиссерам-юмористам надо снимать детские юмористические фильмы. Я уже опасаюсь скорого появления эротической драмы от редакторов «Спокойной ночи, малыши» и детективного триллера от команды «АБВГДйки».

Вердикт: не смотрите ни за что, тем более – не показывайте детям!

(с) Вера Хрусталева для Обзоркино

1
0
...
4 ноября 2009

Галерея
Добавить фото