Киноафиша Москвы

Фильм «Крыша»

(2009, Россия)
4.0
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Крыша

Смотреть трейлер

Кинодебют режиссера «Ералашей» про разборки 12-летних девочек.

Кинодебют режиссера «Ералашей» про разборки 12-летних девочек.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Крыша»

Фото Nosoulinside
отзывы:
5
оценок:
19
рейтинг:
31
3

Я бы никогда не пошёл на этот фильм, но раз уж пригласили на премьеру - решил сходить... Даже затрудняюсь сказать зря или нет...

Я всегда лояльно относился к любым проявлениям мейнстрима и никогда сильно не критиковал фильмы, потому что понимал что в них вложена душа режиссёра, сценариста, актёров и всех тех, кто над ними работал. Я никогда не давал резких рецензий, объективно описывая происходящее на экране, но уж простите в ЭТОТ раз сдержаться не могу...
Атмосфера, которую рождает это творение очень мрачная и сумбурная. Вот уж не ожидал от прородителя Ералаша подобной чернухи.
Да, я полностью согласен что этот фильм довольно хорошо отображает жизнь маленьких девочек в возрасте 12-13 лет. Я понимаю что многие из них уже давно "не девочки", курят и пьют водку, но....
Таких всё таки не так много... А товарищ режиссёр ставит подобным героям образ со знаком "плюс", что найдёт своего зрителя среди заявленной ранее группы лиц, которые примут всё за чистую монету и усвоят сей образ как должный. Показанные крупным планом страницы Кама-Сутры и фраза: "Просто нужно пошире раздвинуть ноги", которая из уст ребёнка звучит более чем омерзительно - изначально придают фильму пошлый и коричневый оттенок.
Далее следуют тёрки родителей девочек на тему измен, любви и прочих взаимоотношений. По ходу сюжета эти самые взрослые выставляются форменными моральными уродами, для которых нет ничего святого. Я уж промолчу про то, что тема секса буквально пронизывает весь фильм.
Более всего печально что сюжет не содержит в себе никакой "поучительности"... В итоге все герои остаются при своём мнении, во всяком случае противоположное не раскрыто. Всё очень обыденно грустно и как-то "по-российски", в традициях НТВшных сериалов. На выходе из зала у меня было чувство что над моими принципами посмеялись и пытались втереть что измена это хорошо и правильно, и всё в этой жизни нужно прощать.
Настораживает ещё и то, что фильм выходит под брендом "Ералаш", что означает что родители поведут на данную картину своих детей... Я бы лично не хотел бы чтобы мой ребёнок (которого пока нет) это смотрел и проникался духом этого "фильма".

21
Фото Katyatka Paz
отзывы:
6
оценок:
29
рейтинг:
22
1

Уважаемый Борис Грачевский! Отношусь со всем уважением к вашему труду в Ералаше, но, пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ БОЛЬШЕ ПОЛНОМЕТРАЖНЫХ ФИЛЬМОВ!
1. То,что смотрится пафосно, театрально и смешно в 10 минутной серии "Ералаша", будучи растянутым на 2 часа выглядит абсолютно неуместно, нереалистично, неправдоподобно.
2. Диалоги поставлены, никакого сходства с тем, как себя ведут люди в жизни. Пример: сцена общения Петра и Вадима. Мужчины никогда не объясняются в подобной ситуации вот такими полными предложениями с психологическим обоснованием их действий. Это напомнило отрывок из школьного диктанта.
3. Если Вы снимаете кино о школе, а не шуточный скетч, неплохо было бы задуматься о том, что даже в самых захолустных школах директор никогда не может себе позволить повалить ребенка на пол и написать ему на лбу "Я-урод". Такого человека просто уволят на следующий день, школа-это один из самых консервативных институтов общества, и она еще сохранила остатки советской морали плюс не забывайте о законодательстве. Директора современных школ воруют-да, оскорбляют детей словами-возможно, но уже нигде не ставят детей на горох и не применяют к ним физической силы.
4.Что это за строители-педофилы? Вы всерьез верите, что в нашей стране все мужчины, занимающиеся тяжелым физическим трудом, заколыхаются при виде попы ребенка 12ти лет, обтянутой джинсами?
Одним словом, Борис, попробуйте себя в чем-нибудь другом.
А зрителям хочу посоветовать: ходите на это кино только если Вы без ума от игры Шукшиной и не пропускаете ни одного фильма с ней. И ни в коем случае не берите детей с собой.

5
Фото Blame7
отзывы:
27
оценок:
31
рейтинг:
221
1

Достаточно было "полистать" пиратскую запись, и слышать в интервью Грачевского, что - "Детей на главные роли долго искать не пришлось" (не то что бы играют, они даже кривляются плохо и не убидительно).
Как говорится - не пел давно, и спел гавно.

2
Фото Малышка Лю
отзывы:
11
оценок:
43
рейтинг:
17
1

Фильм ужасный!
Не ходить, не брать в прокат, не вести своих детей!!!!
3 подружки, за которыми не следят родителями пакостят друг другу, потом влюбляются в одного и того же мальчика и потом отбивают его друг у друга, ссорятся, мерятся и т.д. до самого интересного момента, это единственное ,что меня насмешило
Последняя сцена .."где 2 девочки подружки пытались спрыгнуть с крыши, меня рассмешил до слез.... слова третьей девочки " ну как же Вы могли без меня?" , как будто они решили напиться без нее, просто меня убили...
Посмотрев этот фильм , начинаешься задумываться кто же все таки писал сценарии к Ералашу, если сценарий этого фильма до такой степени мерзок.
в субботу в 21.00 в зале я сидела одна, видимо все остальные люди были уже осведомлены о качестве этого фильма...
игра актеров -девочек ,просто ужасна, но ладно, им простительно
но кто подбирал остальных актеров???
вообщем сюжет никакой, картинка ужасная, полюбоваться не на что, задуматься тоже не над чем
фильм эмоций не вызвал, что считаю самым ужасным....

2
Фото kotofeyushka
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
7

Очень хорошо отражено, что чувствуют 12-летние девочки, когда взрослые не уделяют им достаточного внимания. Фильм заставляет задуматься, что наши дети не такие уж и маленькие. Они влюбляются, ссорятся с подругами, пробуют вести себя как взрослые и очень сильно переживают все, что происходит вокруг них. Они все понимают: и то, что их родители не будут жить вместе, и горечь утраты близких людей. А еще у детей, в отличие от взрослых, нет стремления к тому, чтобы заработать как можно больше денег. Для них главное - это семья и любовь близких людей. Ирония режиссера над горе-родителями проходит через весь фильм и сконцентрирована в директоре школы, которая бранит родителей на собрании за то, что они мало времени уделяют своим детям, фотографируется для плакатов с лозунгом "Мой город - моя семья", пускает слезу, рассказывая о героическом подвиге шофера, а сама увлечена только своей карьерой и не интересуется жизнью дочери. Да, фильм не тянет на "пятерку", поскольку игра актеров-детей местами слабовата, но посмотреть советую. Фильм заставляет вспомнить, какими мы были в 12 лет, помогает взглянуть на кажущиеся нам смешными детские проблемы другими глазами и показывает, что можно быть полностью счастливым лишь в полноценной, дружной семье.

2

Галерея