Фильм

Фильм Никто, кроме нас…

Россия, 2008

6.6
5.9
Никто, кроме нас… – афиша
1/15

Игровой дебют Сергея Говорухина-младшего: драма про любовь военного репортера и стриптизерши

Драма про любовь военного репортера и стриптизерши во время ельцинского нэпа. Игровой дебют документалиста Говорухина-младшего.

СтранаРоссия
Продолжительность1 час 50 минут
Дата выхода6 июня 2008
Дата выхода в России6 июня 2008

Самые ожидаемые события

7

Фильм оставил у меня хорошее впечатление и, что самое главное, послевкусие! =) Как было верно замечено в более ранней рецензии, в картине, особенно в её начале, много пафосных диалогов, то что называется "и говорит как пишет" почти каждый персонаж, появляющийся на экране. Автор настойчиво, по-юношески настойчиво просит зрителя задуматься над вечными ценностями и вопросами, выглядет это романтично, а романтизм, как известно, не любит замечать окружающий быт, оттого и нелепо зачастую оказаться в его компании.
Возвышенные фразы, которые произносят главные герои, не оторваны от их личностей, и одно из объяснений характера Левашова явлено в сцене с булгаковским подъездом, куда приводит он свою возлюбленную. То, что не скажет человек о себе сам, может сказать о нем выбор места для свидания и, конечно, кинокамера, которая, найдя подходящую музыку,покажет это место зрителю.
В картине есть еще ряд интересно снятых эпизодов, которые стоит увидеть. Динамика развития сюжета выдержана на 100 %. Фильм не ползет и не спешит: две линии о войне и мирной жизни ритмично сменяют друг друга. Пески и горы Афганистана добавляют в колорит фильма свой весомый вклад.
Любовь здесь показана не в салонах дорогих автомобилей, а под открытым небом заснеженной России и на её бедных кухнях. Показана любовь!
Этот фильм не показался мне философским шедевром, романтическая история не переплюнула "Мастера и Маргариту", высказанные вслух мысли не потрясут социального устройства нашей страны, но я искренне рекомендую людям любого возраста посмотреть это кино, потому что бесспорно одно: оно снято со вкусом.

25 февраля 2009
3

Как заметили актёры этой ленты Сергей Шнырев и Олег Кассин: «этот фильм, прежде всего, о любви во всеобъемлющем смысле этого слова и для документалиста Сергея Говорухина, прошедшего немало войн, это было сделано от сердца». Что ж, по картине это было очень заметно. Если же говорить честно, то история об операторе Евгении Левашове (Сергей Шнырев), вернувшегося на войну даже после встречи со своей любовью – Наташей (Мария Миронова), местами была не слишком выдержана, иногда сворачивая в символическую безвкусицу и чересчур пафосные диалоги. Но если брать в расчёт, что это был очень личный дебют, то совсем неплохо. Ведь для некоторых людей война так никогда и не заканчивается.

1 февраля 2009
9

Наконец то стОящий фильм об Афгане. Очень проникновенный, трогательный. Мария Миронова- необыкновенная актриса. И никакого пафоса и наигранности. Советую посмотреть.

7 апреля 2009
9

Сага об операторе Евгении Левашове вернувшегося на войну даже после встречи со своей любовью – Наташей , местами была не слишком выдержана, иногда сворачивая в символическую безвкусицу и чересчур пафосные диалоги. Но если брать в расчёт, что это был очень личный дебют, то совсем неплохо.

23 февраля 2009
Все отзывы
Читайте также
Фильмы про Афганистан
Фильмы про Афганистан
Фильмы про Афганистан
22 сериала февраля
22
сериала февраля
22 сериала февраля
Почему спортивная драма «Чемпион мира» заслуживает не «Золотого орла», а «Золотую малину»?
Почему спортивная драма «Чемпион мира» заслуживает не «Золотого орла», а «Золотую малину»?
Почему спортивная драма «Чемпион мира» заслуживает не «Золотого орла», а «Золотую малину»?
10 лучших мини-сериалов 2022 года на выходные
10
лучших мини-сериалов 2022 года на выходные
10 лучших мини-сериалов 2022 года на выходные
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость