Фильм

Фильм Спящие

Sleepers (1996, США), IMDb: 7.6

1/10

Криминальная драма Барри Левинсона по одноименному роману Лоренцо Каркатерры

Криминальная драма про четырех друзей, которые в юности отсидели несколько лет в одной из самых страшных колоний для малолетних преступников, и это повлияло на всю их дальнейшую жизнь.

СтранаСША
Продолжительность2 часа 27 минут
Дата выхода18 октября 1996
Возрастное ограничение16+
Американский режиссер, продюсер и сценарист. Родился в 1942 году в Балтиморе в семье еврейских иммигрантов из России. Начинал как сценарист телевизионных комедий, а затем запустил на ТВ со своим постоянным сценаристом Полом Аттанасио важный сериал про родной Балтимор — «Убойный отдел» по книге криминального репортера Дэвида Саймона («Прослушка»). Левинсон предпочитает снимать кино со сложными персонажами: он привлекает в свои картины сильных актеров — и дает им свободу реализации, что приносит впечатляющие плоды, как, например, в «Доброе утро, Вьетнам» с Робином Уилльямсом или в «Человеке дождя» с Дастином Хоффманом (последний фильм в итоге подарил Левинсону «Оскар» за режиссуру). Помимо этого, у Левинсона снимались Харви Кейтель («Багси»), Майкл Дуглас («Разоблачение»), Кевин Бейкон («Спящие»), Роберт Де Ниро («Плутовство»), Шэрон Стоун («Сфера»), Кейт Бланшетт («Бандиты»), Брюс Уиллис («Однажды в Голливуде»), Аль Пачино («Унижение»), Билл Мюррей («Рок на Востоке») и другие именитые актеры.
3

Фигня. Типичный такой проамериканский фильм, про то как добро побеждает зло. Святой отец наврал в суде, чтобы спасти бедных мальчиков... При этом то что бедные мальчики чуть не угробили старикашку в своё время ушло из виду. Всего лишь невинная детская шалость.

27 ноября 2008
7

Не будите спящих

Одна ошибка один неверный шаг – ты в западне. И одних решетки ломают, а других заставляют меняться. Фильм «Спящие» представляет собой отличный пример того, как одно действие тянет за собой другое, а потом из порочного круга не выйти.

Несколько друзей в силу своей юности совершают беззаконный во всех смыслах поступок, за что отправляются в места не столь отдаленные. По идее, им бы там должны были показать как стать лучше, научить чему-то и выпустить во взрослую жизнь окрепшими умами. Только не всегда получается так, как должно быть. За закрытой дверью ребят приходится пройти жесткую школу жизни, которая обычно «достается» ребятам с улицы. Здесь будут издевательства, побои, несправедливость. На подростков такие стенания влияют непредсказуемым образом, одни забиваются в угол, другие становятся агрессивными, третьи – хотят жить нормально, четвертые совмещают в себе все сразу. Можно ли этого избежать? Да, безусловно. Но для этого надо менять систему, которая дает сбой, расходится мелкими трещинками и еле дышит. А у правительства дела поважнее имеются, отчего страдают все вокруг.

Фабула простая и сложная одновременно, как, собственно и постановка. Режиссер Барри Левинсон собрал под своим опытным крылышком талантливейших актеров нового и опытного поколения, которые сумели отыграть целый спектакль. Почему спектакль? Просто в театре исполнители гораздо больше отдаются роли и зрителю, ведь «переиграть» не будет возможности, второго дубля не существует. Так и здесь…

16 июля 2013
Все отзывы
Читайте также
10 фильмов про детские травмы, которые не дают покоя во взрослой жизни
10
фильмов про детские травмы, которые не дают покоя во взрослой жизни
5 сентября 2019
12 фильмов про жертв педофилии
12
фильмов про жертв педофилии
24 апреля 2019
Самый полный гид по фильмам Джона Карпентера («Хеллоуин», «Побег из Нью-Йорка») — лучшего жанрового режиссера на свете
Самый полный гид по фильмам Джона Карпентера («Хеллоуин», «Побег из Нью-Йорка») — лучшего жанрового режиссера на свете
20 октября 2021
Кинопремьеры недели: «Хеллоуин убивает», «Кошачьи миры Луиса Уэйна», «Маленькая мама» и «По соседству»
Кинопремьеры недели: «Хеллоуин убивает», «Кошачьи миры Луиса Уэйна», «Маленькая мама» и «По соседству»
20 октября 2021