Киноафиша Москвы

Фильм «Грязная дюжина»

The Dirty Dozen (1967, Великобритания, США)

0
Кино: «Грязная дюжина»

Вторая мировая война. Майор английских десантных войск Райсман выбирает дюжину заключенных-смертников для уничтожения немецкого комсостава. Если операция пройдет успешно, они получат шанс избежать казни. Но если один попробует бежать, то остальные вернутся в тюрьму.

Отзывы пользователей о фильме «Грязная дюжина»

Фото Штайнер
отзывы:
136
оценок:
1315
рейтинг:
2151
1

Очередная неимоверная ахинея.
Интересно, зачем такое вообще снимали в своё время? От нечего делать? Деньги девать было некуда? Ибо это даже на агитку не очень тянет, так, муть какая-то…
Еще и продолжений наснимали, и все провалились, что вполне закономерно.
Сюжет в двух словах – 12-ти американским заключенным (насильники, дезертиры, убийцы, психопаты и т.д.), приговорённым к смерти, казнь заменили отправкой в немецкий тыл, чтобы истребить элитный немецкий бордель. Истребили, причем не только немцев, их любовниц и проституток, но и французскую прислугу – интересно, остальных то за что так сурово? Например таких же самых девок и в учебный лагерь к американцам возили в середине фильма. Впрочем, им не привыкать - сначала Вторая мировая, далее - везде: Корея, Вьетнам, Ирак, Ливия... Мирный/не мирный, мужчина/женщина, мальчик/девочка, бабушка/дедушка - всех в труху! И пусть весь мир лежит в развалинах, к черту, нам на то наплевать! (с) Где-то я уже подобное слышал...
Сам процесс уничтожения несчастных, запертых в как бы бомбоубежище, нельзя обойти вниманием. Во-первых, странное понятие о вентиляционных шахтах в этом самом бомбоубежище - просто вертикальные дыры в потолке, ведущие на поверхность. О фильтро-вентиляционных установках (и прочем) авторы явно не слышали. Во-вторых, сам способ убийства - в эти самые вентшахты накидать лимонок, налить много бензина, и поджечь! Эээ, простите, я забыл, а кто тут собственно фашисты? Те, кто внизу, или уже те, кто наверху? Ну и третье - обоснование этого поистине фашистского способа - видите ли убили двух (на тот момент) америкашек, печалька. За это всех из борделя сжечь заживо в бомбаре! Хочется спросить, а сами то американцы зачем сюда пришли? Чаю попить, или всех убить? И теперь типа недовольны, что убиваемые отстреливались. Чудесная логика.
Ещё из запомнившегося по фильму: американцы умирают с забавно-недоуменными лицами, в немецком бомбоубежище склад боеприпасов (это наверно чтоб умирать в нём было быстро и не больно), все палят друг в друга исключительно «от пуза веером», иногда даже попадают друг в друга, а вот немецкие снайперы со всей своей оптикой не могут попасть в американцев с полутора-двух десятков метров, как бы тщательно перед выстрелом не целились. В общем та ещё жесть.
Кстати, любопытно, не эти ли шедевральные серии вдохновили Тарантино на «Бесславных ублюдков»? Чем то немного напоминает.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить