Киноафиша Москвы

Фильм «Мусульманин»

(1995, Россия)

6.1
оценить
Кино: «Мусульманин»
Кино: «Мусульманин»
  • 14+ 1 час 50 минут
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода:

История парня, вернувшегося в родную русскую деревню после семилетнего афганского плена правоверным мусульманином.

Режиссер фильма «Мусульманин»

Отзывы пользователей о фильме «Мусульманин»

Фото N3
отзывы:
87
оценок:
1697
рейтинг:
379
7

Рядовой Николай Иванов (Евгений Миронов) после семилетнего плена в Афганистане возвращается в родную деревню. Односельчане на радостях хлещут дармовую водяру, выставленную матерью (Нина Усатова), старший сын которой (Александр Балуев) давно уже рассосал себе мозг подобными спиртовыми процедурами. Наш же молодой человек, для которого мусульманство стало горстью надежды, рассыпанной в вагоне отчаяния, будет пытатся сохранить свой проездной билет на пользование железной дорогой к Богу, пассажиры которой «калякают» лишь только на фарси.
В этом фильме с вами будут разговаривать о вере (только не пугайтесь, прошу вас – ненужный пафос разбежится по углам). Православный священник с приклеенной бородой, распевающий песни во чистом поле, здесь выглядит карикатурно нелепо, и именно ему почему-то не доверяешь больше всех. Встретятся нам и грех со свиной головой, и прелюбодеяние в красном платье (Верка Евдокии Германовой, которая так анекдотично мила в своем стремлении выжать из жизни сок чувственных наслаждений). И будут Коля и Верка звонко рассекать на велосипедах, входить в одну и ту же реке, смотреть порнофильмы в мрачных кинотеатрах, мучительно пытаясь сдать экзамен на вождение дрезины по пустынным дорогам своих маленьких вер.

3
Фото kinomedved.livejournal.com
отзывы:
946
оценок:
965
рейтинг:
159
1

Этот фильм я глубоко презирал еще в детстве – уже тогда я каким-то чутьем абсолютно улавливал всю его фальшивость (включая фальшивость отдельно взятого Миронова – непозволительно раскрученного среднего актеришки). Сейчас особенно обидно было увидеть, что блевотная лента сия написана Залотухой, который перед этим сочинил же полушедеврального «Макарова». Впрочем, с энтим самым Залотухой (хорошо хоть не Паносовым) всё было понятно еще по альманаху «Прибытие поезда», для коего сей господин измыслил отвратную новеллку «Дорога», опять-таки поставленную всеядным Хотиненкой. «Мусульманин» – и ее гаже. Тут даже Бортник, столь блиставший у того же Хотиненки в «Зерцале для героя», изображает какого-то блеющего идиёта – пренеприятное довольно-таки зрелище. О прочей хуйне, дети мои, и пиздеть тут не хочется: блядская, блевотная, нестерпимо злоебучая фильма. Вот пожалуй что и весь на энтот самый раз сказ. Сказке пиздец, что называется, один только сказкепиздец, блядь, на хуй.

0
Фото Елена Чабан
отзывы:
8
оценок:
87
рейтинг:
10
1

Фильм-пропаганда исламизации, порочащая русских людей и Православие. Главный герой - по сути предатель, который в плену забыл о своей родной вере, перешёл на сторону врага. И с него-то предлагается брать пример... русский народ показан подчёркнуто негативно... Что ещё сказать? Цель фильма ясна.

0

Галерея