Киноафиша Москвы

Фильм «Остров головорезов»

Cutthroat Island (1995, Германия, США, Франция, Италия)

4.9
Кино: «Остров головорезов»

Приключения пиратов Карибского моря

1668 год, Карибское море, Ямайка. Расцвет мореплавания и пиратства. Молодая предводительница морских разбойников Морган Адамс ищет сокровища, спрятанные еще ее отцом. Но на эти богатства претендует и ее дальний родственник и соперник Дагг Дуглас. В борьбе с ним Морган помогает вор и авантюрист Уильям Шоу, ищущий приключений и богатства.

Режиссер фильма «Остров головорезов»

59 лет Фильмов: 17

Финский режиссер Ренни Харлин в середине восьмидесятых снимал кино у себя на родине, а в конце десятилетия подался на поиски успеха в США. Там он сначала дебютировал с фильмом «Тюрьма», а затем снял четвертую часть «Кошмара на улице Вязов», после которой на Харлина и посыпались предложения о работе с многочисленных голливудских студий. В девяностых неутомимый финн снял массу хитов: второй «Крепкий орешек», «Скалолаз», «Долгий поцелуй на ночь».

Отзывы пользователей о фильме «Остров головорезов»

Фото Anna U.
отзывы:
412
оценок:
411
рейтинг:
381
7

Неплохой фильм о похождениях пиратки с именем,созвучным названию марки одного алкогольного бренда.Она весь фильм дерется и ведет себя как настоящий мужик,находит сокровища и в придачу свою любовь.Вообще Джина Девис хорошая актриса.И в этом фильме она тоже хороша.Но мне кажется,с драками здесь переборщили.Их очень много,они не особо захватывающие и очень долгие.В общем к концу фильма мне стало скучновато.И я уже ждала,когда фильм закончится.Из плюсов этого фильма могу заметить один очень весомый-это актер Метью Модайн,сыгравший Уильяма Шоу.Вот ради кого я решила досмотреть фильм до конца.Он очень обворожителен!!!
И вообще тема про пиратов очень интересная!!!Но этот фильм не самый лучший.

Фото Евгений Ткачёв
отзывы:
656
оценок:
4559
рейтинг:
1167
9

Весёлый Роджер

Бой-баба Морган Адамс (Дэвис) сняла скальп с отца. Он был не против. Даже — больше: он сам её об этом попросил перед смертью. На голове старого пирата была вытатуирована карта (точнее её часть) Острова головорезов — места хранения чудесных, чудесных сокровищ. Возглавив команду корабля отца «Морнингстар», пиратка Адамс столкнулась с тремя незадачами. Во-первых, её часть карты на латыни, и чтобы найти переводчика ей пришлось освободить из тюрьмы первого попавшегося авантюриста Уильяма Шоу (Модайн). Во-вторых, другие части карты. Если с одним дядей можно договориться, то с другим — нет. Он паскудник и зовут его Пёс (Ланджелла). К тому же именно Пёс порешил отца Морган. Плюс ко всему, также по следу Адамс идут гвардейцы Порт-Рояль (о. Ямайка), так как, освобождая Шоу, флибустьерка разнесла к чертям их город.

Разорив студию MGM и поставив под удар карьеру своей тогдашней жены Джины Дэвис, режиссёр Ренни Харлин, по мнению западной критики, снял один из худших на свете фильмов о пиратах. Какой, однако, бред. Да, в «Головорезах» нет ничего такого уж оригинального, однако смотрится он при всём при этом на одном дыхании. Батальные сцены тут до сих пор впечатляют, а улыбка рядового Весельчака-Шоу придаёт ленте тот дух авантюризма и куража, без которого бы туго пришлось противостоянию Дэвис-Ланджеллы. Ну и, конечно, главное в этой картине (как и во всёх трёх бесконечно прекрасных «Пиратах Карибского моря») тот роберт-льюисовский дух приключений, та озорная отвага, и тот детский трепет, возникающий от хриплых восклицаний: «Пиастры! Пиастры! Пиастры!».

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить