Фильм

Фильм Остров головорезов

Cutthroat Island, Германия, США, Франция, Италия, 1995

6.5
5.7
Остров головорезов – афиша
1/8

Приключения пиратов Карибского моря

1668 год, Карибское море, Ямайка. Расцвет мореплавания и пиратства. Молодая предводительница морских разбойников Морган Адамс ищет сокровища, спрятанные еще ее отцом. Но на эти богатства претендует и ее дальний родственник и соперник Дагг Дуглас. В борьбе с ним Морган помогает вор и авантюрист Уильям Шоу, ищущий приключений и богатства.

СтранаГермания, США, Франция, Италия
РежиссерРенни Харлин
Продолжительность1 час 59 минут
Дата выхода22 декабря 1995
Дата выхода в России3 мая 1996

Самые ожидаемые события

Финский режиссер Ренни Харлин в середине восьмидесятых снимал кино у себя на родине, а в конце десятилетия подался на поиски успеха в США. Там он сначала дебютировал с фильмом «Тюрьма», а затем снял четвертую часть «Кошмара на улице Вязов», после которой на Харлина и посыпались предложения о работе с многочисленных голливудских студий. В девяностых неутомимый финн снял массу хитов: второй «Крепкий орешек», «Скалолаз», «Долгий поцелуй на ночь».
9Весёлый Роджер

Бой-баба Морган Адамс (Дэвис) сняла скальп с отца. Он был не против. Даже — больше: он сам её об этом попросил перед смертью. На голове старого пирата была вытатуирована карта (точнее её часть) Острова головорезов — места хранения чудесных, чудесных сокровищ. Возглавив команду корабля отца «Морнингстар», пиратка Адамс столкнулась с тремя незадачами. Во-первых, её часть карты на латыни, и чтобы найти переводчика ей пришлось освободить из тюрьмы первого попавшегося авантюриста Уильяма Шоу (Модайн). Во-вторых, другие части карты. Если с одним дядей можно договориться, то с другим — нет. Он паскудник и зовут его Пёс (Ланджелла). К тому же именно Пёс порешил отца Морган. Плюс ко всему, также по следу Адамс идут гвардейцы Порт-Рояль (о. Ямайка), так как, освобождая Шоу, флибустьерка разнесла к чертям их город.

Разорив студию MGM и поставив под удар карьеру своей тогдашней жены Джины Дэвис, режиссёр Ренни Харлин, по мнению западной критики, снял один из худших на свете фильмов о пиратах. Какой, однако, бред. Да, в «Головорезах» нет ничего такого уж оригинального, однако смотрится он при всём при этом на одном дыхании. Батальные сцены тут до сих пор впечатляют, а улыбка рядового Весельчака-Шоу придаёт ленте тот дух авантюризма и куража, без которого бы туго пришлось противостоянию Дэвис-Ланджеллы. Ну и, конечно, главное в этой картине (как и во всёх трёх бесконечно прекрасных «Пиратах Карибского моря») тот роберт-льюисовский дух приключений, та озорная отвага, и тот детский трепет, возникающий от хриплых восклицаний: «Пиастры! Пиастры! Пиастры!».

3 апреля 2009
7

Неплохой фильм о похождениях пиратки с именем,созвучным названию марки одного алкогольного бренда.Она весь фильм дерется и ведет себя как настоящий мужик,находит сокровища и в придачу свою любовь.Вообще Джина Девис хорошая актриса.И в этом фильме она тоже хороша.Но мне кажется,с драками здесь переборщили.Их очень много,они не особо захватывающие и очень долгие.В общем к концу фильма мне стало скучновато.И я уже ждала,когда фильм закончится.Из плюсов этого фильма могу заметить один очень весомый-это актер Метью Модайн,сыгравший Уильяма Шоу.Вот ради кого я решила досмотреть фильм до конца.Он очень обворожителен!!!
И вообще тема про пиратов очень интересная!!!Но этот фильм не самый лучший.

5 июня 2010
Все отзывы
Читайте также
20 захватывающих фильмов про пиратов
20
захватывающих фильмов про пиратов
20 захватывающих фильмов про пиратов
15 фильмов про женщин, которые могут постоять за себя
15
фильмов про женщин, которые могут постоять за себя
15 фильмов про женщин, которые могут постоять за себя
9 фильмов «Марвел», которые вы не видели
9
фильмов «Марвел», которые вы не видели
9 фильмов «Марвел», которые вы не видели
Какую инклюзивность можно найти в «Семейке Аддамс»?
Какую инклюзивность можно найти в «Семейке Аддамс»?
Какую инклюзивность можно найти в «Семейке Аддамс»?
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость