Фильм

Фильм Глухой пролет

It's All Gone Pete Tong (2004, Великобритания, Канада), IMDb: 7.3

6.9
7.3
Предоставлено пользователем: Михаил Потураев
1/4

Сделанная в жанре mockumentary — псевдодокументального фильма — картина рассказывает историю диджея Фрэнки Уайлда, потерявшего слух, но сумевшего собраться с силами и вернуться на сцену. В оригинале фильм называется «Это все из-за Пита Тонга» — диджей появляется в картине и в какой-то мере является прототипом главного героя. Название созвучно фразе «it's all gone wrong» (все не так, как должно быть), поясняющей мистификаторскую подоплеку ленты.

СтранаВеликобритания, Канада
РежиссерМайкл Даус
Продолжительность1 час 30 минут
Дата выхода12 сентября 2004
Возрастное ограничение16+
9

Фильм, затягивающий своей потрясающей энергией, великолепным саундтреком, и игрой главного героя.
Пол Кей (Фрэнки Уайлд) держит весь фильм на себе. Его игра заставляет поверить в него, еще до того, как на экране появится название фильма. Абсолютно точно передаются все реакции человека, ведущего подобный образ жизни. Жизнь звезды-диджея, работающего безвылазно одиннадцатый год на ибице. Вся его жизнь- это дискотека. У человека даже есть свой кокаиновый барсук, как его альтер эго, который заставляет его нюхать. У нас это называется "белочка". Позже, он пристрелит барсука.
Все персонажи, окружающие главного героя, только добавляют краски в палитру его жизни.
История повествует нам о человеке, лишившемся всего. Для диджея - это слух. Он лишается слуха полностью. Результат не заставляет себя долго ждать, шоубизнес выкидывает его с арены, девушка уходит, друзья отворачиваются. Кому нужен глухой диджей. Фрэнки запирается у себя дома на продолжительное время, и поддерживает связь с миром только через своих наркодилеров. У него на этот счет своя теория. Позже он решается выйти "в мир" и отправляется на курсы для глухонемых. Влюбляется в преподавательницу, показавшую ему новую жизнь, в которой есть все кроме звуков. Полагаясь на собственные ощущения, он понимает, что теперь музыку он может видеть. Опираясь на вибрации, идущие от колонок, и показатели компьютера, на основе хитов, оставшихся в его памяти, он записывает новый альбом, который достигает ошеломляющего успеха.
Фильм о судьбе, о жизни, о том, как надо жить - весело, ярко, легко, не сдаваться и остаться при этом свободным.
Жанр фильма можно определить как псевдодокументальное кино, происходящее на экране комментируют реальные люди, не покидает ощущение, что это не сценарий, а история, выхваченная из жизни.
Смотреть рекомендую.

2 марта 2012
9

Казалось бы, уже все фильмы про диджеев, наркоманов, Ибицу и клубную культуру пересмотрены еще лет 7-8 назад, но этот как-то прошел мимо. И хотя многое изменилось, история человека, который теряет всё: работу, семью, смысл жизни, человеческий облик, всё равно цепляет. Не в последнюю очередь потому, что человек этот преодолевает все трудности; несмотря на физический недостаток открывает себя заново, находит любовь и силы двигаться и жить дальше.

9 марта 2011
7

Отлично поставленная драматическая, романтическая комедия про оглохшего таки диджея. Несмотря на заявление о реальности истории лежавшей в основе фильма, мне не удалось найти этому доказательств. Однако, это никак не умоляет проделанную над фильмом работу. Отличный подбор актёров. Классическая история борьбы за место под солнцем с хорошим, романтичным концом. Возможно не хватает чуть большей драматичности и реализма. Во время просмотра меня начала преследовать мысль - как бы эту историю снял Даррен Арановски? Ведь наверняка он дал бы трагического пороху картинке, и я увидел бы фильм вовремя, а не спустя 6 лет.

Идея просветления человека, ударяющегося об дно реальности, мне очень симпотична и близка. Она элементарно романтична и сильна своим добрым концом, когда герой вопреки всем силам зла, превращает свои слабые стороны в своё оружие. Как же может быть иначе?

24 января 2010
7

Очень мне понравился, на первый взгляд фильм поверхносный, но лично для меня он был интересен, вот его борьба с наркотиками, показоно конечно поверхносно, но это сделано лишь для лучшего понимания. Люблю такие мативы, показоно жестоко, это правильно не люблю когда всё легко, здесь всё показано как оно есть, со всеми вытекающими. и концовка классная, человек нашел себя, хоть это и фильм но приятно.

5 февраля 2009
9

Шикарный фильм – честное слово! Есть, над чем посмеяться и от чего поплакать. Фильм об испытании, упорстве, силе воли и силе любви. Это не то, что вы подумали – дочитайте до конца.
Ди-джей с мировым именем, известный наркоман и дебошир, взрывающий лучшие танцполы на Ибице, неожиданно теряет слух – он глохнет! Музыка – это его призвание, его жизнь и его хлеб, но кому нужен глухой ди-джей? Из всеобщего любимца он превращается во всеми забытого инвалида, и даже любовь «повернулась к нему задом». Но несмотря ни на что он упрямо идёт к своей мечте!
Меня поразила игра малоизвестного комедийного актёра (имя не помню), сыгравшего роль Фрэнки. Я поверила ему, прониклась его горем и состоянием души. Очень реалистично, талантливо сыграл.
Эта картина стала для меня уроком. С парня надо брать пример. Уж насколько я не люблю наркоманов, но это было что-то: как он выкарабкался из депрессии и продолжил работу... Он не может по-другому, ведь смысл его жизни в музыке, которую он играет.
Слов больше нет, одни эмоции. Если бы меня спросили: «Ну, как?», я бы ответила:
- жизнеутверждающе,
- сильно
- и очень интересно, чем же всё обернётся.

Кстати. Не понимала, какого черта в названии стоит имя Пита Тонга. Потом узнала: "It`s All Gone Pete Tong" - это аллегория на "It`s All Gone Wrong" (типа созвучно). Вот уж действительно.

11 марта 2008
Все отзывы
Читайте также
20 лучших аниме-сериалов, по версии японцев
20
лучших аниме-сериалов, по версии японцев
6 декабря 2021
Лучшие российские авторские фильмы 2021 года
Лучшие российские авторские фильмы 2021 года
6 декабря 2021
«Кинотавр-2021»: российские «Паразиты» и хоррор про Медею
«Кинотавр-2021»: российские «Паразиты» и хоррор про Медею
3 декабря 2021
Онлайн-премьеры недели: «Власть пса» с Бенедиктом Камбербатчем, второй сезон «Последнего министра»
Онлайн-премьеры недели: «Власть пса» с Бенедиктом Камбербатчем, второй сезон «Последнего министра»
3 декабря 2021