Москва
Режиссер:Эндрю Стэнтон
0+
1 час 38 минут
Дата выхода в России
3 июля 2008
Дата выхода в мире
22 июня 2008

Мультфильм студии Pixar про любовь двух роботов

В далеком будущем, когда Земля стала необитаемой помойкой, одинокий робот-мусорщик без памяти влюбляется в овальную сущность. Новый мультфильм студии Pixar, которая выпускает только шедевры.

Режиссер фильма «ВАЛЛ*И»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши»

Фото Антон Долин
Фото Антон Долин
отзывы: 82
оценки: 81
рейтинг: 933
9

Робот-уборщик ВАЛЛ•И и его ручной таракан — единственные обитатели опустевшей Зем­ли, заваленной мусором. Встретив робота своей мечты ЕВУ, ВАЛЛ•И отправится за ней в далекий космос на корабль «Аксиома». Его задача — вернуть человечество домой.

Вряд ли во вселенной есть другая киностудия, способная, подобно Pixar, сочетать авангардные замыслы с сенсационным кассовым успехом. «ВАЛЛ•И», собравший в прокате больше полумиллиарда долларов, был самым рискованным проектом Pixar: в первой половине мультфильма нет ни одной внятной реплики, центральные герои — роботы, материал — постапокалиптика… Кто такое будет смотреть? Оказалось, все. Использовав приемы пантомимы немого кино (самого ВАЛЛ•И небезосновательно сравнивали с чаплиновским Бродягой), Стэнтон шагнул с ними в футурологию и бросил вызов самому Куб­рику: главным злодеем тут назначен бортовой компьютер, срисованный с HAL 9000 из «2001 год: Космическая одиссея» и говорящий к тому же голосом Сигурни Уивер. Но аллюзии на классику фантастического кино и даже полемика с ней здесь не главное. Прежде всего, «ВАЛЛ•И» — нестандартный фильм о любви, практически лишенной гендерных и вообще биологических смыслов; именно поэтому — о любви универсальной, вечной. Рядом с этим меркнет и грозный экологический пафос, и сатирическая линия, высмеивающая цивилизацию развитого консюмеризма. Вместе с тем эта картина еще и эстетический манифест. В середине 1990-х никто не верил, что компьютерная анимация может стать такой же живой, как рисованная или кукольная: неужто виртуальный уродец способен вызвать у зрителя какие-то чувства? Вот те на, способен. Теперь попробуй опровергни.

9
0
...
2 октября 2013

Лучшие отзывы о фильме «ВАЛЛ*И»

Фото SolarisLem
Фото SolarisLem
отзывы: 74
оценки: 84
рейтинг: 198
9

ВАЛЛ*И - это последний из тысячи роботов, оставленных людьми на земле для того, чтобы очистить ее от мусора. Поначалу это обычный робот, но за 700 лет одиночества, наполненного исключительно странными и непонятными вещами из человеческого мира, он превращается в мыслящее и чувствующее существо, со своими духовными потребностями.
Он собирает понравившиеся безделушки, скопившиеся на свалке и заводит себе домашнего таракана, грустит по ночам и мечтает о звездах.
Честно говоря, не могу представить себе ничего ужаснее: 700 лет одиночества на пустой, грязной планете. И в этом отношении поведение ВАЛЛ*И восхищает: он даже если и грустит, то не позволяет этому унынию овладевать им полностью, он находит радость даже там, где ее, казалось бы, найти невозможно. Это несгибаемое мужество и оптимизм - самые, на мой взгляд, важные качества, заложенные в робота. Конечно, есть еще доброта, любознательность, внимательность, но этому учат многие фильмы и сказки. А показать такое мужественное поведение в такой кошмарной ситуации - это, на мой взгляд, ново. Причем ведь ВАЛЛ*И - это не герой на белом коне, это обычный маленький робот, иногда печальный, иногда напуганный. И этим он тоже ближе к зрителю.

24
0
...
24 июня 2008
Фото Kater
Фото Kater
отзывы: 166
оценки: 541
рейтинг: 793
9
Рецензия от моей 5-летней дочери.

"Я посмотрела мультфильм про роботов. Одного робота звали Валли, а другого - Ева. Потом они подружились, но сначала Валли ее боялся.
Все люди жили на космической станции, они ничего не делали, за них все делали кресла и роботы. На космической станции СТОЛЬКО было роботов! А на земле людей не было, на земле были только горы из мусора, а Валли убирал мусор. Он был старый робот, а Ева была новый робот, она умела летать. А Валли летать не умел, но хотел полететь на космическую станцию. И полетел. А один маленький роботик его чистил, потому что Валли был очень грязный.
Земля была как пустыня, только одно единственное растение нашел Валли, и отвез его на космическую станцию. А еще был смешной момент, когда Валли нашел лифчик и надел себе на глаза, и сказал: "О, это мне пригодится".
Валли очень добрый, он ухаживал за Евой, раскрывал над ней зонтик.
Больше всего мне понравилась Ева, потому что она умела летать и вот так улыбалась (*показывает).
Я ставлю этому мультфильму оценку 5."

12
0
...
6 июля 2008
Фото Doornot
Фото Doornot
отзывы: 56
оценки: 60
рейтинг: 98
9

Это что-то феноменальное. Не могу точно сказать, что именно настолько сильно впечатляет, но впечатляет на сто процентов. Не успокоюсь, пока не схожу еще пару раз, и обязательно с разными людьми, которые не смотрели: этим мультиком хочется делиться.
Огромный заряд доброты и оптимизма, потрясающе красивая рисовка, забавная и очень органично вписывающаяся в образы озвучка... в общем, очень здорово. Как им это все удалось, непонятно.
Хотя, говорят, мультик делали шесть лет. Эти шесть лет не прошли зря, совершенно точно: получилась просто шедевральная по исполнению и очень глубокая по содержанию картина. И главное - смысл. В первый раз за много-много фильмов я увидел в качестве основной идеи не "Бери от жизни все", а "Жизнь прекрасна, не забывай об этом".

12
0
...
4 июля 2008
Фото Paul Weaver
Фото Paul Weaver
отзывы: 7
оценки: 7
рейтинг: 26
9

Как сказал кто-то из великих: "Настоящее искусство это "то", на "что" хочется смотреть больше чем один раз".

Забавное существо человек.

Для того, чтобы описать что-то, нужно подвести что-то под какие-либо объяснения и ссылки, им же самим придуманные.

Из всего этого, и много чего другого состоит наша "цивилизация".

И мне жаль, что в этой цивилизации принято "текстом" пытаться описать то, что нужно видеть.

Существуют армии критиков, библиотеки с описанием характерных приемов и стилей, базы данных с многочисленными отзывами об успехах ответственных лиц.

Но если отойти в сторону, и прислушаться к тому, "что именно" все эти источники излагают - с удивлением понимаешь: "А король-то голый!".

Понимаешь, что все это придумано и для того, чтобы уподобившись персонажу известного анекдота: "Напеть, КАК Шаляпин (чтобы продемонстрировать вопрошающему, как было на концерте)" тем самым, может быть, приобщившись к лаврам успеха, сопутствующим самоотверженным творцам.

Но факт в том, что все эти обсуждения, сравнения, ссылки, аналогии - не имеют ничего общего с тем, что мы с вами имеем счастье наблюдать в эти дни в кинотеатрах.

Что поражает меня лично - это тот непостижимый гений, что позволяет чародеям от Pixar создавать свои гениальные произведения. Регулярно.

Счастливчики, они просто занимаются любимым делом. Не сравнивая себя ни с кем, они просто получают удовольствие от жизни.

Уровень их магии настолько заоблачен, что не позволяет мне найти достойного соперника. (Кун-фу Панда - не конкурент, у работ разные весовые категории (не в пользу DreamWorks)).

"Машина денег" конечно же работает, но, видимо, к кудесникам, создающим анимационные ленты от Pixar, имеет отношение достаточно отдаленное, чтобы влиять на поток чистейшей эстетики.

Это привилегия, господа.

Привилегия жить в одно время с теми существами, которые создают эти удивительные по красоте и доброте истории.

Любое описание Wall-E - попросту сухой текст, ничего не значащее изречение, ибо никаким словам, знакам препинания и стилистическим оборотам предложений, не описать той гаммы эмоций, которая возникает в процессе просмотра, как невозможно описать самой души.

Это представление для любого зрителя.
Но, несмотря на это, я считаю, что лишь те кто искренни перед собой и способны сопереживать персонажам, лишь те кто могут еще задаваться вопросами о смысле существования, и радоваться окружающему, созерцая его, те счастливые обладатели еще-не-очерствевших душ, получат изначально задуманный авторами, незабываемый коллаж эмоциональных впечатлений.

Впечатлений, которые, без сомнения, окажут существенное влияние на всю их последующую жизнь.

11
0
...
5 июля 2008
Фото Марина С
Фото Марина С
отзывы: 3
оценки: 6
рейтинг: 8
3

Это самый незаслуженно перехваленный фильм на моей памяти. За что, люди? Неужели вы НИЧЕМ так больше в жизни не умилялись, как двумя писклявыми роботами?
Ну хорошо, не было еще подобной лав-стори в анимации, да и черт с ней! Это нисколько не та драма, какой тут уважаемые критики и зрители пытаются провозгласить "ВАЛЛ-И".
Ставлю один балл - за безупречное исполнение, хотя этим уже сегодня сложно удивить. Второй балл - за обаятельного героя, что есть, то есть.
В остальном - не вижу никаких особых достоинств. Сюжет, персонажи, все довольно топорное. Есть много других добрых, умных, поучительных фильмов. Где герои говорят умные, добрые слова, а не пищат как оголтелые весь фильм два слова.
Аудитория на мой взгляд подходящая для просмотра: от 8 до 15 лет, плюс романтично настроенные, склонные к излишней сентиментальности товарищи.
разочарована, в свете хвалебных рецензий на всех ресурсах, включая этот. Видимо, проплатили.

8
0
...
7 июля 2008
В духе «ВАЛЛ*И»