Москва

Фильм
Достать коротышку

Get Shorty (1995, США), IMDb: 6.9

7.0
оценить
16+
1 час 45 минут
Дата выхода в мире
19 октября 1995

Криминальная комедия Барри Зонненфельда.

Рэкетир из Майами Чили Палмер по поручению своего босса едет в Лос-Анджелес, чтобы выбить игорный долг из продюсера второсортных фильмов ужасов Гарри Цимма. Чили входит в голливудскую тусовку, знакомится с Гари, со знаменитой актрисой, ее любовниками. Чили решает, что его обширный криминальный опыт может очень пригодиться для создания правдивого фильма о мафии. Ведь сколько реальных разборок он наблюдал своими глазами и в скольких принимал участие! Чили ваяет сценарий, буквально списывая его с жизни, и пускает в кинооборот, сразу прослыв многообещающим и перспективным создателем кино. Все шло бы как по маслу, если бы не мафия, которая не прощает долги никому, даже звездам Голливуда.

Актеры

Режиссер фильма «Достать коротышку»
Барри Зонненфельд
68 лет
фильмов: 12
Зонненфельд начинал как оператор — снимал для братьев Коэн «Просто кровь», «Воспитывая Аризону» и «Перекресток Миллера», а для Роба Райнера «Когда Гарри встретил Салли» и «Мизери». В начале 1990-х крайне успешно дебютировал в режиссуре с «Семейкой Аддамс». Сиквел комедийного ужастика получился менее удачным (то же самое, кстати, можно сказать и про продолжение фантастического боевика «Люди в черном» — правда в третьей части режиссер исправился). Помимо этого, Зонненфельд снял «Консьержа», «Достать коротышку» (номинация на «Золотого медведя» Берлинского кинофестиваля) и страшно разруганный «Дикий, дикий Вест» (пять премий «Золотая малина»). Собирался экранизировать «Лемони Сникета: 33 несчастья», но не сложилось — режиссерское кресло занял Брэд Силберлинг. Однако мечта Зонненфельда все-таки исполнилась, и он поставил произведения Дэниела Хэндлера для стримингового сервиса Netflix.
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Достать коротышку»

Фото Bondurant
Фото Bondurant
отзывы: 199
оценки: 549
рейтинг: 94
9

Как же я мог забыть об этом фильме.Хорошо,что нашелся двд-диск и я смог пересмотреть это произведение.Последний раз видел я его давным-давно.Тогда еще бензин был не такой дорогой.А кино стоящее.Траволта в роли Чилли Палмера-настоящая находка.Стильный,хладнокровный,общительный парень вырастает из рекетира в голливудского продюссера.Хотя,это история правдива как капля воды.Так многие начинали и начинают.90-ые-они же бурные.Хэкмэн тоже потрясно сыграл.Сыграл балбеса,чокнутого режиссера и неудачника.Да так сыграл,что я готов был удушить его в некоторых сценах.Вообщем,"Достать коротышку"-криминал,комедия и много-много американского пафоса,тупости и наивности.Высший балл!

1
0
...
24 сентября 2008
В духе «Достать коротышку»
Читайте также