Киноафиша Москвы

Фильм «Достать коротышку»

Get Shorty (1995, США)

5.5
Кино: «Достать коротышку»

Криминальная комедия Барри Зонненфельда.

Рэкетир из Майами Чили Палмер по поручению своего босса едет в Лос-Анджелес, чтобы выбить игорный долг из продюсера второсортных фильмов ужасов Гарри Цимма. Чили входит в голливудскую тусовку, знакомится с Гари, со знаменитой актрисой, ее любовниками. Чили решает, что его обширный криминальный опыт может очень пригодиться для создания правдивого фильма о мафии. Ведь сколько реальных разборок он наблюдал своими глазами и в скольких принимал участие! Чили ваяет сценарий, буквально списывая его с жизни, и пускает в кинооборот, сразу прослыв многообещающим и перспективным создателем кино. Все шло бы как по маслу, если бы не мафия, которая не прощает долги никому, даже звездам Голливуда.

Актеры

Режиссер фильма «Достать коротышку»

65 лет Фильмов: 12

Зонненфельд начинал как оператор — снимал для братьев Коэн «Просто кровь», «Воспитывая Аризону» и «Перекресток Миллера», а для Роба Райнера «Когда Гарри встретил Салли» и «Мизери». В начале 1990-х крайне успешно дебютировал в режиссуре с «Семейкой Аддамс». Сиквел комедийного ужастика получился менее удачным (то же самое, кстати, можно сказать и про продолжение фантастического боевика «Люди в черном» — правда в третьей части режиссер исправился). Помимо этого, Зонненфельд снял «Консьержа», «Достать коротышку» (номинация на «Золотого медведя» Берлинского кинофестиваля) и страшно разруганный «Дикий, дикий Вест» (пять премий «Золотая малина»). Собирался экранизировать «Лемони Сникета: 33 несчастья», но не сложилось — режиссерское кресло занял Брэд Силберлинг. Однако мечта Зонненфельда все-таки исполнилась, и он поставил произведения Дэниела Хэндлера для стримингового сервиса Netflix.

Отзывы пользователей о фильме «Достать коротышку»

Фото Bondurant
отзывы:
199
оценок:
549
рейтинг:
92
9

Как же я мог забыть об этом фильме.Хорошо,что нашелся двд-диск и я смог пересмотреть это произведение.Последний раз видел я его давным-давно.Тогда еще бензин был не такой дорогой.А кино стоящее.Траволта в роли Чилли Палмера-настоящая находка.Стильный,хладнокровный,общительный парень вырастает из рекетира в голливудского продюссера.Хотя,это история правдива как капля воды.Так многие начинали и начинают.90-ые-они же бурные.Хэкмэн тоже потрясно сыграл.Сыграл балбеса,чокнутого режиссера и неудачника.Да так сыграл,что я готов был удушить его в некоторых сценах.Вообщем,"Достать коротышку"-криминал,комедия и много-много американского пафоса,тупости и наивности.Высший балл!

1

Галерея