Киноафиша Москвы

Фильм «Беовульф»

Beowulf (2007, США)

6.2
оценить
Смотрите фильм "Беовульф" на сайте okko.tv от 99 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Беовульф

Беовульф 3D - Трейлер

Смотреть трейлер

Приключенческий фильм про борьбу заглавного героя с гадом Гренделем и его ящероподобной мамой

Снятый и нарисованный с помощью новейших технологий, ранее опробованных тем же Земекисом в «Полярном экспрессе», приключенческий фильм про борьбу заглавного героя с гадом Гренделем и его ящероподобной мамой, срисованной с Анджелины Джоли.

Актеры

Лучшие отзывы о фильме «Беовульф»

Фото June31
отзывы:
11
оценок:
4
рейтинг:
14
1

- ну как? - спросил меня один знакомый об этом долгожданном фильме.
- самый тупой фильм, который я когда-либо видела, - была вынуждена констатировать я.
- мда... а я тут читаю рецензии, все положительные... один человек написал, что не запомнил ничего, кроме тела Анжелины Джоли... надо все-таки сходить.
я промолчала.
сложно подобрать приличные слова, чтобы охарактеризовать детище раскрученного режиссера Земескиса и одного из известнейших сценаристов Холливуда Геймана.
первая мысль: какой лишенный воображения, но измученный сексуальным воздержанием дебил это создал??
вторая, еще менее утешительная: видимо, такими дебилами они представляют своих зрителей.
говорить в данном случае об экранизации красивой и глубокой средневековой легенды - все равно что называть фильм "Челюсти" экранизацией "Моби Дика" Мэлвилла или хэмингуэевской повести "Старик и море".
визуально очень заурядно, несмотря на колоссальную работу по оцифровке и прочим спецэффектам.
и даже если Вы хотите пойти на этот фильм только чтобы полюбоваться на обнаженную Анжелину - это не лучший выбор. с тем же успехом можно пересмотреть, как очертания Терминатора выступают из жидкого металла (плюс десятки других фильмов, где была использована та же фишка). ажиотаж создан прессой абсолютно из ничего.
впрочем, на месте Анжелины я бы тоже запретила смотреть этот фильм своим детям. но не потому, что там более чем скромно мелькают ее формы, подредактированные 3D-моделерами. а потому что "Беовульф" Земескиса - свидетельство вырождения кино. хочется верить, что не зрителей.

8
0
27 ноября 2007
Фото Владислав Штольц
отзывы:
34
оценок:
34
рейтинг:
81
3

Беовульф – герой, ставший королем за свои подвиги. Не смотря на возраст (от 40 до 60 лет), у него стройное мощное тело - широкие плечи, пресс «кубиками», длинные рельефные ноги и красивые выпуклые ягодицы. Все эти прелести можно увидеть в самых разнообразных ракурсах благодаря тому, что у Беовульфа есть две нетрадиционные привычки. Первая привычка – спать абсолютно голым на камнях по громкие песни личной охраны. Вторая – срывать одежды и раздеваться догола перед интересующими его людьми.
Сначала он в голом виде (застали во время сна) побеждает другое голое чудище, у которого нет члена (действительно нет – зритель может сам убедиться). Есть ли член у Беовульфа – это загадка. Соответствующая область постоянно оказывается либо затемненной, либо закрытой разными деталями.
Голое и вонючее чудище оказывается почему-то сыном голой и прекрасной Анжелики Джолли с хвостом. Она тоже может быть чудищем. Поэтому Беовульф идет ее побеждать. У Анжелики Джолли точно нет члена – все могли сами в этом убедиться. У нее есть женская лысая пиписька. Анжелика страдает от отсутствия члена, и Беовульф – вместо победы и битвы, утешает ее в этих страданиях. Он использует свой член (которого зритель так и не увидел) для создания нового ребенка. Новый ребенок – вопреки всем законам генетики, оказывается не просто чудищем, а огнедышащим драконом. Пожив с матерью, он лет через 20 начинает опять кошмарить Беовульфа и его королевство. Беовульф на старости лет его побеждает, и, в конце концов, умирает.
Внутренний мир Беовульфа еще проще, чем у Форреста Гампа. Беовульф прост как пакетик с чипсами. Приблизительно раз в три минуты он кричит «Я Беовульф! Я победитель!». После этого он впадает в рефлексию. Герой начинает сомневаться в том, что, во-первых, он - Беовульф, а во-вторых, в том, что он – победитель. Кризис идентичность выражается в вопросах соратникам. Рядом с героем всегда есть соратник, которого почему-то еще не убили. После того, как пока еще живой соратник подтвердит, что Беовульф – победитель, тестирование реальности заканчивается, а идентичность закрепляется. Беовульф успокаивается до следующего раза.
В детстве я читал книжки серии «Всемирная литература». В одном из томов располагались «Беовульф» и «Песнь о Нибелунгах». Читать это было невозможно. Однако, авторитет серии заставлял меня трепетно относиться ко всему тому, что я не в силах понять или прочитать.
Сейчас ничего читать не нужно. Можно просто посмотреть фильм. Там всё просто и понятно описано. И нет никакого трепета перед классикой.
Есть достаточно скучный экшн.
Не понимаю, зачем Земекису понадобилась эта откровенная халтура.
Версия первая – он очень хотел освоить новую технологию. Версия вторая – производители новой технологии очень хотели, чтобы новую технологию освоил Земекис. Версия третья – в связи с затянувшимся капиталистическим кризисом на ипотечном рынке, Земекис влез в долги, и ему надо было срочно заработать.
В любом случае, художественная и философская ценность картины сильно уменьшила ценность бренда «Земекис». Я шел не на Беовульфа, и не на новую технологию. Я шел на Земекиса. Земекиса я так и не увидел.
Впрочем, абстрагируясь от Земекиса, чего-либо внятного – с точки зрения жанра и фабулы фильм тоже не представляет. Картонные характеры, примитивный сюжет. Непонятные мотивы героев. За уши притянутые коллизии и конфликты. Такое ощущение, что сценарий получился с помощью копирования в буфер действий некоторой компьютерной игры. Для компьютерной игры сделано неплохо. Для сценария и фильма – слабовато. Технология технологией, но творчества и профессионализма еще никто не отнимал.
Хотя - для воскресного выгула чада от 12 до 18 лет с колой и попкорном, фильм сойдет. Чадо, хотя бы, заякорит имя Беовульф. Классика всё-таки. Всемирная литература. Всемирная халтура.

7
0
29 ноября 2007
Фото FloMaster
отзывы:
64
оценок:
131
рейтинг:
399
9

Еще никогда я так не жалел, что посмотрел фильм дома, а не в кинотеатре! Когда "Беовульф" был в прокате, я почему то не захотел на него идти. Какая же это была ошибка! Учитывая, что просмотр даже на маленьком экране привел меня в дикий восторг, можно представить впечатления от просмотра фильма в 3D формате.
Данный фильм - это уже третья экранизация древнего эпоса о Беовульфе. Насколько я знаю, первая закончилась полнейшим провалом. Вторая получилась лучше, но шедевром ее никак не назовешь. Для третьей попытки пригласили Нила Геймана в качестве одного из сценаристов, а Роберта Земекиса - на позицию режиссера. Не так давно уже было экранизировано одно из произведений Геймана "Звездная пыль", хотя сам писатель долгое время не хотел, чтобы по его книжке снимали фильм. Из этого вышла попсовая голливудская сказка с нестандартным сюжетом. Здесь же получилось развернуться по полной. По всей видимости, влияние на Земекиса "думающего о деньгах" продюссера оказалось не таким сильным. Также решили сделать "Беовульф" трехмерным мультфильмом. Во многом поэтому в качестве жанра была выбрана сказка, а не историческая драма как, например, в предыдущей экранизации. Я также считаю этот выбор более предпочтительным, поскольку он позволяет лучше передать смысл и дух эпоса.
И что же в итоге получилось?
Картина от начала и до конца пропитана "духом фэнтази". Богатство, слава, власть, вино и женщины - вот все, что интересовало героев того времени (собственно говоря, ценности остались теми же, просто о них настолько прямо уже не говорят). Путь ко всему этому - убивать врагов. Если ты хочешь стать правителем, то помимо силы тебе понадобится мудрость. И никогда не следует забывать, что за все совершенные ошибки рано или поздно приходится расплачиваться. Вот примерно такова концепция фильма.
Сюжет - очень динамичный, нестандартный и абсолютно непредсказуемый. Диалоги таковы, что фильм можно разбирать на цитаты: "Боги не сделают за нас то, что мы должны сделать сами", "Море мне мать! Оно не примет меня назад в свою утробу", "Я убью тебя, монстр, и насажу твою змеиную голову на кол" и так далее. Спецэффекты на высочайшем уровне: впечатляют даже на экране монитора. Ну и конечно же радует глаз красивая картинка. Даже не верится, что это все анимация.
Актерскому составу данного фильма можно только позавидовать: редко где увидишь такое количество звезд. Хоть они и нарисованные, все персонажи получились очень яркими и живыми. Кстати, к чему можно придраться, так это к тому, что некоторые лица прорисованы неидеально. Но это совершенно не раздражает, а выглядит лишь небольшим недостатком.
Потрясающее кино! На мой взгляд, наряду со "Старикам здесь не место" это лучший фильм 2007 года.

4
0
26 декабря 2008
Фото Владимир Куратов
отзывы:
42
оценок:
52
рейтинг:
153
5

Просто - Друзья, сходите ведь если не сходите будете считать, что где-то что-то не успели. Но не ждите чего-то необыкновенного.
Конкретно - нарисованный мультик. Может я неправ, но в некоторых компьютерных играх рисованные ролики прикольнее, чем этот нарисованный фильм.
Кратко - Обнажённую мультяшку Анжелины, ради которой вы убедили свою девушку в том, что фильм стоящий - вы всё-таки увидите. Но не ждите чего-то необыкновенного.
О фильме - ГГ более полуфильма борется с рвотоподобным монстром, но вы считаете, что это только вступление. Поэтому когда происходит короткий финальный бой с боссом, чувствуешь себя немного обманутым.
п.с. спецОЧКИ очень сильно портят обзор.

3
0
2 марта 2008
Фото wangee
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
3
7

Беовульф… Я много раз слышал это имя, но оно у меня упорно не ассоциировалось с образом древнего героя. Я представлял его себе, как героя модного ныне фэнтези (которое пишут все кому не лень) – своего рода генетический гибрид, волко-человека, совершающего подвиги в вымышленном мире собранным из цитат писателей фантастов в неопределённую эпоху. И вообще я не люблю фэнтези, вернее его современный мэйнстрим, и не жду от него ничего хорошего.
Я это к тому, что и от фильма я хорошего ничего не ждал. Тем более что я уже видел, что голливуд сделал с Толкиным…
Однако из рецензий я узнал, что Беовульф – это древний европейский эпос и его скорее можно считать первоосновой современного фэнтези. Ну что ж, посмотрим!
Первые минут 20-30 подтвердили мои опасения. Сюжет и герои показались мне чересчур прямолинейными: тут и типичный герой побеждающий всех и нескромно об этом повествующий при каждой возможности (со склонностью к преувеличениям), и свита героя – суровые мужики-воины, которым не почём трудности быта военного человека, а все радости – это убить врага, нажраться/напиться и зажать местную девку, тут и король растерявший былое величие и его красавица жена, которой противна любая близость с мужем, и здесь же придворный хитрец, тайно ведущий свою игру… В общем полный набор!
Я уверен, что многие зрители, которым фильм не понравился не пошли дальше этого: либо просто ушли с фильма, либо не попытались за этой прямой простотой увидеть первопричины и смысл.
Дальше, на мой взгляд, настолько же явно, насколько в первой части проступали тестостерон, мышцы, сила, тщеславие и позёрство, настолько же обнажились скрытые струны человеческих душ, страхи и проклятия: честолюбие, тайна, преданность, мужество, долг, понимание и прощение.
Вход в пещеру где жили Грендель с матерью – как рубеж, разделяющий жизнь: никто не возвращается из них тем же что вошёл. И, согласитесь, что Беовульф стал бы нам совсем не интересен, если бы он, как любой общепринятый герой (в русле образа которого он и шёл первую часть фильма), затеял бы драку с красавицей Джоли и в тяжелом поединке сразил бы её. Нет, жизнь гораздо интереснее и сложней, а человеком движут множество чувств, и сексуальное желание в данном случае представляется мне менее значимым, чем обещание величия.
Совершенно замечательна была сцена объяснения старого короля Хротгара с Беовульфом. Маски сорваны, тайны раскрыты, один получает освобождение и радостно идёт навстречу смерти, другой в одночасье понимает всю глубину своей ошибки и беспомощности. Но, наверное, в этом и заключается настоящий подвиг: зная свою судьбу исправлять сделанные ошибки, защищать от их последствий близких и бороться с демонами, порождёнными самим тобой, причём не важно кто они будут: твоё отражение, твои страхи или твои дети.
И ещё, мне кажется очень важным, что всё действие происходит на стыке эпох: языческий мир прогибается под натиском христианства, что само по себе странно. Ведь герои языческого мира сильны, уверенны, зачастую жестоки. Тем не менее, миролюбивое и доброе христианство постепенно становится главенствующим мировоззрением. А нам - людям сформировавшимся в эпоху главенства христианских принципов и заповедей трудно понять мотивы поступков и движущую силу языческих героев. Для нас, в отличие от них, выбор немногозначен: добро или зло, свет или тьма, белое или чёрное. Хотя я уверен, что цветов в жизни больше двух, а добро и зло понятие субъективное.
А в финальной сцене искушения каждый может решить для себя ту дилемму, которую уже решили Хротгар и Беовульф, а возможно и многие до них. Быть героем не просто! :)
Иди и смотри!

3
0
29 ноября 2007

Галерея