Киноафиша Москвы

Фильм «Джоконда на асфальте»

(2007, Россия)

0
Кино: «Джоконда на асфальте»

Мелодрама сорежиссера «Бега» и «Тегерана-43» про богатую вдову, вокруг которой разворачивается как любовная, так и политическая интрига.

Режиссер фильма «Джоконда на асфальте»

Отзывы пользователей о фильме «Джоконда на асфальте»

Фото id46451
отзывы:
30
оценок:
39
рейтинг:
158
1

Фильм просто отвратителен!
Самое главное слово в нем - дешево: дешевый сценарий, который безумно пропитан "Мастером и Маргаритой"; дешевая игра актеров, которых как будто без дублей снимали; дешевая музыка, которая у меня ассоциировалась с безумными постсветскими фильмами 1993-1994 годов; дешевые съемки. Все предельно дешево и предельно бездарно.

Секрет успеха фильма в его названии: чем больше претензий на что-то, тем хуже сам фильм. Видимо, на названии поиздержались.

1
Фото Василий Авсеенко
отзывы:
283
оценок:
2214
рейтинг:
133
5

Очень странный фильм. Тяжел для восприятия сюжет – много линий, абсурд, игра… Местами очень красиво, но совершенно не понятно о чем и зачем… Смотришь с надеждой – а вдруг я пойму… Традиционно наличие карликов, обнаженных дев, нестандартно – образ стариков художников и их полотен.

0
Фото sempre-nevica.livejournal.com
отзывы:
5
оценок:
19
рейтинг:
2
3

Вся идея фильма выложена в одной реплике, когда художник говорит, что в глазах главной героини хранится вся мудрость мира. Тут надо вспомнить, что героиню играет дочка режиссера Наумова и два часа наслаждаться крупными планами ее лица. Ну собственно только ради этого снимать фильм на протяжении 10 лет, в разных городах мира, среди которых Нью-Йорк, Амстердам и Венеция (некоторые эпизоды можно вообще спокойно проспать)? Наумов может себе такое позволить. Некое семейное кино, объяснение в любви к жене и дочери... К счастью, конец довольно позитивный, а то в подобном фильме уже готовишься к смутной реплике перед титрами.

Стоит отметить красивую операторскую работу. Игра старых советских актеров, конечно, замечательна. Порадовал колоритный персонаж укурка в кожаном плаще в исполнении молодого Александра Шеина.

0

Галерея