Киноафиша Москвы

Фильм «Наша Маша и Волшебный Орех»

2009, Россия

2.7
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Наша Маша и Волшебный Орех

Смотреть трейлер

Трехмерный мультфильм Егора Кончаловского по мотивам «Кракатука»

Трехмерный мультфильм Егора Кончаловского по мотивам «Кракатука».

Режиссер фильма «Наша Маша и Волшебный Орех»

Лучшие отзывы о фильме «Наша Маша и Волшебный Орех»

Фото NumLock
отзывы:
22
оценок:
43
рейтинг:
280
1

Это было очень плохо. Но незабываемо. Поразительно, как вообще, просрав кинорынок в 2007 году (Фильм не взяли в прокат тогда. Вообще никто не взял) создатели ушли на два года, чтобы перерисовать фильм на 60%! Представляете? Они его весь переделали, чтобы получилось вот это! Грудь у Маши такая, что в пору ее сразу же здесь под елочкой на лопатки валить. А игрушки ее ожившие вполне подходят для этого по-возрасту.

А там, где при всех эти своих акселереатских прелестях (ведь ей же 14!) она играет под елочкой - это ребята самое то, что обычно называется взрослыми играми. Вот сейчас войдет мужик и начнет ее... Очаровательный фильм. Да-да, сводите детишек.

Про качество анимации вообще говорить не хочется. Это же просто за гранью добра и зла. За неделю до "Аватара", после "Артур и месть Урдалака" - выпустить такое на экраны, это плевок в лицо сами себе, зрителям и российскому кинематографу как таковому. У нас в следующем году выходит фильм "Звездные собаки" про собак-космонавтов Белку и Стрелку. Вот это кино сделано на высочайшем уровне, его не стыдно будет показать нигде, хоть в личном кинозале Джона Лассетера. А это, прости Господи, - шлак. Когда вспоминаю, что он на экранах идет - становится стыдно.

34
0
12 декабря 2009
Фото Вера Хрусталева
отзывы:
178
оценок:
178
рейтинг:
525
1

Розовые волосы, колышущаяся грудь и крепкие орешки: «Наша Маша и волшебный орех»

Как-то одна моя знакомая пошла на курсы графического дизайна. Регулярно она радовала меня письмами в духе «А вот, посмотри, сегодня нам задавали шерсть» или «А вот я нарисовала капли на листе фикуса». Картинки были ужасны, но Машу обижать я не стала. Дальше - больше, Маша начала оформлять свои капли и шерсть в анимацию, и они двигались странным образом. Однажды Маша рисовала руку, рука тоже двигалась – очень, надо сказать, неправдоподобная была рука. В итоге Маша графический дизайн забросила – не давался он ей. Недавно я невольно вспомнила свою знакомую, случилось это во время просмотра анимационного фильма «Наша Маша и волшебный орех», даже грешным делом подумала, что Мария приложила к мультику руку – руки, капли и шерсть на экране двигались так же неправдоподобно.

http://www.obzorkino.tv/archives/973

Маша – совсем юная леди с розовыми волосами (!) и в прозрачном топе (надо признать, грудь аниматорам удалась) считает, что нормальных парней на свете нет, и дружит только со своими игрушками: медведем, Буратино и роботом. По какой-то счастливой случайности под Новый год Маша со своими друзьями попадает в волшебный мир, где игрушки превращаются в людей. Злобный крыс, он же император волшебного мира в свитере (!) пытается завладеть волшебным орехом Кракатуком, чтобы управлять вселенной, а Маша со товарищи хочет добыть этот орех, чтобы вернуться домой. В итоге крыс зальют водой (!) из волшебного же кувшина, а в реальном мире Маша встретит своих друзей и пойдет кататься на снегоходах по, соответственно, снегу (!). К финалу мультфильма я сделала вывод, что перед аниматорами стояло несколько задач: нарисовать колышущуюся грудь (это была первостепенная задача), розовые волосы, свитер крупной вязки, разливающуюся воду и снег. И потом оформить все в анимации. Аниматоры зачем-то призвали на помощь Егора Кончаловского, и получилось то, что получилось.

Теперь, внимание, вопрос: для кого этот мультфильм? Для детей мало подходят постоянные крупные планы Машиных прелестей и довольно пошлые шутки. Для подростков будут невероятно смешны отвратительные попсовые саундтреки. Для взрослых сюжет слабоват, графика слабовата, короче, полный отстой. Для привлечения зрителя для озвучки пригласили отечественных кино- и телезвезд: Анну Снаткину, Оскара Кучеру, Тимура Родригеза и других. Я даже обнаружила попытки срисовать персонажей с этих вот звездных прототипов. Получилось, вы сами можете предположить, как. В плюс ко всему – мне кажется, текст писали задолго после того, как нарисовали мульт. Ни одно движение губ не совпадает с текстом, который звучит в этот момент. Иногда про звук вообще забывали: зачем накладывать звук шуршащего снега в сцене катания на сноубордах, если можно запустить очередной очень сомнительный саундтрек?!

Пару слов о сценаристах: Александр Бачило всю сознательную жизнь кропал тексты для сериалов, рассчитанных как на подростковую аудиторию, так и на домохозяек. Соответственно, можно себе представить, что за сценарии в голове у уважаемого Александра. Для второго сценариста Леонида Каганова это была первая работа, так сказать, низкий старт. Диалоги в мультфильме несуразны, наполнены цитатами из современной попсы, каких-то фильмов, и пестрят жаргонизмами. В финале зачем-то появляется Филипп Киркоров – это для меня было последним ударом.

Киноиндустрия – это бизнес, а у бизнеса есть свои законы. Один из них – выпущенный в период школьных каникул мультфильм обречен на успех, особенно выпущенный в предновогодний период. Производители кино этим пользуются, выбрасывая к декабрю на рынок множество анимационных фильмов: иногда очень хорошие, такие как «Рождественская история», иногда «на любителя», как «Артур и месть Урдалака», иногда откровенно плохие, а иногда и вовсе «Нашу Машу и волшебный орех».

Вердикт: Аниматорам – двойка! Сценаристам – кол! Надеюсь, вы еще не успели отвести своего ребенка на этот ужас. Не ходите ни за что, детям противопоказано категорически!

(c) Обзоркино

12
0
24 декабря 2009
Фото kukumetto
отзывы:
161
оценок:
164
рейтинг:
480
1

Наш Егор и Нулевой Сбор

Удивляет (хотя, скажете, чему тут удивляться?) феномен нашего кинорынка... Вот в Голливуде, если ты коммерческий режиссер и твои фильмы не приносят прибыли, очень скоро ты оказываешься за порогом серьезных студий. А у нас - да не вопрос, снимай, дорогой, сколько хочешь.

"Антикиллеры" прошли не особо - так прокат российский еще не созрел. Не печалься, на вот - сними "Побег", бессмысленный и беспомощный remake оскароносного "Беглеца". Провал? Не беда, сними "Консервы, фильм настолько несусветный, что проходит в прокате совсем незаметно - будто и не было.

И что - режиссерская карьера закончена? Или хотя бы поколеблена? Да ничего подобного. "Молодым у нас везде дорога". И вот снова убогий мультфильм (что обидно - для наших детей), сделанный на постыдном для сегодняшнего дня уровне. Очевидно, что в кино вряд ли это творение что-либо путное соберет. Уверен, масса родителей с удовольствием водила бы своих киндеров на качественную российскую анимацию - но это, пожалуй, способно только отвратить от наших новых мультфильмов.

Хотя что это меняет? Через год 100% увидим продолжение. Вперед, Егор!

11
0
22 декабря 2009
Фото GoodSpeak
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
11
1

Скажу так - хорошие отзывы идти писать лень, т.к после хорошего кино не хочется заморачиваться еще и написанием хвалебных постов. Максимум в твиттер черкнуть - "фильм офигенный".

А тут прямо скажу нонсенс - кусок говна, да еще и за деньги. Ойойой! Каких же грибов надо было откушать, чтобы нарисовать ЭТО? Даже "Битва за Терру", на которую меня угораздило сходить, не вызывала такого диссонанса. Даже с нее я не подумывал уйти в середине сеанса. Честно скажу - я никогда еще не уходил ни с одного трэша, видел как уходят люди, но я стойкий! Сижу до конца. Это как американские горки - если сел, то выйдешь уже только в конце. И вот "Нашу Машу" отсидел, именно отсидел как последний зек.

Наверное я избалован хорошей графикой, но сюжет ели дотягивающий до "Лунтика"(честно смотрел 2 серии) уже ни в какие ворота не лезет.

Уважаемый Егор Кончаловский, пусть ваши дети смотрят только такие мультики, а лично вам снятся исключительно страшные рендеры 90х годов.

11
0
18 декабря 2009
Фото B.M
отзывы:
63
оценок:
63
рейтинг:
143
1

Честно говоря...
Честно говоря, сижу и думаю, как ж наказать мелкую родственницу, из-за которой мне пришлось на это идти...
Честно говоря, зрелище, ущербное. Даже поущербнее ущербной Алёнушки с ущёрбным Еремой.
Честно говоря, пора уж и прекратить эксплуатировать несчастного "Щелкунчика" подобным образом
Честно говоря, пора уже прекратить снимать вот такую-вот анимационно-тридэшную лабуду. Ну, не можете тягаться с западом, хотя бы, 2002-03 года, ну и не надо.
Честно говоря, всем тем, кто смотрел Шрэка, ВаллИ, Вольта и прочие Дримворковские/Пиксаровские мульты, хотя скорее это относится ко всем, идти КАТЕГОРИЧЕСКИ не советую
Честно говоря, у племяшки было еще боле невдупляющее лицо чем у меня

Обидно за отечественную анимацию. ей богу...

10
0
18 декабря 2009

Галерея

Информация от прокатчика «Наша Маша и Волшебный Орех»

Информация предоставлена компанией «Наше кино»

Говорят, под Новый год даже в жизни самых обычных девчонок случаются чудеса. Катаясь на сноуборде, 16-летняя Маша находит волшебный орех Кракатук. И чудеса начинаются... Маша попадает в Сказочную страну, в которой ее любимые игрушки становятся самыми настоящими мальчишками, а Щелкунчик, подаренный дядей на Новый год, — самым настоящим принцем. Их ждет схватка с властным и жестоким крысиным Императором и его армией, которые пытаются заполучить волшебный орех. Ведь Кракатук может выполнить любое желание. Но только одно... И только в новогоднюю ночь... У кого же в руках окажется волшебный орех? Как победить, не потерять друзей и обрести любовь? Только одно желание. И только на Новый год.