Мультфильм

Мультфильм Наша Маша и Волшебный Орех

2009, Россия, IMDb: 1.9

2.8
1.9
1/37

Трехмерный мультфильм Егора Кончаловского по мотивам «Кракатука»

Трехмерный мультфильм Егора Кончаловского по мотивам «Кракатука».

СтранаРоссия
Продолжительность1 час 15 минут
Дата выхода10 декабря 2009
Дата выхода в России10 декабря 2009
Возрастное ограничение12+

Актеры

1

Ну вот и случилось, я посмотрел «Щелкунчика», нет «Кракатука», нет «Нашу Машу и волшебный орех». Зачем, не знаю, ведь зрелище это злое и беспощадное, странное и несвоевременное. Я вижу, что создатели очень старались, сценаристы пытались найти целевую аудиторию для которой пишут и неоднократно ее меняли, звук пытались сделать отличным, музыку написали, правда, по пути оставили аниматоров в 2002 году. Все слухи и предостережения, все сомнения и тревоги развеялись вмиг... подтвердившись. Как это не печально.

Сначала о хорошем. В свое время Каганов написал отличную историю, уверен она была интересная, милая и добрая, Бачило добавил в нее кучу бородатого юмора и заезженных шуток, впрочем, своевременных и в тему мульта. Юмор он везде юмор, работает, но на смешки, а не на добрый заливистый смех, вот сатиры в нем нет совсем. Хорошее закончилось

Теперь о печально, не о плохом, а именно о печальном.

Первое впечатление о графике удивило, как будто Sims экранизировали, графика такого глубокого 2000 года, что аж заломило в висках от ностальгии. Герои отлипают от пола, волосы лишены гравитации и естественности, движения деревянных болванчиков, губы двигаются как умалишенные, все деревянно-буратинное. Аниматоры заснули на пороге нового тысячилетия и не слышали про новые технологии, а продюсеры их забыли разбудить. Стража клонирована, мальчик с животом, принц блондин, люди-крысы без зубов, орех из 8 частей, таких смешных и нелепых моментов очень много. Все что касается графики уныло.

Все герои постоянно болтают. Они не останавливаются ни на секунду, болтают, когда бегут, лезут на сцену, стоят, лежат, смотрят на попку Маши, когда сидят. Словесный поток, наверное, служит для чего-то, но кроме несовпадения слов с губами и тембра с героями ничего не оставляет в душе. Ля-ля-ля, бла, бла, бла, без остановки. Очень раздражает.

Отдельный абзац про сиськи-письки Маши!!! Помните игру Bloodraine? Там такая милая вампирша бегала за немцами и немного их кусала, так вот у нее так восхитительно тряслась грудь, что иногда лишний раз ее двигал, чтобы увидеть как подпрыгивает и волнуется это великолепие, 4 размера!!!! Создатели пересмотрели эту игру и сделали Маше не менее замечательные сиськи с сосками, активно торчащими через ее топик. Уважаемые, грудь первого номера не может так калыхаться как вы это показывали нам раз двадцать. Зачем было создавать эту мечту педофила? Зачем нам показали акценты на ее попке раз 10, в мультике? Нет, ну кто спорит соски отличные, торчат, колыхаются, волнуют… Злой крыс в кожаных штанах)) Ах шалунишки…

Вы запутались, для кого делаете этот мультик, теперь могу сказать, что это подростки от 14 лет, прыщи обязательны, ну и мужики от 50, чтобы поглазеть. Детям на нем делать нечего, ибо шутки вы задрали в градусе, добавили кучу сексуальности, а детям нужна сказка. Вы запутались в календаре. Современные дети видели Шрека и Фрикадельки, Ледниковый период и Валли… Думаете обманете, сомневаюсь.

А вообще ситуацию с прокатом можно исправить, нужно только поставить рейтинг Adult и выпустить режиссерскую версию «Наша Маша и волшебный…»!!!

11 декабря 2009
1

Это было очень плохо. Но незабываемо. Поразительно, как вообще, просрав кинорынок в 2007 году (Фильм не взяли в прокат тогда. Вообще никто не взял) создатели ушли на два года, чтобы перерисовать фильм на 60%! Представляете? Они его весь переделали, чтобы получилось вот это! Грудь у Маши такая, что в пору ее сразу же здесь под елочкой на лопатки валить. А игрушки ее ожившие вполне подходят для этого по-возрасту.

А там, где при всех эти своих акселереатских прелестях (ведь ей же 14!) она играет под елочкой - это ребята самое то, что обычно называется взрослыми играми. Вот сейчас войдет мужик и начнет ее... Очаровательный фильм. Да-да, сводите детишек.

Про качество анимации вообще говорить не хочется. Это же просто за гранью добра и зла. За неделю до "Аватара", после "Артур и месть Урдалака" - выпустить такое на экраны, это плевок в лицо сами себе, зрителям и российскому кинематографу как таковому. У нас в следующем году выходит фильм "Звездные собаки" про собак-космонавтов Белку и Стрелку. Вот это кино сделано на высочайшем уровне, его не стыдно будет показать нигде, хоть в личном кинозале Джона Лассетера. А это, прости Господи, - шлак. Когда вспоминаю, что он на экранах идет - становится стыдно.

12 декабря 2009
1Розовые волосы, колышущаяся грудь и крепкие орешки: «Наша Маша и волшебный орех»

Как-то одна моя знакомая пошла на курсы графического дизайна. Регулярно она радовала меня письмами в духе «А вот, посмотри, сегодня нам задавали шерсть» или «А вот я нарисовала капли на листе фикуса». Картинки были ужасны, но Машу обижать я не стала. Дальше - больше, Маша начала оформлять свои капли и шерсть в анимацию, и они двигались странным образом. Однажды Маша рисовала руку, рука тоже двигалась – очень, надо сказать, неправдоподобная была рука. В итоге Маша графический дизайн забросила – не давался он ей. Недавно я невольно вспомнила свою знакомую, случилось это во время просмотра анимационного фильма «Наша Маша и волшебный орех», даже грешным делом подумала, что Мария приложила к мультику руку – руки, капли и шерсть на экране двигались так же неправдоподобно.

http://www.obzorkino.tv/archives/973

Маша – совсем юная леди с розовыми волосами (!) и в прозрачном топе (надо признать, грудь аниматорам удалась) считает, что нормальных парней на свете нет, и дружит только со своими игрушками: медведем, Буратино и роботом. По какой-то счастливой случайности под Новый год Маша со своими друзьями попадает в волшебный мир, где игрушки превращаются в людей. Злобный крыс, он же император волшебного мира в свитере (!) пытается завладеть волшебным орехом Кракатуком, чтобы управлять вселенной, а Маша со товарищи хочет добыть этот орех, чтобы вернуться домой. В итоге крыс зальют водой (!) из волшебного же кувшина, а в реальном мире Маша встретит своих друзей и пойдет кататься на снегоходах по, соответственно, снегу (!). К финалу мультфильма я сделала вывод, что перед аниматорами стояло несколько задач: нарисовать колышущуюся грудь (это была первостепенная задача), розовые волосы, свитер крупной вязки, разливающуюся воду и снег. И потом оформить все в анимации. Аниматоры зачем-то призвали на помощь Егора Кончаловского, и получилось то, что получилось.

Теперь, внимание, вопрос: для кого этот мультфильм? Для детей мало подходят постоянные крупные планы Машиных прелестей и довольно пошлые шутки. Для подростков будут невероятно смешны отвратительные попсовые саундтреки. Для взрослых сюжет слабоват, графика слабовата, короче, полный отстой. Для привлечения зрителя для озвучки пригласили отечественных кино- и телезвезд: Анну Снаткину, Оскара Кучеру, Тимура Родригеза и других. Я даже обнаружила попытки срисовать персонажей с этих вот звездных прототипов. Получилось, вы сами можете предположить, как. В плюс ко всему – мне кажется, текст писали задолго после того, как нарисовали мульт. Ни одно движение губ не совпадает с текстом, который звучит в этот момент. Иногда про звук вообще забывали: зачем накладывать звук шуршащего снега в сцене катания на сноубордах, если можно запустить очередной очень сомнительный саундтрек?!

Пару слов о сценаристах: Александр Бачило всю сознательную жизнь кропал тексты для сериалов, рассчитанных как на подростковую аудиторию, так и на домохозяек. Соответственно, можно себе представить, что за сценарии в голове у уважаемого Александра. Для второго сценариста Леонида Каганова это была первая работа, так сказать, низкий старт. Диалоги в мультфильме несуразны, наполнены цитатами из современной попсы, каких-то фильмов, и пестрят жаргонизмами. В финале зачем-то появляется Филипп Киркоров – это для меня было последним ударом.

Киноиндустрия – это бизнес, а у бизнеса есть свои законы. Один из них – выпущенный в период школьных каникул мультфильм обречен на успех, особенно выпущенный в предновогодний период. Производители кино этим пользуются, выбрасывая к декабрю на рынок множество анимационных фильмов: иногда очень хорошие, такие как «Рождественская история», иногда «на любителя», как «Артур и месть Урдалака», иногда откровенно плохие, а иногда и вовсе «Нашу Машу и волшебный орех».

Вердикт: Аниматорам – двойка! Сценаристам – кол! Надеюсь, вы еще не успели отвести своего ребенка на этот ужас. Не ходите ни за что, детям противопоказано категорически!

(c) Обзоркино

24 декабря 2009
1Наш Егор и Нулевой Сбор

Удивляет (хотя, скажете, чему тут удивляться?) феномен нашего кинорынка... Вот в Голливуде, если ты коммерческий режиссер и твои фильмы не приносят прибыли, очень скоро ты оказываешься за порогом серьезных студий. А у нас - да не вопрос, снимай, дорогой, сколько хочешь.

"Антикиллеры" прошли не особо - так прокат российский еще не созрел. Не печалься, на вот - сними "Побег", бессмысленный и беспомощный remake оскароносного "Беглеца". Провал? Не беда, сними "Консервы, фильм настолько несусветный, что проходит в прокате совсем незаметно - будто и не было.

И что - режиссерская карьера закончена? Или хотя бы поколеблена? Да ничего подобного. "Молодым у нас везде дорога". И вот снова убогий мультфильм (что обидно - для наших детей), сделанный на постыдном для сегодняшнего дня уровне. Очевидно, что в кино вряд ли это творение что-либо путное соберет. Уверен, масса родителей с удовольствием водила бы своих киндеров на качественную российскую анимацию - но это, пожалуй, способно только отвратить от наших новых мультфильмов.

Хотя что это меняет? Через год 100% увидим продолжение. Вперед, Егор!

22 декабря 2009
1

Скажу так - хорошие отзывы идти писать лень, т.к после хорошего кино не хочется заморачиваться еще и написанием хвалебных постов. Максимум в твиттер черкнуть - "фильм офигенный".

А тут прямо скажу нонсенс - кусок говна, да еще и за деньги. Ойойой! Каких же грибов надо было откушать, чтобы нарисовать ЭТО? Даже "Битва за Терру", на которую меня угораздило сходить, не вызывала такого диссонанса. Даже с нее я не подумывал уйти в середине сеанса. Честно скажу - я никогда еще не уходил ни с одного трэша, видел как уходят люди, но я стойкий! Сижу до конца. Это как американские горки - если сел, то выйдешь уже только в конце. И вот "Нашу Машу" отсидел, именно отсидел как последний зек.

Наверное я избалован хорошей графикой, но сюжет ели дотягивающий до "Лунтика"(честно смотрел 2 серии) уже ни в какие ворота не лезет.

Уважаемый Егор Кончаловский, пусть ваши дети смотрят только такие мультики, а лично вам снятся исключительно страшные рендеры 90х годов.

18 декабря 2009
Все отзывы
Читайте также
Выросли на бурундуках: кинопремьера Disney+ «Чип и Дейл спешат на помощь» глазами миллениалов
Выросли на бурундуках: кинопремьера Disney+ «Чип и Дейл спешат на помощь» глазами миллениалов
Выросли на бурундуках: кинопремьера Disney+ «Чип и Дейл спешат на помощь» глазами миллениалов
5 новых мультфильмов про Бэтмена (и один про его лучшую подругу — Женщину-кошку)
5
новых мультфильмов про Бэтмена (и один про его лучшую подругу — Женщину-кошку)
5 новых мультфильмов про Бэтмена (и один про его лучшую подругу — Женщину-кошку)
7 аниме, номинировавшихся на «Оскар»
7
аниме, номинировавшихся на «Оскар»
7 аниме, номинировавшихся на «Оскар»
11 полнометражных аниме Хаяо Миядзаки, которые настала пора показать вашим детям
11
полнометражных аниме Хаяо Миядзаки, которые настала пора показать вашим детям
11 полнометражных аниме Хаяо Миядзаки, которые настала пора показать вашим детям
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость