Киноафиша Москвы

Фильм «Телохранитель»

The Bodyguard (1992, США)

7.7
оценить
Смотрите фильм "Телохранитель" на сайте okko.tv от 99 рублей
Без рекламы!
В Full HD
Кино: «Телохранитель»
Кино: «Телохранитель»

Телохранитель влюбляется в свою подопечную

Мелодраматический триллер про бывшего агента президентской службы безопасности (Кевин Костнер), ставшего телохранителем известной чернокожей певицы (Уитни Хьюстон). «Телохранитель» — единственный в своем роде идеальный поп-шлягер: будь он песней, его бы спел Синатра. Это первый и последний фильм, в котором можно и нужно было закрутить камеру каруселью вокруг слившихся в поцелуе героев и заголосить за кадром про «I will always love you»; другого такого уже, к сожалению, не будет.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Роман Волобуев
отзывы:
525
оценок:
503
рейтинг:
5180
9

Бывший президентский телохранитель Фрэнк Фармер (Костнер), попавший под кадровую чистку после покушения на Рейгана (случившегося, что важно, не в его смену), с неохотой соглашается за $3000 в неделю охранять черную певицу Рейчел (Хьюстон), которую донимает анонимками неадекватный поклонник. Сперва Фрэнк и Рейчел все время ругаются, потом спят друг с другом, потом он объясняет ей, что это было неэтично. Как следствие — кроме потенциального убийцы (который для свихнувшегося меломана действует как-то слишком умно) Фармеру приходится воевать еще и с оскорбленной в лучших чувствах женщиной.

Написанный молодым Лоренсом Касданом в начале 70-х сценарий «Телохранителя» был, согласно легенде, отвергнут 67 разными продюсерами и, добравшись до экранов лишь через 20 лет, бил наповал как раз обаянием давно ушедшей натуры — ровно так непьющий, коротко стриженный, по-старомодному надежный зануда Фармер в гламурном гадюшнике, окружавшем героиню, выглядел единственным нормальным мужчиной. Поминутно дразня возможностью обрушиться в какую-то совсем махровую пошлятину, фильм виртуозно удерживается на краю: вот зрителю сообщают, что у героя была возлюбленная, убитая из-за его халатности, дают время тихо взвыть от такой несусветной фальши, а секундой позже кривая костнеровская ухмылка ставит все на места — нас разыграли. Костнер, конечно, жульничает, один в один снимая своего Фармера с героев Стива МакКуина (которому роль и предназначалась много лет назад), но эта имитация качеством исполнения близка к подлиннику. «Телохранитель» — единственный в своем роде идеальный поп-шлягер: будь он песней, его бы спел Синатра. Это первый и последний фильм, в котором можно и нужно было закрутить камеру каруселью вокруг слившихся в поцелуе героев и заголосить за кадром про «I will always love you»; другого такого уже, к сожалению, не будет.

15
0
12 мая 2007

Лучшие отзывы о фильме «Телохранитель»

Фото hope
отзывы:
28
оценок:
182
рейтинг:
97
9

Фильм очень к месту музыкален. Нет не мюзикл, а именно музыкальный фильм. Уитни Хьюстон в свои лучшие годы - и энергия, и мощь голоса, и сила. Не особо преукрашено показана изнанка шоубизнеса. Детективная линия, когда первый раз смотришь, держит в напряжении до конца.
Нет же никакого мелодраматического happy end в финале, несмотря на гениальную "I will always love you". И ведь кино про двух сильных и самодостаточных людей. Не смотря на всю любовь Рейчел не пытается удержать его около себя и отпускает. Хотя есть чувство, и оно остается в памяти.

2
0
23 января 2010
Фото Lisa Alisa
отзывы:
195
оценок:
195
рейтинг:
36
9

Очень люблю это кино за необыкновенную музыкальность и хорошую игру актеров, хотя Костнер и Хьюстон по-моему все же не очень хорошо смотрятся как пара. Но фильм в целом смотреть интересно, несмотря на то что это мелодрама детективную линию тут добавили с умом, поэтому за ней следить тоже интересно. В целом - замечательное мелодраматичное кино, искренне, хотя и чуть-чуть глянцевое.

0
0
29 июня 2017

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Оксана Харченко