Киноафиша Москвы

Фильм «Дни вина и роз»

Days of Wine and Roses (1962, США)

4.6
Кино: «Дни вина и роз»

История о двух любящих людях, которые становятся безнадежными алкоголиками.

Отзывы пользователей о фильме «Дни вина и роз»

Фото scheet
отзывы:
600
оценок:
601
рейтинг:
96
9

Без всякого сарказма получилось остросоциально. Тем более, если относиться к алкоголю с симпатией(это я о себе) - фильм наводит на множество мыслей. Например о том, что женский алкоголизм видимо действительно тяжелее, а всяческие американообразные системы типа "анонимных алкоголиков", личных психологов и пр. не панацея, но лучше, чем ничего. Ну а ещё старые добрые аксимомы о том, что все кто пьют, себя позорным и пропащим пьяницей не считают(банальность), и о том(а это уже подтверждено жизнью), что есть тип людей запойных и по сути гибнущих от "бахуса". А также есть тип грамотно(хотя бывает и совсем много) пьющий, который тем не менее, никогда не прогуляет работу, не забьёт на семью, и при этом вполне себе находится в социальной струе. Хотя по сути таковой тип не больно то лучше типа первого. Ну а возвращаясь к фильму хочется сказать, что конечно имеют в нём место некоторые банальности, но всё же он более понятен по сравнению с фильмами скажем о наркотиках. Ведь пьют и выпивают у нас все через одного, а нюхают и колются к счастью не очень высокий процент. Ну и актёрская игра: роли больных, сумасшедших и прочих людей в пограничных состояниях на мой взгляд более тонки, чем в стандартном и адекватном сюжете. И Джек Лемон с Ли Ремик может быть и не выдали шедевра, но убедительность очень достойная.

1
Фото Юлия Галлямова
отзывы:
11
оценок:
12
рейтинг:
16
9

Невероятно трагическая и горькая история о том, каким порой губительным оказывается влияние алкоголя. Двое любящих супругов, пристрастившись к выпивке, теряют все,и превращаются из богатых и успешных людей в нищих алкоголиков.
Унижение, стыд, позор,насмешки, недоверие-вот,что им удалось приобрести взамен.
Они пытаются себя убедить, что еще могут,способны все исправить, и исправиться сами,но слова...слова...они так мало весят.

1

Галерея