Киноафиша Москвы

Фильм Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца

Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest (2006, США)

8.4
оценить
Смотрите фильм "Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
12+
1 час 57 минут
Дата выхода в мире
1 января 2006

Пират Джек Воробей против морского дьявола

В канун свадьбы отважного Уилла Тернера (Блум) и прекрасной Элизабет Сванн (Найтли) сумасшедший капитан Джек Воробей (Депп) обнаруживает, что сильно задолжал страшному призраку и если срочно не расплатится, ему придет кирдык, как в физическом, так и в метафизическом смысле слова. Вторая серия грандиозной пиратской феерии — увы, не такая зажигательная, как первая.

В ролях
Режиссер фильма «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца»
Гор Вербински
55 лет
фильмов: 10
Американский режиссер, лауреат каннского «Серебряного льва», но не за фильм, а за рекламные ролики. В кино дебютировал с остроумной комедией «Мышиная охота». Снял кассовый ремейк японского хоррора «Звонок», а затем в содружестве с продюсером Джерри Брукхаймером собрал все деньги мира трилогией «Пираты Карибского моря», воскресив тем самым жанр «пиратского» кино (продолжение приключений Джека Воробья уже снимали без него). Удостоился «Оскара» за анимационный вестерн «Ранго», но с игровым вестерном «Одинокий рейнджер» (снова сделанным в содружестве с Брукхаймером) потерпел неудачу: фильм провалился в прокате, кинокритика была неумолима (после чего создатели картины поспешили обвинить во всех своих бедах плохую прессу). Помимо этого, Вербински так и не смог запуститься с экранизацией шутера BioShok, зато снял еще один хоррор, «Лекарство от здоровья», — на сей раз с готическим уклоном.
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Роман Волобуев
Фото Роман Волобуев

Роман Волобуев о фильме «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца»

отзывы: 543
оценки: 506
рейтинг: 5219
5

С честью выйдя из всех перипетий первой серии, благородный Уилл Тернер (Блум) собрался под венец с губернаторской дочкой Элизабет Сванн (Найтли), но прибывший из Лондона лорд Бекетт (Холландер, кузен Коллинз из «Гордости и предубеждения») именем королевы и Ост-Индской торговой компании отменил хеппи-энд, посадив жениха с невестой в острог — разумеется, раздельно. «Я пройду через любые испытания, лишь бы ты была моей», — говорит Уилл возлюбленной. «Я бы стала твоей прямо сейчас, но решетка мешает», — раздается в ответ. Тем временем капитан Джек Воробей (Депп), из-за которого все и заварилось, вынужден вспомнить один неприятный факт своей насыщенной событиями биографии: 13 лет назад он принял услугу от морского дьявола (Найи, с пучком щупалец вместо лица), заплатил в рассрочку душой, и вот срок погашения кредита истек.

Чтобы фильм, где Джонни Депп изображает шашлычок на шпажке, а британский артист Найи играет на церковном органе с помощью подбородочных присосок, назвать плохим — надо совсем не иметь сердца. Но заимеем вдобавок к сердцу еще и совесть. От первых «Пиратов» шел соблазнительный и радостный дух анархистского кутежа — будто 140 (или сколько там) миллионов из неправедных диснеевских капиталов умыкнула банда талантливых проходимцев и вот на наших глазах с криком «Йо-хо-хо!» пускает эти миллионы на ветер. Продолжение же похоже на хронику социалистической стройки — титанический размах, делано беззаботные лица под патиной трудового пота, удивительное сочетание общего энтузиазма с мелким жульничеством. Скажем, в конце Вербинский, не придумав, куда ему деть «Летучий голландец» с главным злодеем на борту, просто дал команду монтажерам, и те куда-то его потеряли — минут на 20. Даже великий актер Депп, в первой серии кроивший своего несусветного Джека из тончайших нюансов невменяемости, нетрезвости, низости и великодушия, тут явственно входит в режим имени Михаила Ефремова — он в общем и целом прекрасен, но явно пребывает не с нами. Должный накал держит одна только Найтли: она, кажется, полфильма копит в себе возмущение происходящим вокруг, чтоб на исходе второго часа взять и перекрыть всю эту мужскую клоунаду с прыжками и сабельками одним-единственным, до невозможности прочувствованным: «Го-осподи… Та-ак замуж хочет-ся…» Страшно подумать, а ведь девушке терпеть еще всю третью серию.

1
0
...
17 июля 2006

Лучшие отзывы о фильме «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца»

Фото Ю Че
Фото Ю Че

Ю Че о фильме «»

отзывы: 25
оценки: 25
рейтинг: 111

Депп как-то на укор о съёмках в сиквеле сказал, что будет сниматься во всех «Пиратах», независимо от того, сколько их будет. Но размах, к сожалению, чувствуется лишь материальный. Сценарий вообще спорный, местами, напоминающий незамысловатые передвижения персонажей из какого-нибудь «Микки-Мауса». Но всё же перед нами готовая закваска к полноценному сериалу, ибо триквелом тут не обойдутся. А аппетит, как говорится, приходит во время трапезы.
В отличие от первой части, благородный Блум стал вообще безвкусным. Индивидуальность потеряли практически все некомпьютерные персонажи. Упор, как обычно, делается на то, чтобы выжать максимум эффектов. Актёрская роль небезвозмездно отходит на второй план, а то и дальше – за кулисы.

Ребята, а вы заметили, что культ Хантера Томпсона живёт и процветает. Народ любит Томпсона бессознательно, наивно полагая, что любят Деппа. Томпсон завладел нами со времён Рауля Дюк и держит до сих пор в обличии Воробья. Об индивидуальности и оригинальности самого Джонни Деппа речь уже не идёт.
Затрагивая нежелание поиска новаций, можно упомянуть о примитивности юмора. В частности это касается головы, говорящей со своим телом; диалект негритянского племени; комментарии бывшего пирата-нежити, которые якобы претендуют на интеллектуальную развитость персонажа.
Но каким бы сгнившим каркасом не являлась материальная сторона, свои плюсы она тоже имеет. В частности это щупальца, спрут и раб демона со штурвалом, вросшим в спину.

Дух авантюризма запылился, и никто его не протёр. Но динамичность и смена декораций не дают тебе осознать это во время просмотра. Осадок остаётся после. И думаешь, что они хотели сказать этим фильмом? И мысли, конечно же, упираются в одно: деньги. Жаль, что киноиндустрия превратилось в сферу потребления, а кино в товар.

Улыбаюсь единожды: «Йо-хо-хо, Циммер!»

6
0
...
13 июля 2006
Фото Дмитрий  Волков
Фото Дмитрий  Волков

Дмитрий Волков о фильме «»

отзывы: 54
оценки: 81
рейтинг: 148
5

Классный фильм! Думаю, одна из лучших частей "Пиратов". Вот вчера просмотрел в очередной раз и снова получил удовольствие и посмеялся! Депп - просто гений таких ролей, немного чудноват, но очень интересен! Снято все здорово, динамично - просто здорово! Интересно, сколько частей всего придуют? Может, конечно, что-то еще интереснее будет, но "Сундук" - это просто гениально!

3
0
...
25 января 2013
Фото 17x17
Фото 17x17

17x17 о фильме «»

отзывы: 258
оценки: 257
рейтинг: 168
7

Испытывая с каждым годом все большее и большее "засвербински" после ошеломительного успеха "Проклятия Черной Жемчужины", продюсер Джерри Брукхаймер в 2005 году дал добро на съёмку второй части пиратской саги под названием "Сундук мертвеца".

Отрывок из русской народной сказки:
"...нелегко с Кощеем сладить: смерть его на конце иглы, та игла в яйце, то яйцо в утке, та утка в зайце, тот заяц в сундуке, а сундук стоит на высоком дубу, и то дерево Кощей как свой глаз бережёт..."
Прочитав и впечатлившись, сценаристы второй части явили нам бессмертного Дейви Джонса (Bill Nighy) - капитана легендарного "Летучего Голландца", который оказывается десять лет назад принял клятву Джека Воробья (Johnny Depp) и теперь хочет получить его матросом на свой корабль. Но мы же знаем старину Джека - выйдет сухим из любой передряги. Вот и тут с помощью своего неработающего компаса он ищет путь к ключу от сундука Джонса, в котором тот хранит своё сердце и с помощью которого можно избавить себя от давнишней клятвы. На его беду про компас и сундук каким-то образом знает новый управляющий Ост-Индской Компании лорд Бэккет (Tom Hollander), который расстроив без пяти минут жениха (Orlando Bloom) и невесту (Keira Knightley), отправляет их на поиски капитана Воробья, т.е. ключа, т.е. сундука. Вот ведь хитер, зараза....

Унаследовав всех главных героев из первой серии и приплюсовав к ним проверенных бойцов вроде Стеллана Скарсгорда и Билла Найи, Гору Вербински удалось выдать продолжение, как минимум, не уступающее первой части.

Спецэффекты от Industrial Light and Magic как всегда потрясают (многие, например, долгое время считали что щупальца Билла Найи не являются компьютерными), новые локации весьма удачные, Джонни Депп хохмит, а Кира Найтли пытается найти у себя зачатки актерской игры. Ну и в конце молотом по башке сразу - чтобы не расслаблялись и с трепетом ждали третьей части. Ждем...

2
0
...
10 мая 2011
Фото Савва Доломанов
Фото Савва Доломанов

Савва Доломанов о фильме «»

отзывы: 126
оценки: 182
рейтинг: 108
9

Картина сделана не хуже первого фильма! Старые герои, новые приключения. Правда, некоторые изменения в актёрском составе всё же есть. Новый злодей, капитан "Летучего голландца" которого сыграл Бил Найи. Джеффри Раш, сыграл Барбоссу, в этом фильме появится только в конце, но зато как появится! Он кстати потом будет играть в 3 и в 4 части "Пиратов Карибского моря".

1
0
...
5 мая 2011
Фото Katerinka .
Фото Katerinka .

Katerinka . о фильме «»

отзывы: 6
оценки: 7
рейтинг: 9
9

Фильм потрясающий!!! Просто произведение искусства. Джонни Дэпп просто гениален в роли Джека Воробья! Кира Найтли как всегда прелестна в платьях с корсетом.
Обожаю этот фильм и всегда с радостью смотрю его!

1
0
...
16 января 2011
В духе «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца»