Москва

Фильм
Франц + Полина

Franz + Polina (2006, Россия, Германия), IMDb: 6.9

6.8
оценить
Режиссер:Михаил Сегал
14+
1 час 59 минут
Дата выхода в России
25 июня 2006
Дата выхода в мире
25 июня 2006

Военная драма про юного эсэсовца и 16-летнюю белоруску

В 1985 году главный приз ММКФ взял фильм Элема Климова «Иди и смотри» — опыт создания джалло, фильма жестокости, на базе прозы Алеся Адамовича. Посмотрим, сработает ли военный рассказ белорусского писателя во второй раз — в истории хатынских Ромео и Джульетты, юного эсэсовца и 16-летней Полины. Сюжет рассказан в основном пластическими средствами: и потому, что герои не знают языка друг друга, и потому, что режиссер — клипмейкер. Фильм спродюсирован ханты-мансийской киностудией «Югра-фильм».

Актеры

Режиссер фильма «Франц + Полина»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Франц + Полина»

Фото Екатерина Спесивцева
Фото Екатерина Спесивцева
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Прекрасно, доступно, а главное жизненно. Посмотрев фильм начинаешь верить в то , что и среди огромного всеобщего горя есть место светлому и прекрасному. Мне немного неудобно говорить на деликатную тему, но сцены любви настолько проникают, что невольно погружаешься в свои первые переживания связанные с этим, вобщем, я посмотрев фильм впервые моментально влюбилась в Андиана Тополя, а такое со мной было только в 12 лет, я тогда в "Звездного мальчика" из советского кино влюбилась:)!!!

1
0
...
14 сентября 2008
Фото Валерий Дан
Фото Валерий Дан
отзывы: 29
оценки: 27
рейтинг: 64
9

Полина живёт с бабушкой в оккупированной немцами деревне. В их дом подселяют немецкого офицера и солдата. Почти сразу между Полиной и Францем завязываются отношения, переходящие в любовь. Он не говорит по-русски, она не говорит по-немецки.
Война здесь совершенно другая, такая, какой мы ещё не привыкли видеть. Ассоциативно это как, на зелёной солнечной лужайке лёгкое дуновение ветра колышет траву, всё спокойно. И так долго - долго… но вдруг стремительный бросок змеи. Хотя фильм сильно задевает за живое, но после него остаются долгие положительные эмоции.

0
0
...
17 ноября 2012
Фото Птичка
Фото Птичка
отзывы: 79
оценки: 251
рейтинг: 174
9

Чёрно-белый… Мало того – без перевода немецких фраз! Но это такие мелочи, о которых забываешь после первых кадров.

Музыка... Исключительно подобранная музыка: спокойная и мелодично весёлая там, где надо плакать, и по-звериному трагичная в самые интимные моменты…

Режиссёр фильма (если верить Афише) – клипмейкер. Это много объясняет. Кадры потрясающие! Никакого перевода не надо. В них говорит всё: и свет, и природа, и жесты – любая мелочь…

Влюбившись в картину с первых кадров, уже нельзя от неё оторваться. И дело даже не в том, что хочется узнать «что дальше». А в том, что ты становишься частью её… Эти лица: Франц, Полина, старуха на пепелище, дед, рассказывающий детям байки у костра, маленький мальчик, жаждущий мести… Они такие родные, свои, близкие…

Может дело в первоклассной работе оператора или гениальной задумке режиссёра – не важно. Важно то, что после окончания фильма вы продолжаете жить его образами. Это как яркий аромат духов, стелющийся за обладателем, давно исчезнувшим из поля зрения. Его уже нет, а вы всё ещё стоите, окутанные и одурманенные его запахом.

0
0
...
7 августа 2012
Фото Артем
Фото Артем
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
7

Очень интересный фильм и, главное, необычный. Очень поразило аудио сопровождение - деревня сжигается под спокойную милую музыку старых карманных часов, в грустных моментах играет достаточно веселая музыка, ииз-за этого весь фильм воспринимается как-то подругому. 4. Потому что плохо понятны слова матери главной героини, ну и еще из-за некоторых моментов.

0
0
...
19 мая 2009
В духе «Франц + Полина»
Читайте также