Киноафиша Москвы

Фильм Вне закона

Down by Law (1986, США, ФРГ)

7.0
оценить
16+
1 час 47 минут
Дата выхода в мире
17 мая 1986

Трагикомические приключения трех неудачников

Трагикомические приключения трех неудачников, случайно оказавшихся в тюрьме и решившихся на побег.

В ролях
Режиссер фильма «Вне закона»
Джим Джармуш
66 лет
фильмов: 21
Сначала пошел по стопам матери и учился на журналиста, но потом передумал и поступил на отделение английской литературы. Продолжил обучение во Франции, где часто посещал Парижскую синематеку — и влюбился во французское кино. Закончил киношколу Нью-Йоркского университета и уже со вторым фильмом «Более странно, чем в раю», выросшим из одноименной короткометражки, завоевал «Золотую камеру» Каннского фестиваля (кстати, оператора и пленку Джармушу подарил Вим Вендерс). С его награды за «Лучший дебют» началась новая волна «американских независимых режиссеров». Сам Джармуш снял «Ночь на Земле», «Мертвеца» и «Пса-призрака: Путь самурая», предвосхитившего моду на Японию в американском кинематографе. За «Сломанные цветы» режиссер получил Гран-при Каннского фестиваля, а за «Пределы контроля» оплеухи от критиков. Но всех примирил фильм «Выживут только любовники», который режиссер сам окрестил «криптовампирской историей любви». Джармушу свойственен поэтический взгляд на кинематограф: наиболее прямолинейное воплощение этому видению он нашел в фильме «Патерсон».
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Вне закона»

Фото dirty_rat
Фото dirty_rat

dirty_rat о фильме «»

отзывы: 2
оценки: 4
рейтинг: 3
7

Отличное кино! Душевное такое...спокойное...
Несмотря на то, что фильм о трех неудачниках, сначала случайно попавших в тюрьму, затем оттуда сбежавших, скитавшихся по болотам, постоянно спорящих, его хочется смотреть смотреть и смотреть...потому что...потому что...ну, наверное потому что фильм действительно заслуживает слова "добрый"... Обязательно смотреть в спокойном настроении, чтобы его приподнять до хорошего)) и все-таки помните - это Джармуш! Если вам не нравится "Мертвец" или например "Ночь на Земле", то этот фильм тоже не прокатит))

3
0
...
24 февраля 2008
Фото Григорий Колганов
Фото Григорий Колганов
отзывы: 24
оценки: 24
рейтинг: 12
7

Трое негодяев и побег из старой крепости
Как и в предыдущем фильме, Джармуш использует трех героев (Джон Лури, Том Уэйтс и Роберто Бениньи) и изучает соприкосновение трех разных характеров. Сценарий написанный Джармушем, по-прежнему минималистичен и совершенно противоречит (хоть и не специально) той сценарной логике, которой пользуется Голливуд. В некоторой неопримитивистской манере Джармуш рассказывает о героях до тюрьмы, в тюрьме и после побега из тюрьмы, разделяя события между собой, подобно главам в рассказе или актам в пьесе. Своей необязательностью и простотой он отказывается от всех логически важных перипетий, обозначая лишь общий сюжет. Следуя интуиции, Джармуш предпочитает концентрироваться на мелочах, на взаимоотношениях разных характеров. Ему интереснее понаблюдать как болтливый итальянец, плохо знающий английский, находит общий язык с двумя немногословными и грубоватыми сокамерниками. Или, например, сам факт побега важнее того, как же это получилось, тем самым, оставляя место воображению. Присутствие в фильме итальянского комика Роберто Бениньи и его неподдающаяся адекватному переводу болтовня, безоговорочно создает отчетливый комический эффект. Впрочем, под воздействием общего настроения, эта комедия приобретает черный оттенок. Так Джармуш опять, интуитивно создает иронизированную и грустную историю-притчу о неудачниках, о чужаке-иностранце, однако, на этот раз, судьба его героев не так безнадежна.

Несмотря на сотрудничество с опытным оператором Робби Мюллером (постоянным оператором Вима Вендерса), визуальных отличий от предыдущего фильма (Более странно, чем в раю) не много. Придерживаясь той же статичной манеры, камера иногда использует горизонтальные проезды, а также, иногда сама следит за героями, которые, как и в двух предыдущих фильмах, в итоге, расходятся по разным дорогам.

1
0
...
22 июня 2011
Фото kinomedved.livejournal.com
Фото kinomedved.livejournal.com

kinomedved.livejournal.com о фильме «»

отзывы: 946
оценки: 965
рейтинг: 152
1

На этот раз у Джармуша здесь линейный сюжет, бойко прописанные диалоги и операторская любопытность. Что не сделало Дж. Дж. как такового ни хуже, ни лучше. Видимо, соль Джармуша все-таки в ином. В Уэйтсе и Лури. В «сигареты есть, но кончились все спички». В поношенной телке, ярящейся по поводу вечно отрешенного мужика. В итальянской красотке – простой, как два чентезимо. В невыносимой легкости чего угодно – выигрыша ли на скачках, побегства ли из тюрьмы. В расхожести по разным дорогам, ибо – к чему по одной? В простоте, в которой величие. И уже не надо нам других простот и пустот.

1
0
...
21 марта 2011
Фото Стасик Невский
Фото Стасик Невский

Стасик Невский о фильме «»

отзывы: 5
оценки: 5
рейтинг: 5
9

О,это просто суперское кино!!=) Обязательно посмотрите этот фильм,это стоящее зрелище! Классика Джармуша.Здесь вы не увидите фантастических спецэффектов и не услышите грохочащих взрывов,но этот фильм прельщает совсем другим..Он настолько добрый,милый и одновременно простой и жизненный,что просто невозможно оторваться от телеэкрана) Бениньи играет божественно!!=)

1
0
...
13 мая 2009
Фото scheet
Фото scheet

scheet о фильме «»

отзывы: 615
оценки: 616
рейтинг: 97
8

Фильм про тюрьму, это всегда интригующе. Фильм про побег из тюрьмы, это всегда остросюжетно. Фильм в стиле роад-муви, это всегда динамично. Фильм Джармуша, это не мейнстримово. Но в данном случае, душевно. И Бениньи, напоминающий Ришара, очень живописный. Да и концовка не располагала к ожиданиям. Фильм наверное не идеальный, но удачный.

0
0
...
6 сентября 2018
В духе «Вне закона»