Киноафиша Москвы

Фильм «Повернуть время вспять»

Les Temps qui changent (2004, Франция)

4.3
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Повернуть время вспять (без перевода)

Смотреть трейлер

Мелодрама Андре Тешине с Катрин Денев и Жераром Депардье

Инженер-строитель (Депардье) прилетает в Танжер — вроде как надзирать за возведением туземного бизнес-центра, а на самом деле — чтобы найти и вернуть свою первую любовь (Денев). Тешине («Я не целуюсь», «Воры») лет 30 уже коллекционирует разные оттенки тоски и отчаянья и доколлекционировался до такой степени, что из простого сочувствия к невыносимому состоянии его героев очень хочется встать и выйти из зала.

Актеры

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Роман Волобуев
Фото Роман Волобуев

Роман Волобуев о фильме «Повернуть время вспять»

отзывы: 543
оценки: 506
рейтинг: 5213
3

Инженер-строитель (Депардье) прилетает в Танжер — вроде как надзирать за возведением туземного бизнес-центра, а на самом деле — чтобы найти и вернуть свою первую любовь (Денев). Та ведет на местной радиостанции программу по заявкам слушателей и вяло мается: то с мужем-марокканцем, который ощутимо ее младше, все время плавает в бассейне и к тому же спит с другими женщинами, то со взрослым сыном, который раз в 5 лет приезжает из Парижа и спит с мужчинами. «Вы знаете, я ее первая любовь», — представляется инженер ее коллегам, знакомым и мужу — все понимающе улыбаются. Она пытается гнать его — он нелепо крадется за ней, выбегает из-за кустов, как дурацкий одышливый призрак, хватает за руки: «А ты помнишь?» Она, похоже, ничего не помнит.

Тешине («Я не целуюсь», «Воры») лет 30 уже коллекционирует разные оттенки тоски; у него, по идее, должна где-то быть такая книжечка, как у дизайнеров или полиграфистов, с цветными листками — «Все цвета безысходности» или «Пантон отчаяния». Люди с развитым художественным воображением могут даже предположить, что он перед каждыми съемками подолгу сидит на стуле и щелкает этой своей книжечкой, выбирая цвет поневозможней. В данном случае это цвет сырой развороченной земли: Танжер в фильме весь перекопан, везде строят бизнес-центры, экскаваторов в городе больше, чем живых людей, и вспученный, как утопленник, Депардье на пути к утраченной любви вынужден бесконечно преодолевать траншеи и насыпи. И, в общем, не так важно, где здесь актерское мастерство, а где физиология. Тихо встать и выйти из зала — в данном случае это свидетельство не бесчувственности, а элементарного такта. Что бы ни творил артист Депардье в последние годы, он все же, кажется, не заслужил, чтоб его видели в таком состоянии.

3
0
...
18 апреля 2005

Лучшие отзывы о фильме «Повернуть время вспять»

Фото Георгий
Фото Георгий

Георгий о фильме «»

отзывы: 709
оценки: 857
рейтинг: 2011
7
Les sentiments qui restent

Тешине в своей неизменной стилистике сонной затягивающей сознание трясины представит зрителю историю жизни ординарных людей, сумевших пронести через десятилетия светлое чувство. Несмотря на неровный сюжет, иногда подобные сказки полезны: их нужно смотреть. Закрывая при этом глаза на определенные нелепости сюжета, вплетенные в историю социальные проблемы марроканцев и некоторые другие аспекты. Режиссер, погружая зрителя в мутный чан загустевших страстей, представит почти сказку о том, как взрослый мужчина ворвется в жизнь стандартной такой не очень счастливой семьи.

Однажды он, уже немолодой строитель, окажется в Танжере для того, чтобы руководить проектом возведения торгового центра и развития инфраструктуры города, и, что, пожалуй, гораздо важнее, разобраться в отношениях с ней - когда-то его любимой девушкой. Монохромная сентиментальная фотография их - молодых и красивых - и появление его - изменившегося и врывающегося столь неожиданно - поставит ее перед классическим вопросом: что делать?

1
0
...
1 января 2013

Галерея

Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб