Киноафиша Москвы

Фильм «Розовая пантера»

The Pink Panther (2006, США, Чехия)

5.1
0:00 / 0:00
0:00

Розовая пантера (англ.)

Смотреть трейлер

Комедия про слабоумного детектива

Прямо во время футбольного матча Франция Китай тренер убит дротиком, а с его пальца исчезает знаменитый бриллиант Розовая пантера. Честолюбивый главный инспектор Дрейфус (Кляйн) мечтает изловить убийцу, а в качестве отвлекающего маневра решает отдать расследование детективу с самым низким IQ во Франции — им оказывается Жак Клузо (Мартин). Вполне позорное, но цельное и, к сожалению, очень смешное произведение.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1164
оценок:
787
рейтинг:
18171

Прямо во время футбольного матча Франция — Китай (хм) тренер Глюан (Стэтем) убит дротиком, пропитанным китайским ядом, а с его пальца исчезает знаменитый бриллиант «Розовая пантера». Честолюбивый главный инспектор Дрейфус (Клайн) мечтает изловить убийцу, а в качестве отвлекающего маневра решает отдать расследование детективу с самым низким IQ во Франции — им оказывается Жак Клузо (Мартин). Клузо в расследовании помогают громила-жандарм (Рено) и дурочка секретарша (Мортимер). Среди подозреваемых — американская певица Ксанья (Ноулз). Среди случайных прохожих — агент 006 (Оуэн).

Серия фильмов про инспектора Клузо с Питером Селлерсом — в большей степени предмет культа, нежели классика комедии; чтобы искренне их любить, нужно искренне интересоваться модой, дизайном интерьеров и прочей ерундой. А так как культы — материя крайне деликатная, в качестве стилизации, оммажа и т.п. новая «Пантера» (не являющаяся, кстати, ремейком — у нее полностью оригинальный сценарий), конечно, безоговорочный провал. Зато в плане поржать — вам сюда, любители веселой шутки. В первых же кадрах Стив Мартин успевает сбить старушку и искалечить инвалида — и надо отдать должное авторам, за полтора часа они почти ни разу не сбиваются с ритма. Невероятная, тотальная, дистиллированная глупость, которой дышит этот фильм, должна быть разлита по скляночкам с целью последующего добавления в чересчур серьезные фильмы или просто для сохранения в музее. Как любое чувство, не сымитированное, но идущее от души, идиотизм вызывает уважение и даже симпатию. В одной сцене Клузо играет в доброго и злого полицейского, не подозревая, что это обычно разыгрывают вдвоем. А еще он таскает Кевина Клайна за лицо. А еще они с Жаном Рено (и так дико выглядящим без щетины) исполняют R’n’B-танец в обтягивающих комбинезонах. Сказать, что все это плохо, нельзя — это чудовищно. Но как пишут в подобных случаях в серьезных изданиях, побольше бы таких фильмов.

7

Отзывы пользователей о фильме «Розовая пантера»

Фото Герцогиня И. З. Вращенцева большеухая
отзывы:
74
оценок:
79
рейтинг:
255

Хорошая комедия. Расслабляешься и всё! Смешно и красочно. Мартин сыграл потрясающе, после этой роли я его прям полюбила.
И вовсе не обязательно в каждой картине искать глубокий смысл. В жизни и так много трудностей.

2
Фото Марина Полторацкая
отзывы:
35
оценок:
52
рейтинг:
44
7

Франция снова в опасности! Дерзкое преступление обрывает жизнь главного тренера сборной страны по футболу, а вслед за ней с руки погибшего исчезает бриллиант Розовая пантера. Самоуверенный инспектор Дрейфус считает, что раскрытие столь резонансного дело обеспечит ему повышение по карьере, но для начала ему необходимо выделиться на фоне коллег, выставив сыщика-недотепу в глазах прессы как откровенного неудачника. И для этой постыдной цели Дрейфус приглашает в Париж Жака Клузо, пожалуй самого неподходящего для службы в полиции человека…
Ну кто из нас в детстве не смотрел мультфильмы о приключениях настоящей розовой пантеры. Кроме одноименного сериала на экранах промышлял также и инспектор Клузо, выискивающий вечно исчезающий бриллиант. На этот раз эстафету у Питера Селлерса перехватил Стив Мартин и смог оживить пребывающую в коме серию фильмов. «Розовая пантера» образца 2006 года является бесподобной комедией, заигрывающий как с молодежным, так и проверенным юмором для старшей аудитории. Стив Мартин великолепен в роли Клузо. За ним интересно наблюдать, и пуская он играет откровенного, клинического неудачника, получается это у него выше всяких похвал!

0
Фото Фархат
отзывы:
31
оценок:
47
рейтинг:
36
7

Стив Мартин за свою карьеру переиграл огромное множество разнообразных персонажей. Случались его играть и в римейках успешных картин. Если вы не знаете, всенародно любимые «Отпетые мошенники» и «Сержант Билко» представляют из себя пересъемки известных картин прошлых лет. Но что примечательно, Стив Мартин никогда не работает в половину силы. Возможно, благодаря этому в памяти перво-наперво остаются именно его римейки, а не забытые оригиналы. В 2006 году он стал главным инициатором возвращения в строй инспектора Клузо, героя сериала «Розовая пантера». По обычаю, Мартин самолично произвел ревизию сценария и порадовал нам великолепной комедией в традициях старой школы. Особенно хорошо у него получилось переигрывать французский акцент. И наш дубляж в кои-то веки тоже не подвел, порадовав достойной озвучкой ведущих голливудских актеров, включая как самого Мартина, так и феерического Кевина Клайна.

0
Фото Anna U.
отзывы:
412
оценок:
411
рейтинг:
382
3

Фильм в принципе был бы неплох,даже,возможно,интересен,если бы не тупой...просто наитупейший юмор.Да можно сказать юмора нет вообще,одна тупость.И актеры вроде неплохи.И фильм такой яркий и красочный.Джейсон Стетхэм что тут делает???Непонятно...
Бейонсе-типичная роль типичной глупенькой певички,которая и рта практически не раскрывает.Стив Мартин-хороший комичный актер,но он меня раздражает,ну честно.Жан Рено?Роль в его жанре.Кевин Клайн-великолепен.Вот действительно отдушина для глаза.Все убила тупость.Все достоинства взяла и перечеркнула.Начисто.

0
Фото Jackie  Celentano
отзывы:
13
оценок:
84
рейтинг:
14
9

Мне очень нравится эта комедия. Весёлая история полицейского-растяпы. Стив Мартин и Жан Рено прекрасно сыграли.

0

Галерея