Киноафиша Москвы

Фильм «Цыпленок Цыпа»

Chicken Little (2005, США)

0
0:00 / 0:00
0:00

chicken-little-h

Смотреть трейлер

Мультик про цыпленка с амбициями

Мультипликационный фильм. Цыпленок Цыпа поднимает панику понапрасну, из-за чего весь город над ним потешается. Чтобы спасти свою репутацию, Цыпе с помощью верных друзей предстоит стать первоклассным игроком в бейсбол и спасти город от нашествия инопланетян.

Режиссер фильма «Цыпленок Цыпа»

Отзывы пользователей о фильме «Цыпленок Цыпа»

Фото Алекс  Свитт
отзывы:
104
оценок:
109
рейтинг:
128
9

«Цыплёнок Цыпа» (США, 2005).
Всё гениальное - просто, или несправедливо забракованная мною искромётная детская комедия-пародия…


С чего бы начать данную статью? Может с «жили-были»?.. Нет, это не народная сказка. Тогда с: «В далёкой-далёкой галактике…». Тоже не подходит. Это же не «Звёздные войны»… Хм… Может, тогда с извинения… Извинения? Ну, да. Кажется, это самое то…

Здравствуйте.

В который раз начинаю работу с извинения перед мультфильмом. А точнее перед его создателями. Видите ли, в 2005 году, когда вышел «Цыплёнок Цыпа», я, вместе со своими друзьями, находился в кинотеатре и смотрел очередной блокбастер. Перед фильмом, как всегда, оценивал ролики будущих картин. Как вы уже поняли, «Цыпа» там тоже был. Так вот, я его забраковал. Посчитал, что специфическая рисовка основной погоды не сделает, и забраковал…

Простите, был не прав. Привык к красивой и чёткой анимации, что остальное воспринимаю либо в штыки, либо откладываю в специальную папку, с надписью: «оценю позже». Как видите, оценивать пришлось, аж, спустя 9 лет… Да… Промашка… В будущем постараюсь исправиться. Век живи – век учись. Не суди о книге по обложке…

А что, собственно говоря, здесь было браковать? Ну, решили несколько людей (режиссёр: Марк Диндал, сценаристы: Стив Бенчич, Рон Джей Фридмен, композитор: Джон Дебни) посмеяться, да подурачиться, используя народный фольклор, про поднятии паники на пустом месте (небо падает), с участием стандартных персонажей недальновидного, на первый взгляд, ума, характера и повадок (Зак Брафф — Цыплёнок Цыпа, Джоан Кьюсак — утка Ути-Тьфути, Гарри Маршал — Птах Кудах, Кэтрин О’Хара — Тина, Патрик Стюарт — мистер Шерстиклок, Фред Уиллард — Мелвин, Стив Зан — Поросёнок Хрюнь-Манюнь, Эми Седарис — Лиска Склизка, Дэн Молина — Рыб-на-Суше), украсив это яркими находками, шутками, пародией. И что? Ничего здесь такого плохого, особенного, да скучного нет. Я даже больше скажу – у них (создателей мультфильма) получилась весёлая, развлекательная и забавная комедия! Комедия, с элементами серьёзных социально-бытовых сцен (проблемы отцов и детей, подростковая романтика, разделение школьного класса на крутых и неудачников, дружба и так далее).

Про пародийные моменты я уже, вообще, молчу. «Король лев», «Шрек», «День независимости», “Spice Girls”, «Кинг-Конг», «Война миров», “Queen”… Не хватало только «Титаника», да «Звёздных войн», ха-ха! Но это я уже шучу…


Хороший мультфильм. На века. Добрый и весёлый. Спасибо создателям за лишнее напоминание о великих группах и шедевральных кинолентах. Стоит от них успокоиться и чуть подзабыть, как находится тот, кто напомнит. И это приятно. Великое живо – пока жива память о нём… Помните об этом. Я люблю и уважаю «День независимости», группу “Spice Girls”, “Queen”, «Кинг-Конга». Здорово, что о них помнят и другие…

Видите, как можно ошибиться, смотря лишь простой рекламный ролик. Не суди о книге по обложке... Возможно, настроение было не то. Всякое бывает… Но как же я рад, что, случайно щёлкая по каналам кухонного телевизора, наткнулся на самое начало данного мультфильма, улыбнулся, впечатлился и оторваться не мог до самого конца!..

Герои глупыми не показались. Наоборот. Проникся к ним симпатией (не издевательством – подчёркиваю особо! А симпатией), невольно позавидовал такой сплочённой и крепкой дружбе (это была показана настоящая дружба). Ну, и увлечённо смотрел все их приключения…

И знаете, что думаю? «Цыплёнок Цыпа» не хуже других мультфильмов! Всё гениальное - просто!

Спасибо создателям. Повеселили от души…

Что-то конкретное выделять не буду. Тут и начало (вступление), и песни, и школа, и бейсбол, и вторжение - всё понравилось. И поцелуй, с откровением (ха-ха! Вот этот подростковый пародийный жест - здесь был, просто, на все 100!).

Короче, я рад, что познакомился с ещё одной забавной историей, которую все давно уже разобрали на цитаты!..

«Ключи от города?.. От машины?.. Конфетку?»…

10 из 10

Благодарю всех за внимание!

0
Фото Динара
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0

Признаюсь вам, я не из дедсада и даже не из школы, но мне очень понравился мультик! Очень красивые "артисты", интересный сюжет и смешные шутки! Цыпленок Цыпа вообще красавчик! Единственную ошибку, которую я допустила, - много смеялась, половину прослушала.

Приятного просмотра

0
Фото aurore boreale
отзывы:
63
оценок:
42
рейтинг:
28

Никогда не хожу на американские мультики в кино. Чаще всего это провальные попытки насмешить взрослых, при этом не обидеть маленьких.

В этот раз было достаточно смешных моментов, которые скорее смешили своей глупостью, чем просто положением ситуации. Идея с инопланетянами, конечно, скучновата…, выручил милый рыжий мохнатый комочек. Считаю, что в мультике было достаточно много выражений, которые маленьким детям родители уже замучились не разрешать. А тут, как всегда - слушай и записывай. В целом, было над чем посмеяться.

0
Фото Анюта
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0

этот мультик идет в осенние каникулы практически в каждом кинотеатре.

он безусловно понравится детям, но не всем взрослым.
если вы смотрели "Мадагаскар" или "Шрек", то могу смело сказать, что "Цыпленок Цыпа" слабее по приколам.
в мультике есть над чем посмеяться, но это не значит, что вы будете весь сеанс держаться за животы.

в мультике пропагандируют отношения между родителями и их детьми.
есть пара моментов, которые заставляют призадуматься и даже поплакать.
но я считаю, что зря рекламировали "Цыпленка", и моя ему оценка 3+.

0
Фото Путник
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0

Если вы любите мультики... то вам явно не сюда! Мультфильм без сюжетной линии. Минут 20-25 пытался понять, а почему же этот мультик такой раскрученный... не понял и ушел! Зря потраченное время!

Если вы получили удовольствие от "Шрека", то на "Цыпленка Цыпу" вам ходить не стоит, вы его не получите!!!
Хотя может быть ребенку лет 5 будет интересно...

Ставлю этому мультику твердую 2!!!

0

Галерея