Киноафиша Москвы

Фильм «Ночной дозор»

(2004, Россия)

5.9
0:00 / 0:00
0:00

Ночной дозор

Смотреть трейлер

Первый настоящий русский блокбастер

Когда наступает ночь и силы Зла властвуют безраздельно, можно столкнуться с теми, с кем не встретишься днем: темными магами, вампирами и прочей нечистью. Но по следу ночных охотников идут те, кто веками сражается с порождениями Сумрака, неукоснительно соблюдая при этом Договор, заключенный тысячелетия тому назад между Светлыми и Темными.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Ночной дозор»

Фото Лира
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
5

Вначале фильм показался класным, но после того как я прочитала книгу, оказалось, что полный бред.

Изменение в сюжете. Почему завулон дрался с Антоном? Ведь он бы прибил слабого мага щелчком, а у Антона не было амулета (завулон это знал)?

ВЫВОД: НЕ ЧИТАЯ КНИГИ, Я СКАЗАЛА БЫ 5 С +

5
Фото Алекс
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
3

К сожалению, хотя нет - к счастью, прочел сначала книгу - все было замечательно. Потом посмотрел фильм, оказалось - редкое извращение книги. Хотя, с другой стороны, фильм - своеобразный прорыв в отечественном кинематографе.

2
Фото Мандарин Большой
отзывы:
665
оценок:
740
рейтинг:
188
9

Ночной дозор рассказывает о привычной для всех темы, наконец- жизненной или актуальной, борьбе добра и зла. Я считаю, что все добрые люди должны быть в одном месте, а все злые в другом. Как Рай и Ад. Фильм мне не очень понравился, но задумка хороша.

1
Фото Pon4ik
отзывы:
23
оценок:
26
рейтинг:
54
7

Глобальный такой Дебют Тимура Бекмамбетова на российском экране и во всем мире. Фильм действительно заставил многих подумать, что Россия тоже может снимать блокбастеры и экшны. Правда, в мировом прокате поняли, что это лишь робки шаги в сторону Голливуда, но для Бекмамбетова это значило выйти на большую арену. Как и любой фильм такого сорта смотрится легко, а раз наше, ещё и приятно.

1
Фото 17x17
отзывы:
258
оценок:
257
рейтинг:
171
5

Тортик ослика Маффина.
У ослика Маффина было много друзей, и он решил их угостить тортиком, сделанным собственноручно. Но друзья ослика тоже захотели принять участие в процессе изготовления торта. В результате чего получилась совершенно несъедобная шняга.

Предполагаю как велся разговор о том, как надо снимать первый отечественный блокбастер. У нас есть куча денег (наверняка еще и государственных), который ОРТ любезно предоставил.
Какие там самые известные блокбастеры были сняты в Голливуде за последние 10 лет?
А-а-а, "Бойцовский клуб" Финчера. А вот вам и пара кусков из него. Ведь можем же, да?
А-а-а, "Матрица". Вашовски. Вот вам и "Матрица", любуйтесь.
"Блейд"? Да "Блейду" до нас как до Луны. Меняем Криса Кристоферссона на Меньшова, и один из героев готов.
Еще были "Люди в черном". Помните как они информацию искали по желтой прессе? Вот мы такую же штуку сделаем, только через Rambler, они нам как раз денег дают на это.
Наши актеры? Кто там самый снимаемый и популярный? Гоша Куценко? Купим с потрохами, даже на парик ему хватит. Может Золотухина? Возьмем до кучи, чтобы зритель среднего возраста, так сказать заинтересовался.
Саундтрек, да это тема, еще денег на нем срубим, Эрнст ведь не так просто денег дал на развитие отечественного кино. Ждет отдачи, ясен пень. Возьмем группу "Звери", они - модные. А как мы найдем момент для их песни? Да найдем, вставим куда-нибудь, главное чтобы их слышно было.
А еще там у них тема такая есть, "продакт-плейсмент" называется. Сделаем! МТС, Nokia (привет "Матрице"), Nescafe и "Сам Самыч".
В общем как поется в одной известной песне - "Все на просмотр картины второй".
Two thumbs up! Буэ...

1

Галерея