Киноафиша Москвы

Фильм «Гарфилд»

Garfield: The Movie (2004, США)

5.4
0:00 / 0:00
0:00

garfield-h

Смотреть трейлер

Ленивый рыжий кот спешит на помощь

Толстый самодовольный анимированный кот Гарфилд, любитель лазаньи и валяния, жил себе среди людей и зверей из плоти и крови — как в сказке жил. Но — ужас: его хозяин (Мейер) попал под влияние милой ветеринарши (Лав Хьюитт) и завел собачонку. Гарфилд объявил ей войну; туповатая псина угодила в переделку; Гарфилд усовестился и ринулся врагу на помощь, героически превозмогая лень. Котяра, родом из комикса, — упоителен. Но употребили его в фильме самым бездарным образом.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Ольга Набокова
отзывы:
108
оценок:
80
рейтинг:
42

Толстый самодовольный анимированный кот Гарфилд, любитель лазаньи и валяния, жил себе среди людей и зверей из плоти и крови — как в сказке жил. Но ужас: его хозяин (Мейер) попал под влияние милой ветеринарши (Лав Хьюитт) и завел собачонку. Гарфилд объявил ей войну; туповатая псина угодила в переделку; Гарфилд усовестился и ринулся врагу на помощь, героически превозмогая лень.

Котяра родом из комикса — упоителен. Но употребили его в фильме, как это ни грустно, самым бездарным образом. Прямо-таки зря истратили. Ему — эгоистичному и беспринципному, как-то по-негритянски пластичному, говорящему в русской версии голосом видного фелинолога Олега Табакова, — определенно не место в мире скучных вялых людей, произносящих правильные слова и делающих добрые дела. И уж тем более не уживается он в кадре с настоящими, не рисованными животными, у которых одно на всех бессмысленное выражение морды, да еще и губки противно шевелятся. Уверенно переигрывая прочих персонажей, Гарфилд мог бы, наверное, вытянуть фильм на своих мохнатых плечах, но уж слишком ему досталось рыхлое, чересчур болотистое сюжетное поле: извечная тягомотина о том, как на основе зверолюбия возникает образцовая семья. Финал — идиллия перед телевизором. Ощущение от нее — будто соевых проростков полный рот.

Отзывы пользователей о фильме «Гарфилд»

Фото Максим  Шведов
отзывы:
177
оценок:
198
рейтинг:
80
5

Мультик прекрасен в первую очередь образом кота Гарфилда - ленивого, бесполезного, но чертовски обаятельного и умелого когда дело доходит до каких-либо серьезных проблем. Мне кажется что все-таки на основе этого образа можно было бы слепить куда более интересную историю, чем очередной рассказ о войнах собак и детей.

Фото Александр просто Александр
отзывы:
29
оценок:
34
рейтинг:
52

Мы ходили на фильм втроем - ребенок, мама и я, папа.

Ребенок вернулся в домой в диком восторге от фильма. А на следующий день уговорил меня сводить его на фильм еще раз.

Мамины эмоции от фильма достаточно нейтральны - типа, так себе.

Я заснул в кресле где-то на 15-ой минуте фильма. Мама после фильма высказала мне претензию, что спать надо бесплатно дома, а не в кинотеатре за 250 рублей. Я с ней абсолютно согласен - в кресле спать мало того, что дорого, так еще и неудобно.

Мужики! Даю совет - детей ведете в кинотеатр, маму оставляете дома, а сами пьете пиво на природе. И все будут довольны.

Фото Любовь Сергеевна Пискунова
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
2

«Гарфилд» - самый апатичный, толстый и самый обаятельный кот на свете. И не говорите мне, что кот Матроскин лучше (я и не спорю).
Немного о предыстории:
Моя любовь к Гарфилду началась после покупки детского «Классного» журнала году так в 1999-2000 (когда точно уже и не помню), который я покупала ради первой русской манги «Ника» (Богдан). В этом журнале печатались разные американские комиксы, но именно комиксу о Гарфилде уделялось особое внимание. Помнится, у меня даже сохранился гигантский постер с этим рыжим, хитрющим котярой.
О фильме:
Очень понравилась анимация на Гарфилда, но состав актёров (это я про слащавую Дженифер Лав Хьюитт, может быть, она и моя тёзка, но не нравится мне категорически) и живые Оди и «грозный» мышь немного расстроили. Оди я представляла, как забавного, добродушного и наивного кокер-спаниеля. Ну а мыша…мыша я представляла покрупнее и поушастее, и если уж рисовали Гарфилда, неужели нельзя было оставить Оди и мыша тоже в компьютерном (рисованном) виде?
Шутки. Если вы смотрели "Шрека" 1и 2, то в «Гарфилде» вы найдёте немало шуток оттуда. Этим я тоже была слегка опечалена.
Но вот песни и музыка, в английском варианте, конечно, ЖГУТ! Я специально осталось послушать и потанцевать (так как все остальные нетерпеливые зрители уже разбежались) под ending к «Гарфилду». А Олег Табаков, по-моему мнению, малость переборщил с русскими народными мотивами и интонациями кота Матроскина в американской попсе.
Сюжет. Стандартен и угадывается быстро. Стоит только вспомнить первого Бетховена.

Но даже после всего мною сказанного, на «Гарфилда» стоит идти! Хотя бы ради анимации и колорита главного персонажа!

Фото Людмила
отзывы:
5
оценок:
4
рейтинг:
43

Такое кино нужно смотреть всей семьей. Весело, впечатляемо. Мне говорили, что Гарфилд забавный, и я не пожалела, что убедиться в этом мы пошли всей семьей. От души посмеялись. Юмор понятен и интересен и детям и взрослым (смеялся даже наш дедушка). Хотя, мне кажется, что всю веселость и забавность Гарфилду придал именно Великий Табаков. Фильм стоит посмотреть даже из-за родных всем нам с Простоквашинского детства мурлыканий Олега Табакова.

Фото Георгий Blinnikov
отзывы:
3
оценок:
1
рейтинг:
0

Это должен быть фильм про Гарфилда, и это фильм про Гарфилда. Впечатление осталось очень приятным - хороший семейный фильм. После первых 10 минут знаешь, что будет дальше, но от этого фильм не становится неинтереснее, наоборот, не сосредотачиваясь на сюжете, можно с большим удовольствием наблюдать за ужимками Гарфилда. Тем, у кого есть домашние животные(конечно, лучше толстые рыжие коты) и фанатам комиксов определённо рекомендуется, всем остальным - полтора часа приятного отдыха обеспечено. Ибо, как сказал Гарфилд: "У нас есть кое-что общее. Мы любим меня!"

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить