Киноафиша Москвы

Фильм «Донни Браско»

Donnie Brasco (1997, США)

7.6
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Донни Браско (англ.)

Смотреть трейлер

Аль Пачино в криминальной драме про агента ФБР, внедрившегося в преступную группировку

Нью-Йорк, 1978 год. Агент ФБР Джо Пистоне получает новое задание — внедриться в одну из преступных группировок Бруклина с целью получения полноценной информации о деятельности гангстерских банд. Он должен забыть свое настоящее имя, порвать со всеми друзьями и родными, так как теперь он — Донни Браско.

Отзывы пользователей о фильме «Донни Браско»

Фото Павел Хох
отзывы:
138
оценок:
186
рейтинг:
142
9

В фильме нравится абсолютно все, но, на мой взгляд, стоит выделить момент, когда семейная пара Депп и его жена выходят от психолога, который предлагал каждому из них просить интимных вещей по определенным дням недели, так вот герой Деппа говорит примерно следующее: Знаешь о какой интимной вещи я бы его попросил, свернуть только что полученную сто долларовую купюру и засунуть ее в задницу!!! И в этом вся Америка!!! А вообще фильм гениален, а Пачино просто неподражаем в роли стареющего мафиози. Пересматриваю этот фильм в оригинале минимум раз в 3 месяца.

1
Фото angecastor.livejournal.com
отзывы:
291
оценок:
291
рейтинг:
291
9

Каково быть преступником? Каково ловить преступника? А каково быть тем, кто каждый день видит зверства и преступления, и вынужден молчать ради более серьезных целей?
Агент Джозеф Пистоне (Джонни Депп) внедрён в нью-йоркскую мафию под именем Донни Браско. Он стремительно делает карьеру в преступной среде, благодаря поручительству Лефти (Аль Пачино) – мафиози мелкого пошиба. И всё бы хорошо, вот только со временем Донни сближается с Лефти. Ориентиры меняются, и вот уже не понятно – где ты и что ты делаешь. В какой ты команде, с кем играешь. Кого ты продаешь и чего ради.
Один из лучших фильмов о кроте – агенте, внедренном в преступную организацию. Джонни Депп, еще молодой и далёкий от изменившего карьеру образа Джека Воробья, играет просто блестяще. Высший уровень игры: эмоции, мимика, жесты. Нет привычных уже ужимок и кривляний, как будто вернулся в далёкое прошлое. И это приятно удивляет. И, конечно же, великолепный Аль Пачино, игру которого просто невозможно описывать. Этому не учат в актёрских школах. Такую роль нельзя выучить - её можно только прожить. Этот шикарный тандем, подобный которому встречается в кино крайне редко, выдаёт такой накал эмоций, драму такого уровня, что остаться равнодушным нельзя. Это тот эталон, по которому снимают другие фильмы подобного плана.
Фильм нельзя просто смотреть – им нужно проникнуться, впитать его в себя до последней клетки. Прожить две жизни. Жизнь мафиози, убивающего без раздумий, но готового умереть ради близкого. И жизнь обычного копа, которого каждый день мешают с дерьмом, толком не представляя, что делает этот человек, чтобы другие могли спать спокойно.
И только тогда можно понять: есть в жизни такие люди, ради которых, не задумываясь, пойдешь на смерть, даже если знаешь, что они продали тебя с потрохами. И выше этого только чувство долга, которое не оценить никакими деньгами: ни тремя спасительными сотнями тысяч долларов для новой жизни, ни пятьюстами жалкими баксами, горящими в кармане словно тридцать проклятых серебряников.

0
Фото Евгения Коркунова
отзывы:
28
оценок:
81
рейтинг:
26
9

Фильм в коллекцию любителей кино про мафию (такого как ваш покорный слуга).
Здесь вам и "Крестный отец", и "Криминальное чтиво" с его бессмертными диалогами,давно разобранными на цитаты; "На гребне волны", и даже более поздний "Джонни Д" (тоже неплохой,кстати) ...
Да, тема агента ФБР под прикрытием и воровской романтики еще долго будет актуальна - интерес к подпольной жизни мафии не угасает в наше неспокойное время... Однако жиган-лимон,михаил круг,кабаки и шансон - это не ключевые слова в этом фильме.
Воровская романтика Ньюэлла - это мужская дружба,душевные метания,крутые парни с сигаретой, проблема выбора, жизнь на острие ножа, долг и мужество. Сопутствующую опасность,жестокость и преступную иерархию никто не отменял, но для фильма это только на пользу. Интересно,черт побери. Тут и вправду начинаешь думать, что "наши" - это банда Санни Блэка, а плохие дядьки - "легавые".
Вообще, кино о том, как не завыть по-волчьи, живя с волками, а еще о том, как порой смыты границы черного и белого в мире. И,конечно, о личной драме героя, понимающего, что служит эфемерному "to serve and to protect", рискуя жизнью,предавая друга, а взамен получает медальку,пятьсот долларов и вялое пожатие руки от чиновника, говорящего "Молодец,сынок!".
Очень настоящая игра Деппа и Пачино,почти тарантиновские искрометные диалоги,захватывающий сюжет и атмосфера Бруклина 70-х.
Добавляет шарма то, что фильм основан на реальных событиях. Похоже на то...

0
Фото johnsilver63.livejournal.com
отзывы:
43
оценок:
45
рейтинг:
74
7

Агент ФБР Джо Пистоне под именем Донни Браско внедряется в мафиозную среду Нью-Йорка. На его наживку клюет тот, кто должен был железные зубы заработать на этих делах. Бенджамин Руджеро по кличке «Левша». Многолетний сержант мафии. Прекрасно понимающий, что если приведет в семью «крота» - не сносить ему ни головы, ни прочих важных органов. Тем не менее, «Левша» вводит Донни Браско в семью. Не то, чтобы он временно ослеп, просто ему очень нужны деньги. А Донни может помочь. Да и разве так сразу угадаешь в Донни «крота»?

«Донни Браско» назвали лучшим фильмом о мафии. Как по мне, это один из лучших фильмов об одержимости работой. В жизни очень важно найти баланс между семьей, работой и увлечением. Каждый компонент требует любви, чуть собьешь баланс в пользу одного из них – рухнет вся система. Донни позволил работе полностью овладеть собой – и его жизнь дала такую течь, что даже трудно сказать, реально ли ее заделать вообще.

Джонни Депп виртуозно показывает нарастание этой одержимости. Вообще, между нами говоря, я не считаю его таким уж безупречным актером, как об этом принято думать после начала эпохи Джека Воробья. Бывало - и халтурил он, и манерничал сверх всякой меры. Хотя, кто спорит – потенциал в нем спрятан огромный. И вот в «Донни Браско» он свой талант развернул на полную. Вполне возможно – впервые в карьере. Недаром видавшая виды американская кинокритика назвала его игру sensational. Рядом несколько померк даже Аль Пачино, хотя и в него трудно бросить камень за изумительно противоречивого Левшу, «крутого лузера», всю жизнь пытающегося показать то, чего нет на самом деле.

А еще это отличный фильм о дружбе. Она показана нестандартно, возникает из ничего, даже хуже – из противоположности своей, из вражды она возникает. Но какая разница? Рассвет получается из заката, а титул чемпиона мира «Формулы-1» - из непротивления сторон. Всегда важен результат. «Донни Браско» - фильм о том, что ради друга можно сделать все, что угодно. И плевать на последствия!

0

Галерея