Фильм

Фильм А вот и Полли

Along Came Polly (2004, США), IMDb: 6

6.5
6
1/13

Романтическая комедия для любителей Бена Стиллера

Рубен Феффер — скучнейший тип на свете. И в том, что в первый же день медового месяца жена сбежала от него с французским нудистом, нет решительно ничего удивительного. Но однажды этот зануда встретит разбитную девицу Полли, которая танцует сальсу, ест руками и дома держит мангуста — и у них что-то получится: вот это и вправду будет удивительно. Забавная комедия для любителей обезьяноподобного Стиллера.

СтранаСША
ЖанрыРомком
РежиссерДжон Гамбург
Продолжительность1 час 30 минут
Дата выхода12 января 2004
Дата выхода в России2 апреля 2004
Возрастное ограничение12+

Рецензия «Афиши» на фильм «А вот и Полли»

Рубен Феффер (Стиллер), работающий в страховой компании аналитиком рисков, — скучнейший тип на свете. И в том, что в первый же день медового месяца жена сбежала от него с французским нудистом, нет решительно ничего удивительного. Но однажды этот зануда встретит разбитную девицу Полли (Энистон), которая танцует сальсу, ест руками, дома держит мангуста и плевать хотела на риски, — и у них что-то получится. Вот это и вправду будет удивительно.

Несмотря на то что в название вынесено имя Полли, играющая ее Энистон тут, в общем, не при делах. Пресная девица из отчего-то популярного телесериала, она держит кадр ровно до того момента, пока в нем не появляется что-то поинтереснее, будь то мангуст или сортирный вантуз. «А вот и Полли» — очередной бенефис Бена Стиллера со всеми вытекающими (в данном случае это не только образное выражение). В плане, так сказать, культурологическом Стиллер — нечто среднее между Вуди Алленом и Адамом Сэндлером: мазохистский еврейский юморок вперемешку с чудовищными вульгарностями. В бытовом плане это дело вкуса: на мой, например, взгляд, этот человек столь удивительно похож на обезьянку, что не умиляться, глядя на него, совершенно невозможно. Все в фильме как-то недоделано и неотшлифовано; по-настоящему смешных моментов не так уж много, и большинство достается актерам второго плана: Алеку Болдуину, Брайану Брауну, Хэнку Азарии, гениальному Сеймуру Хоффману, который, в частности, исполняет тут арию Иисуса из “Jesus Christ Superstar“. Но когда Стиллер с его неподражаемо идиотским выражением лица учится латиноамериканским танцам или потрошит декоративные подушечки, оставшиеся от предательницы-жены, чувствуешь себя абсолютной еврейской мамашей: Беня, ну что ж ты хулиганишь, мое сокровище!

24 марта 2004
7

Хороший фильм.Легкий фильм.Смешной фильм.Посмотрите,если настроение плохое.Бен Стиллер сыграл классно,но и Энистон не плохо.Хоть она и живет не в особняке и не в трехкомнатной квартире,но выглядет здорово.

20 августа 2009
7

А вот и Полли! Какая приятная неожиданность! В лице Полли мы видим возвращение известного сценариста Джона Хэмбурга на большой экран. Но мало того, а этой работе он выступил ещё и в роли режиссёра! В числе его картин значатся такие уникальные картины, как «Медвежатники», «Знакомство с родителями» и «Образцовый самец». Их, наверно, даже в отдельный под-жанр комедий выделить можно! До того они исключительные, и всё же только на любителя, то есть понравятся не любому. Кто-то может воспринять эти фильмы слишком банальными, в то время как киноман или знаток кино смогут увидеть в них много пародий на реальность и актуальность сценария. Словом, юмор, представленный в них, относится примерно к одному типу шуток, но не перестаёт удивлять нас и заставляет невольно придаваться искреннему смеху.
Что касается актёров, то из прошлых фильмов переехал вместе со сценаристом только неподражаемый Бен Стиллер («Дюплекс») с его вечно ожидающим взглядом и располагающим выражением лица. На этот раз его подружку сыграла уже уверенная актриса Дженнифер Энистон («Брюс всемогущий»), которая в этом проекте раскрылась почти до конца. Они с Беном очень хорошо сработались вместе. Также очень неплохо, в некоторых местах даже хорошо, показал себя и Филипп Сеймур Хоффман («Холодная гора»). В фильме принимали участие: Хэнк Азария, Брайн Браун, Дебра Мессинг и всем хорошо известный Алек Болдуин, который хотя играл роль не первого плана, с задачей справился превосходно. В целом, в этом фильме от актёров дальних планов зависело очень многое, поэтому и были набраны одни из лучших малоизвестных актёров. Ведь пара постоянно контактировала с кем-то из персонажей, а значит, и реплики не должны были подкачать. Эти моменты особенно удались.
Сюжет опять же основывался на том, что главный герой – своего рода «трудный ребёнок» или неудачник в жизненных и бытовых ситуациях. И вместе с тем, он теперь преуспевающий бизнесмен, который работает в крупной страховой компании на должности специалиста по оценке и уменьшению вероятности риска. Звучит убедительно. Он просчитывает всё на сто ходов вперёд и избегает малейшего риска. А она, его любовь и одновременно бывшая одноклассница, получает удовольствие от жизни как от азартной игры. Она гордится своим умением предвидеть завтрашний день, действует интуитивно и никогда ничего не планирует. Фильм как раз построен на этой противоположности характеров главных героев, что делает его очень актуальным и жизненным. Редко в Голливуде можно встретить такое гармоничное сочетание реальности, комедийности и драматизма в одной картине. Сцены смеха сменяются драматическими аранжировками. Все эти ситуации абсолютно реальны. Обычные люди, обычные ситуации, обычные эмоции – это правда похоже на жизнь. Зритель невольно извлекает из них урок, анализирует увиденное и проводит параллели с жизнью.
И последнее, что меня впечатлило – это саундтрэк, который эффектно вписался в тематику фильма и в соответствующие сцены. Было множество интересных песенок и зажигательных мотивов. Чувствуется атмосфера свободы и возможность импровизаций на съёмочной площадке, что помогает вспомнить любую ситуацию и адаптировать её в комическом ключе. На это стоит взглянуть просто чтобы лучше понять жизнь!

17 января 2009
3

На редкость ни-ка-кой фильм, по-моему. Забавно, что для героини Дж.Энистон в фильме повторилась ситуация со сравнением - точно такая же, что была у Рейчел в "Друзьях".

19 ноября 2008

"банальщина, банальщина"...все такие умные, офигеть. Банальщина - ну так возьмите и снимите что-нибудь новое, интересное и завораживающее. Между прочим, чертовски трудно придумать абсолютно новую ситуацию/проблему или еще что, потому что куда ни глянь - "все уже есть, все уже было", и что-то новое и оригинальное - практически чудо. А критиковать, что "аа,такое было, надоели" любой может. Нормальный, забавный фильм. А все фильмы вообще одинаковые - везде про любовь, долг, смысл жизни, добро и зло и прочее, прочее. Везде одно и то же. Че вообще смотреть?

21 февраля 2007

После фильма было ощущение, что где-то я это уже видел, потом постепенно я стал вспоминать, оказалось, что в 2003 году я таких фильмов видел штуки 3 точно, где она ему изменила он нашел другую, та просит прощения, он не может выбрать, другая уезжает навсегда, но от него не уйти, и он хватает самолет за... и догоняет ее! Круто!!!! Такое ощущение, что фильм специально сняли для склеротиков, ну для тех, кто забыл, что они смотрели в прошлом году, причем забыл НАПРОЧЬ и никогда об этом не вспомнит! Идите на фильм, но только если вам СОВСЕМ нечего делать, возьмите с собой пивка побольше, а то вам не понравятся НАИТУПЕЙШИЕ, ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ 1000000 раз шутки! Лично мне ОЧЕНЬ жаль того времени, которое я потратил на этот "фильм".

6 апреля 2004
Все отзывы
Читайте также
7 диснеевских мультсериалов
7
диснеевских мультсериалов
7 диснеевских мультсериалов
Ой, ежик: Соник и другие классные анимационные ежи
Ой, ежик: Соник и другие классные анимационные ежи
Ой, ежик: Соник и другие классные анимационные ежи
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
55 лучших фильмов про волшебство
55
лучших фильмов про волшебство
55 лучших фильмов про волшебство
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость