Киноафиша Москвы

Фильм «Оптом дешевле»

Cheaper by the Dozen (2003, США)
5.5
оценить
Смотрите фильм "Оптом дешевле" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
Кино: «Оптом дешевле»
Кино: «Оптом дешевле»
  • 12+ 1 час 38 минут
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода:

Стив Мартин в роли отца многодетного семейства

Семья Бейкер, в которой 12 детей, от самых маленьких до весьма великовозрастных, переезжает из глубинки в город, когда отцу семейства дают работу футбольного тренера. Но жена, написавшая книгу мемуаров, уезжает по делам, и отец разрывается между футболом и дюжиной потомков. Ремейк комедии 1950 года.

Отзывы пользователей о фильме «Оптом дешевле»

Фото Sangryl
отзывы:
770
оценок:
868
рейтинг:
2028
7

Хороший фильм, хотя желание иметь слишком уж много детей отбивает начисто. Любопытно видеть юных актеров, которые потом-потом станут куда знаменитее. Здесь есть Эштон Кутчер и Хиллари Дафф. А "Нора" - Пайпер Перабо - лучшая подруга Цирцеи Ланнистер - Лени Хиди. Смотришь и удивляешься, как тесен мир!

2
Фото Anastasia_Stavrogina
отзывы:
162
оценок:
166
рейтинг:
265
7

Семейная комедия\драма. Какое-то на удивление хорошее оказалось кино. Бонни Хант как-то всегда хороша и убедительна в роли матери. Есть в ней эта очень «мамина» мягкость и миловидность. Хороши и дети всех возрастов, сперва кажущиеся случайно собранным сбродом, проявляющие впоследствии свою индивидуальность, так что зритель быстрее, чем отец семейства перестает путать Марка с Майком.
Смотреть было интересно. Тупой комедией это не является. Каждый сюжет в отдельности забавен и занимателен. А вот в целом мне кажется, что они не очень продумали. Похоже, что сценарист как-то сказал режиссеру:» Слушай, а хорошо бы снять кино про семью, в которой 12 детей», а тот сказал:» Да, и правда». А потом они сняли. Но я не могу сказать, что они рассказали мне историю.
Если бы при маме, вернувшейся из поездки, все сразу наладилось, было бы стандартное американское морализаторство. А тут ничего не наладилось, и я не знаю, чем мне это считать. Они вернулись в свой старый дом в маленьком городке. Мама пишет дома новую книгу. Отец тренирует маленькую команду. Все встало на свои места, с которых и сдвинулось в самом начале. Что они всем этим хотели сказать? Что большая семья и карьера несовместимы?
В общем, все хорошо, но морали я не поняла, хотя она там явно была.

2
Фото Вениамин Фридман
отзывы:
29
оценок:
89
рейтинг:
60
7

О старичке Стиве Мартине, скорее всего, многие уже давно все забыли. Его затмили такие комедийные актеры, как Коэн и Керри. Очень люблю этого уникального человека, еще со времен «Сержанта Билко», поэтому стараюсь не пропускать мимо его фильмы. На этот раз мне удосужилось посмотреть ленту «Оптом дешевле», где он выступил в роли многодетного отца. Вы и представить себе не можете, что значит иметь 12 детей, когда даже с двумя маленькими дочками управиться сложно. Наш герой – настоящий отец семейства, способный решить практически любую ситуацию. Он универсален, потому как легко находит общий язык с тинэйджерами и совсем мелкими чадами. При этом семья держится не только на одном отце, но и на матери, которая как раз испытывает взлет карьеры. Как назло Тому Бейкеру (Стив Мартин) тоже предлагают хорошую работу – тренировать футбольную команду. Сюжет до безобразия прост, интриги и интереса практически не вызывает.
Но главное в фильме, конечно же, не история, коих тысячи тождественных по всему миру. Фильм действительно может рассмешить: изобилие нелепых сцен с детворой, напоминают об отечественной ленте «Усатый нянь», а комичность некоторых ситуаций вызывает бурю эмоций. Двенадцать детей вьют из папаши веревки, а он мастерски выходит из любой ситуации. Смело можно сказать, что главная заслуга здесь именно комика Мартина, способного преобразить даже самую несуразную выходку своего ребенка в лучшую сторону.
Искренний фильм, в котором помимо юмора поднимают вопросы морали (кто бы сомневался!). Если есть несколько часов свободного времени, а душа требует смеха, обязательно стоит присмотреться к этой ленте. 

1

Галерея