Фильм

Фильм Коматозники

Flatliners (1990, США), IMDb: 6.6

6.7
6.6
1/12

Фильм ужасов про отважных студентов-медиков

Группа студентов-медиков выбирает для своих научных исследований состояние человека сразу после остановки сердца. Для того, чтобы разгадать эту тайну, будущие врачи решаются на рискованные эксперименты: по очереди они входят в состояние клинической смерти.

СтранаСША
Продолжительность1 час 55 минут
Дата выхода10 августа 1990
Возрастное ограничение16+
Учился на дизайнера одежды, но модельному бизнесу предпочел работу в кино — сначала костюмером, а потом и режиссером. Мастер остросюжетных фильмов, среди которых вампирский хоррор «Пропащие ребята», мистический триллер «Коматозники», судебный детектив «Время убивать», а также культовые и шокирующие драмы «С меня хватит!» и «Восемь миллиметров». Работал в жанре боевика — как вполне традиционного («Плохая компания»), так и весьма изобретательного («Телефонная будка»). Поставил «Роковое число 23» с Джимом Кэрри, свою версию «Призрака оперы» и два кэмповых фильма про Темного рыцаря: «Бэтмен III: Навсегда» и «Бэтмен и Робин». Вообще картины Шумахера часто отличает избыточность в плане выбора изобразительно-выразительных средств — он из тех постановщиков, что легко могут напустить на заснеженное кладбище еще и туману или приделать к костюму Бэтмена резиновые соски. Впрочем, за соски режиссер (к слову, открытый гей) спустя 20 лет все-таки извинился. В последнее время Шумахер снимал мало: отметился разве что триллером «Что скрывает ложь» и парой эпизодов сериала «Карточный домик». Шумахер скончался 22 марта в родном Нью-Йорке, ему было 80 лет.
5

Весь фильм строится вокруг этих пяти актёров. (Возможно, уже тогда режиссёр делал акцент на детальной прорисовке характеров, нежели на введение в действие многих персонажей. *проба сил перед "телефонной будкой"?*)

Однако это не просто история о студентах-медиках, решивших испытать клиническую смерть. Если бы только это, было бы действительно скучно.
Но авторы разыгрывают другую тему: тему кармической справедливости, когда грехи, даже совершённые в детском возрасте и несознательно могут очень сильно портить жизнь уже взрослым людям.
То, в каких ситуациях оказываются герои и как они из них выходят и есть самый лакомый кусочек в фильме.

В очередной раз убедился, что из-под руки Джоэля Шумахера выходят качественные вещи.

12 февраля 2009
5

Вас никогда не интересовало, что находится по ту сторону жизни?
Есть ли пресловутый "свет в конце туннеля" или все это сказки?
Что испытали те, кто побывал в коме и вернулся из-за черты?
Может ли смерть превратиться в наркотик или аттракцион?
Стоит ли начинать игры со смертью, если на кону - твоя жизнь...

28 октября 2012
7

Группа студентов желают попрактиковаться в реанимации, поэтому умервщляют друг друга и потом оживляют. После этого у них начинаются глюки. Но на самом деле это не больное воображение, а потусторонний мир указывает врачам, что они перешли запретную грань. Фильм будоражит психику, пугает, но меня особо не впечатлил. Сама изначальная идея умирать и оживлять друг друга была глупой, так что сами виноваты в своих приключениях.

3 февраля 2017
Все отзывы
Читайте также
10 фильмов про людей, которые решили обмануть смерть
10
фильмов про людей, которые решили обмануть смерть
15 августа 2021
«Пропащие ребята», «С меня хватит!», «Бэтмен III: Навсегда» и другие главные фильмы Джоэла Шумахера
«Пропащие ребята», «С меня хватит!», «Бэтмен III: Навсегда» и другие главные фильмы Джоэла Шумахера
23 июня 2020
20 захватывающих детективных сериалов
20
захватывающих детективных сериалов
26 ноября 2021
«Черная Вдова» против «Обители зла»: Наташа Романофф сражается с зомби, Netflix тоже
«Черная Вдова» против «Обители зла»: Наташа Романофф сражается с зомби, Netflix тоже
25 ноября 2021