Киноафиша Москвы

Фильм «Алиса в Стране чудес»

Alice in Wonderland (1999, США, Великобритания, Германия)

5.6
Кино: «Алиса в Стране чудес»
Кино: «Алиса в Стране чудес»

Сказка по мотивам книжки Льюиса Кэрролла, с Вупи Голдберг в роли Чеширского кота

Девочка Алиса провалилась в кроличью нору, попала в Страну чудес, населенную удивительными существами. Тут Синяя гусеница, Чеширский кот, Безумный заяц и целая колода карт, которые чуть не отрубили ей голову.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Алиса в Стране чудес»

Фото Луковичка
отзывы:
16
оценок:
19
рейтинг:
93
7

Фильм снят очень близко к тексту. В принципе все хорошо сыграно и Алиса вполне даже симпатичная. Но вот только это в чем-то повторение пройденного. Кстати, Фальшивая Черепаха и Грифон - наверное лучшие из тех, что я видела в экранизациях "Алисы в Стране чудес". И очень хорошие песни. "Спелые вишни" там и про "Вечерний суп" хорошо спето. Вупи Голдберг в роли Чешира не очень. А так для детишек - что надо. Хотя и по сравнению с Бертоновской версией фильм явно пасует.

1
Фото Даниил  Кулешов
отзывы:
191
оценок:
191
рейтинг:
46
9

Большая маленькая Алиса

Пожалуй, это моя любимая экранизация приключений многострадальной Алисы в стране улыбающихся котов и летящих с плеч голов. Актриса, исполнившая главную роль, мне нравится ещё с постапокалиптического Водного мира, где она была даже меньше и забавнее. Талантливых детей-актеров встретишь не часто, почти все они с пеленок снимаются во франшизах, где мастерство помогает оттачивать толпа народу, или происходят из семей актеров. А госпожа Мажорино просто хорошо исполняет роли с рождения. Её Алиса получилась не такой растерянной и истеричной, как у большинства. За это ей огромный плюс. Также положительными сторонами фильма являются Вупи Голдберг в роли Чешира (это самая очаровательная кошачья улыбка, что я видел), Кристофер Ллойд – Белый рыцарь (печальный, но обаятельный и чудаковатый герой) и парочка, готовящая суп. Ради песни про это блюдо можно посмотреть весь фильм, ибо протяжное суууууууууууп привяжется к вам на всю жизнь и будет навевать теплые воспоминания про черепаху и грифона. Вывод: кино отличное, смотреть после тяжелого трудового дня.

0

Галерея