Москва

Фильм
Иисус Христос — суперзвезда

Jesus Christ Superstar (1973, США), IMDb: 7.4

6.9
оценить
12+
1 час 46 минут
Дата выхода в мире
15 августа 1973

Экранизация мюзикла Эндрю Ллойд-Уэббера на стихи Тима Райса

Экранизация мюзикла Эндрю Ллойд-Уэббера на стихи Тима Райса.

В ролях
Режиссер фильма «Иисус Христос — суперзвезда»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Иисус Христос — суперзвезда»

Фото Sangryl
Фото Sangryl
отзывы: 770
оценки: 868
рейтинг: 1892
9

Не скажу ничего нового - гениален В ОРИГИНАЛЕ. Ну честно, ради такого сокровища не грех и английский подучить. Все титры врут, все нюансы стираются, как стираются звуковые дорожки при дубляжах.
Я не могу жить без этого кинофильма, без этой музыки, без этих голосов.
I couldn't cope, just couldn"t cope
Я ее пою, я ею живу, я ею плачу и даже, наверное, в чем-то ...молюсь.
Кинофильм, сделанный на едином вздохе, на Святой Земле, на натянутом нерве. Воедино сплелись буквально все хариты - Терпсихора, Урания, Клео, Евтерпа, Полигимния... все настолько на своем месте, что просто страшно становится - неужели это дело рук ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ.... заочно целую все руки, имеющие отношение к этому проекту...

5
0
...
5 марта 2010
Фото Артем Артемович
Фото Артем Артемович
отзывы: 53
оценки: 57
рейтинг: 542
9

Кассета с этим фильмом была по осмотрена до "белых полос" на экране. Это классика, которую сложно комментировать. Оставив в покое шедевральную музыку и тексты сэра Веббера, картинка на экране их не убивает, а подчеркивает. На грани фиглярства актеры действительно живут происходящим, не играют. Восхитительный Иуда, Пилат, Мария Магдалина, Иисус. Время хиппи крайне интересно наложилось на творческую мысль режиссера, рекомендую к просмотру!

1
0
...
29 сентября 2014
Фото Macheri
Фото Macheri
отзывы: 5
оценки: 591
рейтинг: 0
7

Киноверсия легендарной рок-оперы композитора Эндрю Ллойда Уэббера на стихи Тима Райса, сделанная в форме спектакля, разыгранного современными актерами на фоне живописных ближневосточных пейзажей. Помимо великолепной музыки и вокала фильм интересен необычной трактовкой темы Христа, которая представляет собой альтернативу ортодоксальному христианству.

Фильм в целом получился иллюстративным, предлагающим в дополнение к великолепной музыке цветные картинки из жизни Христа, снятые на натуре в Израиле. Но привлекают аттракционные моменты, введенные Джуисоном в ткань повествования (мотив фильма в фильме, когда на студийном автобусе в пустыню приезжают актеры, чтобы разыграть этот спектакль про Христа; неожиданные кадры с танками вместо фаланг римских легионеров). Кроме того, оригинальна трактовка образа Иуды, роль которого исполняет чернокожий актер Карл Андерсон.

0
0
...
17 февраля 2010
В духе «Иисус Христос — суперзвезда»