Киноафиша Москвы

Фильм «Перевозчик»

The Transporter (2002, Франция, США)

7
Кино: «Перевозчик»
  • 16+ 1 час 34 минуты
  • жанр
    Триллер
  • Дата выхода:

Будни криминального курьера экстра-класса

Все шло как по маслу, пока однажды очередная посылка в багажнике Перевозчика, криминального курьера экстра-класса, не заворочалась. Люк Бессон как продюсер запустил уже столько проектов, что хотя бы один из них должен был оказаться не совсем уж беспардонной ерундой.

Режиссеры фильма «Перевозчик»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Ф.Ростоцкий
отзывы:
195
оценок:
81
рейтинг:
414

Когда-то британский спецназовец Фрэнк (Стэтем) был «мыслящей боевой машиной» на тайной службе Ее Величества. А отойдя от дел и перебравшись на средиземноморское побережье, стал Перевозчиком, криминальным курьером экстра-класса, готовым перевезти что угодно, куда угодно — и в предельно короткие сроки. В работе Фрэнк придерживается трех золотых принципов: а) сделка есть сделка, взялся — садись и поезжай, б) никаких имен, никаких вопросов, и наконец, в) никогда не заглядывай в сверток. Все шло как по маслу, пока однажды очередная посылка в багажнике не заворочалась и Фрэнк не нарушил третье правило. Из багажного мешка появилась перетянутая скотчем ориентальная оторва (Шу), дочь большого китайского босса, — и все завертелось...

Люк Бессон в качестве продюсера запустил уже столько проектов, так что, по теории вероятностей, хотя бы один из них должен был оказаться не совсем уж беспардонной ерундой. Сюжет был явно сварганен по методу битнического cut-up, нарезки из фрагментов чужих сценариев, склеенных в произвольном порядке, — и поэтому не мешает наслаждаться акробатическим драйвом восхитительных боевых сцен, полную ответственность за который несет режиссер, а по совместительству рукопашный хореограф из Гонконга Кори Йен. Постановщик нескольких классических фильмов с Джетом Ли, автор «Хранителей души» по сценарию Вонг Кар Вая, создатель «Ниндзя в замке дракона» — одной из лучших картин в жанре восточных единоборств вообще. И человек, несущий ответственность за самые сильные видеовпечатления переходного возраста. То бишь за фильм «Над законом» (1986), где Синтия Ротрок билась с вооруженной цепью Карен Шепард в стиле "салки — ножки на весу": мало что может сравниться с этим агрессивным балетом, «Щелкунчиком» боевых искусств. Даже под пятой Бессона мистер Йен не потерял хватки. Чего стоит хотя бы сцена (назвать это несерьезным словом "эпизод" язык не поворачивается), когда Перевозчик вынужден сражаться с полудюжиной врагов на залитом скользким машинным маслом полу автомастерской и, дабы удержать равновесие, продевает ноги в оторванные от велосипеда шипастые педали. Или обезоруживает злодеев, имея из средств самозащиты только вязаный свитер. Завораживающее, красивое и, несмотря на хайтековские навороты, вполне ностальгическое зрелище, раешная бессмысленность которого вполне сознательна. И потому неподсудна.

1

Отзывы пользователей о фильме «Перевозчик»

Фото Сергей Пищенков
отзывы:
37
оценок:
37
рейтинг:
43
7

Фильм отличный. Действие переполняет этот фильм. Вместе с главным героем ты мчишься по городу. Картинка завораживает, и что самое интересное, в фильме присутствует весьма симпатичная девушка. Фильм достоин просмотра, как одному так и всей семьей.

1
Фото Ярослав Александрович Строганов
отзывы:
2
оценок:
1
рейтинг:
1

Фильм хотя и не снят Бессоном, но он не уступает таким фильмам как Такси, Вассаби, фильм и вправду суперский, всем рекомендую его посмотреть. Фильм полон энергии и имеет мало смысла, так что может быть лучше чтобы ободриться, после большого количества спокойных сказок про Гарри Поттера. Сходите на фильм, не пожалеете! P.S: Он того и в правду стоит...

1
Фото Юрий Артамонов
отзывы:
259
оценок:
332
рейтинг:
89
7

Любителям фильмов действия. Интересный сюжет, погони, перестрелки, неоднозначные герои. Отвага, жадность, верность долгу(своему слову),предательство, коварство. Всё это есть в избытке в этом фильме. Опять же это не американский фильм - а европейский. Немного надуманно, немного приукрашено, но в общем смотрится с интересом. Да красивые и дорогие автомобили, ну и конечно Джейсон Стэтем.
Чтобы не занимать ваше время далее скажу так, продолжения этого фильма выдержаны в том же духе и ритме,

0
Фото Дмитрий Борисов
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Фильм отличный!!! Мне понравился. Особенно момент, когда с ракетницы по дому выстрелили и после образовавшееся взрывная волна. Понимаю, что спецэффекты, но всё равно смотрится отлично! Да и в начале фильма момент ухода от полицейских красиво сделан. только единственное они ляп с автовозом допустили, но это мелочи!

0
Фото Дмитрий Корольков
отзывы:
18
оценок:
127
рейтинг:
44
1

Ну, Стетем, прояви хоть раз какие-нибудь эмоции, улыбнись хоть разик!!!! Может, тебе понравится! Хотя, тебе это не поможет. Ты никогда не станешь актером. Фильмы ты портишь только своим в них участием!

0

Галерея