Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Подвиг разведчика»

(1947, СССР)
оценить
Кино: «Подвиг разведчика»
Кино: «Подвиг разведчика»

Классика советского кинематографа

Блестяще выполнив задание, советский разведчик с триумфом возвращается на родную землю, прихватив с собой высокопоставленного представителя фашистского командования.

Режиссер фильма «Подвиг разведчика»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Максим Семеляк
отзывы:
696
оценок:
70
рейтинг:
477
9

Майор Алексей Федотов (Кадочников) — суровый и нервный разведчик из тех, что не пишут писем, не оставляют номера полевой почты и иногда не прощаются с женой, уходя. Он прыгает с парашютом в Германию, а оттуда под видом картавого закупщика щетины едет в оккупированную Винницу с целью изъять у генерала Кюна (Барнет) его скоординированные с Гитлером планы.

Приключения красивого шпиона удостоились Сталинской премии второй степени и стали лидером проката: в 1947 году фильм посмотрели 22,73 миллиона человек. Полубог с полыхающим взором, постоянно срывающийся на дикий крик («Врешь!!!», «Марш!!!»), Кадочников при полном нацистском параде дает сто очков вперед даже и Хельмуту Бергеру. Кроме замечательно-ходульных актерских работ и инфернальных ночных пейзажей фильм блещет изощреннейшим сценарием, согласно которому Федотов провоцирует всех и вся, от фирмы «Поммер и сыновья» до военспеца Руммельсбурга, который здесь предстает ожившей картинкой из журнала. Пиком «Подвига» становится провокация совсем уже каламбурного свойства — тост Федото­ва, на голубом глазу провозглашающий «нашу победу» на сходке вражеского генералитета.

3

Отзывы пользователей о фильме «Подвиг разведчика»

Фото Елизавета
отзывы:
743
оценок:
1108
рейтинг:
565
9

Хороший фильм. Про то, какой, на самом деле, и является жизнь разведчика. Ждешь связи целыми неделями, рабочий день ненормированный.. Пить надо алкогольные напитки уметь не пьянея и др.
Фильм с пафосом, но без капли наигрыша. И не то что веришь, что все так и было - так должно было быть. Наши все молодцы. И на вражеской стороне есть способные люди - но моральная правда у нас.. И потому мы победили..
Надо очень любить свою Родину..
И еще мне очень понравилось - что показана трудность жизни разведчика, и хрупкость этой жизни.. Погибнуть очень легко..
И как наш генерал разведческий говорил - мне б было легче, если б враг был слабее)))) Верная мысль..

1

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: drowsy_bird