Извините, новый дизайн
для этой страницы не готов
Возвращаемся на красную Афишу?
Перейти
Киноафиша Москвы

Фильм «Экзотика»

Exotica (1994, Канада)

4.6
Кино: «Экзотика»
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода:

Владелец зоомагазина, нелегально ввозящий в страну драгоценные яйца, налоговый инспектор, проверяющий его бухгалтерию, стриптизерша, посещаемая им каждый вечер, диджей, влюбленный в нее до конвульсий, хозяйка стриптиза, ждущая от него ребенка. Что объединяет их, если не причины и следствия — клуб «Экзотика», тайна, чужая смерть?

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Михаил Брашинский
отзывы:
505
оценок:
78
рейтинг:
944
9

Владелец зоомагазина, нелегально ввозящий в страну драгоценные яйца (МакКеллар), налоговый инспектор, проверяющий его бухгалтерию (Гринвуд), стриптизерша, посещаемая инспектором каждый вечер (Киршнер), диджей, влюбленный в эту стриптизершу до конвульсий (Котеас), хозяйка стриптиза, ждущая от него ребенка (Ханджян), — что объединяет их, если не причины и следствия: клуб «Экзотика», тайна, чужая смерть?

Бывают такие взгляды, когда герой сидит за рулем, тупо уставившись в дождь, и понимаешь, что все кончено, отсюда ему только вниз, и чтобы подняться, придется дойти до конца, — и все это в одном взгляде заглянувшего в бездну мужчины. И бывают такие прощания, когда героиня уходит, прямо от камеры, не оглядываясь, а ты смотришь ей вслед и понимаешь, что все-таки бывает слишком поздно все переиграть и стать тем, кем мог бы стать. Все остальное в «Экзотике» — гипнотичная камера, волнообразно ласкающая пространство; чувственный саундтрек, мешающий Леонарда Коэна с ориентом; экзотичный извив растений и женщин, которые тоже растения; стриптиз как модель фильма — ритуал, всегда обещающий больше, чем дающий. Все это лишь прилагательные к тому прощанию и взгляду, это после них из кино уходишь немного другим.

Отзывы
Пока нет ни одного отзыва
Пока нет ни одного отзыва.

Галерея

Встречайте новую «Афишу».  Что изменилось?

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить