Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Экзотика»

Exotica (1994, Канада)
4.5
оценить
Кино: «Экзотика»
Кино: «Экзотика»
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода:

Владелец зоомагазина, нелегально ввозящий в страну драгоценные яйца, налоговый инспектор, проверяющий его бухгалтерию, стриптизерша, посещаемая им каждый вечер, диджей, влюбленный в нее до конвульсий, хозяйка стриптиза, ждущая от него ребенка. Что объединяет их, если не причины и следствия — клуб «Экзотика», тайна, чужая смерть?

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Михаил Брашинский
отзывы:
503
оценок:
77
рейтинг:
946
9

Владелец зоомагазина, нелегально ввозящий в страну драгоценные яйца (МакКеллар), налоговый инспектор, проверяющий его бухгалтерию (Гринвуд), стриптизерша, посещаемая инспектором каждый вечер (Киршнер), диджей, влюбленный в эту стриптизершу до конвульсий (Котеас), хозяйка стриптиза, ждущая от него ребенка (Ханджян), — что объединяет их, если не причины и следствия: клуб «Экзотика», тайна, чужая смерть?

Бывают такие взгляды, когда герой сидит за рулем, тупо уставившись в дождь, и понимаешь, что все кончено, отсюда ему только вниз, и чтобы подняться, придется дойти до конца, — и все это в одном взгляде заглянувшего в бездну мужчины. И бывают такие прощания, когда героиня уходит, прямо от камеры, не оглядываясь, а ты смотришь ей вслед и понимаешь, что все-таки бывает слишком поздно все переиграть и стать тем, кем мог бы стать. Все остальное в «Экзотике» — гипнотичная камера, волнообразно ласкающая пространство; чувственный саундтрек, мешающий Леонарда Коэна с ориентом; экзотичный извив растений и женщин, которые тоже растения; стриптиз как модель фильма — ритуал, всегда обещающий больше, чем дающий. Все это лишь прилагательные к тому прощанию и взгляду, это после них из кино уходишь немного другим.

1
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Роман Завалин