Москва

Фильм Антикиллер

2002, Россия, IMDb: 5.6

5.4
оценить
16+
1 час 54 минуты
Дата выхода в России
1 августа 2002

Энциклопедия русской жизни 90-х

Отсидевший свое оперуполномоченный Лис попадает под перекрестный огонь нескольких мафиозных группировок и находит единственный способ выжить в том, чтобы стравить их друг с другом. Фильм, не стесняющийся в средствах, берущий свое там, где видит, первый русский боевик, претендующий на международную конкурентоспособность.

В ролях
Режиссер фильма «Антикиллер»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Михаил Брашинский
Фото Михаил Брашинский
отзывы: 503
оценки: 77
рейтинг: 857

Отсидевший опер Лис (Куценко) попадает под перекрестный огонь нескольких мафиозных группировок и находит единственный способ выжить в том, чтобы стравить их. Когда этот первый русский «немалобюджетный» боевик, претендующий на международную конкурентоспособность, был отполирован монтажером французского «Добермана», стало ясно, что, в отличие от западного экшн-комикса, в нашем интересны не бои, а «болтовня», которой тут слишком много, — не экшн, а сложная организация внутри преступной организации. В каком-то смысле это энциклопедия русской жизни 90-х: все психотипы братвы и открытый финал в двухтысячные. «Антикиллер-2» снимается.

1
0
...
1 октября 2002

Лучшие отзывы о фильме «Антикиллер»

Фото rocky_plays_rocky
Фото rocky_plays_rocky
отзывы: 367
оценки: 367
рейтинг: 102
3

Ужасный, непередаваемо бездарный массовый русский боевик. Тошно от персонажей, сцен, режиссера и его выдуманного авторитета. Не так страшен фильм, сколько влияние бездаря Кончаловского.

0
0
...
7 января 2014
Фото Михаил Рой
Фото Михаил Рой
отзывы: 27
оценки: 30
рейтинг: 50
7

Далеко не самое лучшее что я видел, но и далеко не самое худшее. Сюжет закручен настолько, что напряжение не покидает до самого конца. Персонажи, это отдельная статья. Главный герой Лис, в исполнении Гоши Куценка, сыграл так как и надо было. Человек, мечта которого таинственная и загадочная Куба, обученный жизнью. Куценко вообще хороший актер, не понимаю почему его все ругают. Ульянов как всегда гениален и лишних слов не надо, хотя и напоминает "Крестного отца" Марлона Брандо. Шакуров тоже молодец, сыграл лучше чем во втором фильме. Евгений Сидихин мне не понравился, это факт. Балуев также справился со своей ролью так как и надо было. Молодец Балуев, так как он артист так себе. Но вот кто действительно отыгрался на полную так это мой самый любимый актер Виктор Сухоруков. Если честно, только и за него фильм и надо смотреть. Ей богу, таких маньяков не видел не в нашем не в американском кинематографе! За свою маленькую роль он получил премию Нику как лучший актер второго плана. Я горд за него! Режиссура и музыка все время косят под Америку и я считаю, что именно с этого фильма пошли "Дозоры", "9 рота", " Обитаемый остров" и прочее, прочее. И те же " Дозоры" по-интереснее будут. Вообще фильм так себе, но за гениальную игру Сухорукова я натянул бал.

0
0
...
9 января 2009
В духе «Антикиллер»